Кровососущие Штаты Америки

Насладившись новым фильмом Тимура Бекмамбетова, мы решили узнать откуда взялась фантастическая история про несокрушимого президента.

Книжный обзор

Прочитав беспардонный мэшап про несокрушимые американские идеалы, мы составили хронику альтернативной Гражданской войны в США.

Сет Грэм-Смит “Президент Линкольн. Охотник на вампиров” (Corpus, 2012)

Кровососущие Штаты Америки

Это абсолютно искренняя история (ни в коем случае не пародия!) одного из величайших убийц XIX века - Линкольна. А для тех, кто про шестнадцатого президента США ничего не знает – это вполне себе альтернативная версия событий.

Написал эту версию еще в 2010 году голливудский продюсер Сет Грэм-Смит - отец литературного мэшапа и соавтор Джейн Остин по “Гордости и предубеждению и зомби”. Взяв за основу благородный стиль биографии Дорис Гудвин «Команда соперников, или Политический гений Авраама Линкольна» и присовокупив к ней “секретные” (т. е. выдуманные) дневники освободителя американских рабов, Грэм-Смит в очередной раз выступил в роли эстетической мясорубки, в которой все перемешивается в один кровавый фарш. В данном случае идеалы звездно-полосатого флага и фильмы категории B, риторика Обамы и второсортный вампирский фикшн.

Авраам (“Честный Эйб”, “человек претерпевший муки Иова”) ненавидит вампиров. Когда-то они забрали у него мать, затем сына, а сейчас, не стесняясь, сосут кровь из Соединенных Штатов Америки. Рабовладение, фундаментальный уклад жизни южан - не что иное, как машина по удовлетворению первичных потребностей вурдалаков. Линкольн ведет борьбу из подполья: днем он тихий адвокат, а затем и конгрессмен, кандидат в сенаторы, но каждую ночь - первостатейный охотник на вампиров. Едва попав в Белый дом, с подачи кровососов-отступников, он решается на открытую конфронтацию. Гражданская война неизбежна.

Кровососущие Штаты Америки

В итоге, «Линкольн» - это едва ли не самый заметный мэшап из всей той горы мусора, которую наплодили адепты нового жанра. И один из самых достойных (весьма неплох еще “Андроид Каренина”). Он, как разбитая шестерка с наклейкой на заднем стекле: “За рулем танкист” - понятно, что дебил, но, оказывается, еще и неплохой собеседник. До первой половины весьма гладкий “Президент” даже создает иллюзию какой-то литературной состоятельности (самостоятельности) не смотря на отрубленные головы и колчан с дубовыми кольями за плечом главного героя.

Читай на следующей странице хронологию пропатченной Гражданской войны в США...

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик