Почему Мизинец победит в «игре в престолы» и как он это сделает: непредвиденная теория

Серый кардинал Вестероса скоро нанесет решающий удар!

До конца седьмого сезона «Игры престолов» осталось всего две серии, и на первый взгляд кажется, что расстановка сил примерно понятна: большие фигуры вступили в игру и приблизительно обозначили свои сильные и слабые стороны. Но не стоит недооценивать создателей сериала (да и Джорджа Мартина, который, как известно, хоть еще и не дописал «Ветра зимы», но регулярно консультирует Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса).

По одной из теорий сайта Reddit, чьи пользователи уже не раз предугадывали развитие действия в сериале, Бран может оказаться отрицательным персонажем. Так это или нет, мы узнаем совсем скоро. А тем временем на том же Reddit бурно обсуждают не менее интригующую персону — Мизинца.

Почему Мизинец победит в «игре в престолы» и как он это сделает: непредвиденная теория

Варис и Мизинец — самые хитрые и дальновидные персонажи сериала. Но пока Варис пытается не допустить разрушение Вестероса Дейенерис, Мизинец сидит тихо в Винтерфелле, как известная субстанция в траве, что как-то не вяжется с его обычным поведением. Опрометчиво было бы предполагать, что манипулятор такого масштаба, как Мизинец, делает что-то без умысла.

Если вспомнить события далекого уже первого сезона, именно Мизинец стоял у истоков гражданской войны, с последствиями которой мы имеем дело сейчас. Он уговорил Лизу Аррен (сестру Кейтилин Старк) отравить своего мужа Джона Аррена, десницу Короля Роберта, и свалить все на Ланнистеров. После этого Роберт отправился в Винтерфелл, ну а дальше ты и сам знаешь.

Стиль Мизинца — сталкивать между собой врагов, чтобы ослабить их и в итоге занимать все более высокое положение. Цель его, которую он сам озвучил Сансе в финале шестого сезона, — занять Железный трон и заполучить ее своей королевой.

По сути, то, чем сейчас занимается Мизинец, вполне укладывается в эту концепцию. Пребывая в Винтерфелле, он сохраняет в целости и сохранности армию Долины, в то время как Серсея и Дейенерис ведут кровопролитную войну. По большому счету Мизинцу не важно, кто из них победит и окажется в итоге на Железном троне. Публичный имидж подпорчен у обеих. Одна — чужеземка и дочь безумного короля, стоящая во главе дикарей, убийц и насильников. А вторая — взорвала главный храм государства, попутно уничтожив священников, а еще спит со своим братом.

И когда после окончания войны двух королев Мизинец появится в Королевской Гавани, весь в белом, предоставив юную дочь недавно реабилитированного Неда Старка, жительницу Вестероса и Хранительницу Севера (а заодно и всю еду Севера), то очевидно, за кем пойдет простой народ. Все, что останется Мизинцу, лишь исполнять при ней роль советника, а впоследствии, возможно, и принца-консорта.

Почему Мизинец победит в «игре в престолы» и как он это сделает: непредвиденная теория

Единственная досадная неувязка в планах Мизинца — Джон Сноу. Во-первых, он не погиб в битве бастардов, а вместо этого зачем-то стал Королем Севера. Во-вторых, он оказывает влияние на Сансу. И в-третьих, он cобирается отправить рыцарей Долины за Стену сражаться с живыми мертвецами. Поэтому, если Джон не вернется из поездки к Дейенерис, то окажет Мизинцу очень большую услугу.

Еще одна новоявленная проблема Мизинца — Арья, тоже вернувшаяся в Винтерфелл совершенно не вовремя. Даже если вынести за скобки ее вновь приобретенные ассассинские навыки, она всегда была гораздо ближе с Джоном, чем Санса. И если поссорить Джона с Сансой несложно, то Арья всегда окажет поддержку Джону.

Мизинец попытался наладить отношения с Браном Старком примерно по той же схеме, которая отлично зарекомендовала себя в Робертом Арреном. Но просчитался. И Бран указал ему на это прямым текстом.

Так что сейчас Мизинец сосредоточен на том, чтобы настроить северных лордов против Джона и разобщить Сансу и Арью. Больших усилий это не потребует, а после возвращения Джона Мизинец вполне может устроить переворот.

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик