Что делать летом: посмотреть самые ожидаемые фильмы и сериалы

Нынешнее лето балует всех мужчин отменно зрелищными блокбастерами, даже с трудом находится время на то, чтобы пожаловаться в «Фейсбуке», что жить невероятно скучно.

Что делать летом: посмотреть самые ожидаемые фильмы и сериалы

Война миров Z

World War Z, США/Мальта, 120 мин
В главной роли: Брэд Питт

★★★★★

Таких зомби ты еще не видел: в «Войне миров» они образуют живую (ну как живую – мертвую на самом деле) пирамиду у ворот Израиля; ходят по морскому дну и атакуют корабли, а также разрывают в клочья самолет, на котором Брэд Питт пытается улететь в безопасное место. Большую часть времени на экране происходит война с участием бомбардировщиков, пулеметов и прочей военной техники.


Одинокий рейнджер

The Lone Ranger, США, 135 мин
Режиссер: Гор Вербински
В главной роли: Джонни Депп

★★★★

Фильм снят командой «Пиратов Карибского моря» и исполнен в схожей манере. Депп снова в диком гриме и снова изображает эксцент­ричного аутсайдера, только вокруг на этот раз Дикий Запад, паровозы и бандиты в шляпах. По слухам, Депп так давно хотел сыграть индейца Тонто, что Disney было проще согласиться, чем спорить.


Копы в юбках

The Heat, США, 117 мин
В ролях: Сандра Баллок, Мелисса Маккарти

★★★

Бестолковую комедию о том, как Сандра Баллок играет саму себя из фильма «Мисс Конгениальность», неожиданно спасает энергичная толстуха Мелисса Маккарти. С ее участием история о поимке русского мафиози приобретает несколько безумный характер. Фильм на самом деле очень девичий, громче всего в зале смеются на эпизоде с утягивающим бельем.


Штурм Белого дома

White House Down, США, 137 мин
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Фокс

★★★★

Что делать летом: посмотреть самые ожидаемые фильмы и сериалы

Не путай с недавним «Падением Олимпа»: в обоих фильмах террористы захватывают Белый дом и противостоит им единственный отважный спецагент. «Штурм Белого дома», впрочем, снял известный пиро- и гигантоман Роланд Эммерих («День независимости»), поэтому здесь все гораздо веселее. Падают вертолеты! Все взрывается! В Вашингтоне проходят танковые сражения! Джейми Фокс не без блеска изображает Обаму! Ченнинг Татум наконец-то играет полноценного экшен-героя! И да, то и дело персонажи не очень уместно шутят, но это тоже известная особенность Эммериха.


Человек из стали

Man of Steel, США/Канада/Великобритания, 148 мин
Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Генри Кавилл, Кевин Костнер, Лоуренс Фишберн

★★★★

Что делать летом: посмотреть самые ожидаемые фильмы и сериалы

Опять же новый «Супермен» до премьеры находится под страшным секретом, поэтому вот все, что известно на нынешний момент. Режиссер Снайдер снял «300 спартанцев» и «Хранителей», но провалил «Запрещенный прием», поэтому тут все непросто. Продюсер фильма – великий и ужасный Кристофер Нолан. Главный враг Супермена на этот раз – классический злодей Генерал Зод; судя по трейлеру, ему удастся посадить Супермена в натуральную тюрьму. Также, судя по трейлерам, ожидаются дикие разрушения планетарного масштаба.


Университет монстров

Monsters University, США
Режиссер: Дэн Скэнлон

★★★★

Что делать летом: посмотреть самые ожидаемые фильмы и сериалы

Первый приквел в истории Pixar – предыстория «Корпорации монстров». Речь идет о том, как познакомилась и подружилась динамическая пара Майк (глаз на ножках) и Салли (синий пушистый гигант). Все это очень в традициях Pixar и местами даже довольно смешно (см. эпизод с диско-шаром и дурацкую, но дико забавную сценку с улиткой-спортсменом). Но, в отличие от «Корпорации монстров», здешний юмор предполагает знания о специфике американских вузов – например, о взаимоотношениях спорт­сменов и ботанов или об университетских оркестрах, – и поэтому часто проходит мимо нас с тобой.


Сериалы

Декстер

Dexter, Showtime
8-й сезон

Стартующий 30 июня восьмой сезон сериала о маньяке-мстителе официально будет последним. Это подтвердили все заинтересованные лица. Видимо, по этой причине финал окружает строжайшая тайна: короткий тизер, который ты можешь найти на YouTube, состоит только из имен героев, выпотрошенных Декстером к сему моменту, – и это длинный список.


Под куполом

Under the Dome, CBS
1-й сезон

На 24 июня назначена премьера экранизации свежего (опуб­ликованного в 2009 году) восьмисотстраничного кирпича Стивена Кинга. Речь в сериале пойдет о непроницаемом, но прозрачном куполе, внезапно накрывшем американский провинциальный городок. В первом сезоне запланировано 13 серий. Креативные продюсеры – сам Кинг и автор умных комиксов Ex Machina Брайан Вон.


Мост

The Bridge, FX
1-й сезон

На «Мост» возлагают большие надежды. Это ремейк нашумевшей скандинавской драмы, действие которой перенесено в США. Двое полицейских ловят серийного убийцу, попутно отбиваясь от наркокартелей и коррумпированных властей. С учетом того, как ладно американцы пересказывают скандинавские триллеры (см. «Девушка с татуировкой дракона», «Убийство»), результат должен впечатлить.

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик