К ответу: Арнольд Шварценеггер

65-летний Арнольд Шварценеггер более-менее с честью пережил губернаторство и развод и вновь готов встречаться с тобой в уютной атмосфере полутемного кинотеатра под запах подгорелого попкорна.

К ответу: Арнольд Шварценеггер
Ну, рассказывай, каково это – вернуться?
Ощущение, что я особо и не уходил. Посидеть в губернаторском кресле полезно – в том смысле, что к тебе каждые полчаса приходят разные люди со своими проблемами. И, кстати, думаю, что такой опыт помогает улучшить актерские данные.

О какой части киноиндустрии ты скучал больше всего, пока сидел в этом самом кресле?
Да я вообще не скучал. Был слишком занят, пытаясь урегулировать проблемы 38 миллионов человек, живущих в штате Калифорния. Времени поностальгировать или подумать: «О, хорошо бы сейчас сниматься в кино!» – элементарно не было.

Какие качества, по-твоему, наиболее важны для преодоления трудностей и губернатору, и актеру?
Во-первых, желание рисковать. Во-вторых, умение не сдаться, когда риск обернется провалом. А шанс, что это произойдет, очень велик. Я, как спортсмен, знаю, что путь к победе лежит через череду поражений. Например, когда я легко поднимал 180 килограммов, я мечтал поднимать сто девяносто. Но, чтобы это произошло, я должен был совершить кучу неудачных попыток. И когда наконец поднял 190 килограммов, то сразу начал думать о двухстах. Я знал, что снова много раз облажаюсь, но меня это не пугало. Нужно иметь мужество постоянно бросать себе и окружающим вызов, и не важно, в какой области: в спорте, политике или кино.


А как ты воспринимаешь неудачи в личной жизни? Например, недавний развод с женой после 25-летнего брака…
Точно так же. Их приходится принимать и продолжать жить дальше. Всегда есть неудачи и победы, остается лишь надеяться, что последних в конечном счете будет больше.

Хит-лист героя
Еда: Нью-Йорк стрип стейк
Напиток: пиво
Сигары: Cohiba
Как поддерживаешь физическую форму? Старые раны, то есть травмы, не беспокоят?
Тренируюсь я каждый день, поэтому пока еще могу играть в динамичных фильмах. Травмы случаются регулярно, все разной степени тяжести и разной скорости заживляемости. Больше всего травмы любят такие места на теле: плечи, локти, колени.

Какой-то ты слишком жизнерадостный человек…
Да, я такой от рождения. У меня нет причин не быть жизнерадостным. В смысле, я добиваюсь всего, чего хочу, с тех пор как прибыл в Америку. Это же страна возможностей! Все помогают тебе в достижении целей. Тебе нужно только действовать.

Хорошо, тогда давай поговорим на тему, которая тебя точно не порадует. Как тебе стареть?
Старость – отстой. (Смеется.) Честно говоря, не вижу в этом процессе светлых сторон. Ну да, возможно, ты становишься мудрее и лучше, но в целом удовольствия мало. Приходится приспосабливаться. Точно не нужно скрывать свой возраст, делать вид, что тебе тридцать лет, что ты так же бодр, как прежде. Если люди видят, что ты принял свой возраст, что можешь даже пошутить над собой, они тоже смотрят на это легко: «Ок, он в курсе, сколько ему лет, и он умеет прикольно обыграть свой возраст». Все, проклятие старости ликвидировано.

Сыграл бы еще Терминатора?
Да без проблем! Новый Терминатор, сиквел «Близнецов» – сценарии этих фильмов пишутся прямо сейчас, пока я тут с вами говорю. И надеюсь, мне удастся поработать в этих и во множестве других проектов. Думаю, тот факт, что я участвовал уже в четырех фильмах, с тех пор как покинул губернаторский пост, говорит о моем желании сниматься куда убедительнее громких заявлений во время интервью.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик