Хакеры взломали «Кинопоиск», чтобы подтасовать результаты в пользу фильма «Крым»

Компания «Яндекс» сообщила, что принадлежащий ей крупнейший русскоязычный киносайт взломан.

Хакеры взломали «Кинопоиск», чтобы подтасовать результаты в пользу фильма «Крым»

28 сентября в день старта проката киноэпоса «Крым» стали приходить новости одна другой чудней. Компания «Яндекс» (ее все считают чисто российской, хотя головной офис зарегистрирован в какой-то чужой загадочной стране под названием Нидерланды) объявила, что принадлежащий ей сайт «Кинопоиск» был взломан. Причем взломали не просто морду кинопортала, а аккаунты зарегистрированных пользователей, что и вовсе неприятно.

После взлома в профилях тысяч пользователей появилась отметка, будто все они включили фильм «Крым» в список самых ожидаемых фильмов! А почему бы и нет? Может, хакеры просто вслух высказали то, что юзеры держали в глубине души, то, что давно рвалось у них наружу?

Тем не менее кинолюбы остались недовольны, а уж про сотрудников «Яндекса» с «Кинопоиском» и говорить нечего: они заговорили сами. Офис «Яндекса» сделал заявление, что они начинают внутреннее расследование с целью найти виновного в накрутке рейтинга «Крыма».

Как только взлом был обнаружен, «Кинопоиск» принялся возвращать базу данных в исходное приличное состояние, после чего число меток об ожидаемости фильма уменшилось с 70 до 17 тысяч, а рейтинг «Крыма» упал с 92 до 20.

Хакеры взломали «Кинопоиск», чтобы подтасовать результаты в пользу фильма «Крым»

Цитируем официальное заявление:

Пожалуйста, поменяйте пароль, если ваш аккаунт был скомпрометирован. Некоторые пользователи «КиноПоиска» сообщили нам о том, что, их аккаунт был скомпрометирован: в их профилях было отмечено, что они ждут выхода фильма «Крым». Рейтинг ожидания устроен так: до премьеры люди могут указать, что ждут фильм или, напротив, он им неинтересен. В случае, если фильм ожидаемый, пользователю придет уведомление о том, что фильм вышел в прокат, с возможностью купить билеты на сайте или в мобильном приложении «КиноПоиска».

Сейчас мы проводим внутреннее расследование, чтобы понять, какое количество аккаунтов могло быть взломано. Каждому пользователю с подозрительными оценками будет отправлено письмо о вероятности взлома и с просьбой сменить простой пароль на более сложный, а также не использовать одинаковые пароли для разных сервисов».


Конечно, все можно было бы легко свалить на происки Стивена Спилберга и его приспешников в лице Мартина Скорсезе и Джеймса Кэмерона, — редакция MAXIM неспособна поверить, что вредить способен кто-то еще, кроме американцев.

Однако, так как фильм «Крым» все же российский, скорее всего, это были не хакеры, а случайный всплеск космической энергии, материализовавшийся вот таким чудесным образом.

Надеемся, что режиссер «Крыма» Алексей Пиманов знает, что с этим делать, и накажет космическую энергию по всей строгости человека и закона.

Комментарии

1
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик