Джейми Фокс: «Даже если ты в полном дерьме — ты не должен нарушать правила»

Увидев, как тяжело приходится Человеку-пауку в новом фильме «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», мы отвлекли на интервью актера, исполняющего роль его главного врага Электро, чтобы супер-паучок смог спокойно спасти мир.

Джейми Фокс: «Даже если ты в полном дерьме — ты не должен нарушать правила»

Говорят, ты плакал, когда узнал, что тебя взяли на роль Электро в «Новом Человеке-пауке».
Когда меня утвердили на роль, я рассказал об этом младшей дочери, ей как раз исполнилось четыре. Она спросила: «Что, правда, ты будешь играть того самого Человека-паука, из кино? А, всего лишь Электро? Ну тогда ладно». Тем не менее, я чертовски ценю этот момент — возможность искренне хвалить свою роль. Обычно же в Голливуде как? Ты ввязался в какую-то фигню, а потом должен с улыбкой на лице всем рассказывать, как был счастлив работать на этом проекте. Но это же Человек-паук, вашу мать! С Марком Уэббом действительно было все совсем по-другому. С ним и с компанией выдающихся ребят. Вы же видели Эндрю Гарфилда? Этот парень хорош в деле. В фильме мы с Человеком-пауком враги, но в реальной жизни мы крепко с ним подружились. А Марк — тот самый парень, который заставил меня влюбиться в эту историю. Мы с ним вместе работали над характером Электро, придумали ему этот низкий угрожающий голос. В общем, превратили его в настоящего засранца.
Приходилось чувствовать себя полным засранцем в реальной жизни?
Сложно всегда быть хорошим. Пожалуй, у Электро есть многое от меня. У меня две дочери. Младшая, о которой я рассказывал, сейчас наверху, купается в бассейне на крыше. А старшая дома — и наверняка даже в эту секунду постоянно кому-то пишет SMS. Порой меня это так раздражает, что только и остается на нее закричать: сколько можно сидеть в телефоне, выключи ты это дерьмо! Звучит не очень педагогично, но что поделать... Обычно, когда человек ведет себя подобным образом — это не очень хорошо. Но для меня — это такая же часть человеческой натуры. Я могу вести себя пристойно, быть вежливым или смешным. Но во мне всегда живет тот задира и хулиган, каким я помню себя лет с четырех. Он все еще здесь — и никуда не денется. Просто я надел поверх него вежливость, как хороший костюм. С Электро — ровно наоборот. Он был приятным парнем, пока не попал в беду. Но когда почувствовал себя обманутым — вот тогда он и натянул на свое нутро интеллигента шкуру отъявленного негодяя.
Джейми Фокс: «Даже если ты в полном дерьме — ты не должен нарушать правила»
Джейми Фокс: «Даже если ты в полном дерьме — ты не должен нарушать правила»

Получается, что Электро не совсем злодей — просто так сложились обстоятельства?
Даже если ты в полном дерьме — ты не должен нарушать правила. С моим героем случилось несчастье, и ему можно посочувствовать. Вместе с несчастьем к нему приходит злость, но вместо того, чтобы оставить ее за порогом, он широко распахивает ей двери. Он сам сделал этот выбор. Потому что быть злодеем — проще. Злость — это всегда самый легкий путь. Порой гораздо сложнее заставить себя улыбаться людям. Так что не стройте иллюзий — Электро самый обычный злодей, вот и все.
Мы в редакции до сих пор заслушиваемся твоим хитом (I Wanna) Channing All Over Your Tatum, написанным в честь Ченнинга Татума, с которым вы снимались в боевике «Штурм Белого дома».

Оу, вам понравилось? Круто!

Когда я работаю над новым проектом и персонажем, люблю пофантазировать — как бы могла звучать песня для этого фильма. Делаю это без выходных и даже после съемок. Как, например, в это воскресенье. Я проснулся и не вставая с кровати начал придумывать новую мелодию. Помню, когда я снимался в «Джанго освобожденном», написал что-то вроде музыкальной открытки для Тарантино, она так и называется The Tarantino Mix (достает айфон и включает):


А вот эта мелодия пришла мне в голову, когда я получил SMS от приятеля: «Эй, чувак, у нас намечается крутая вечеринка, ты в деле?» В тот момент я как раз был на площадке «Нового Человека-паука» в образе Электро, так что ответил ему: «Извини, не могу сейчас говорить, я охочусь на паука». Тут меня и осенило — и я написал трек Chasing Spider (снова достает айфон):


Музыка — это очень важно. Спросите у Тарантино, он многое может рассказать об этом — как музыка влияет на происходящее на экране и создает нужное настроение.

К слову о Тарантино, тебе не было страшно играть черного, который мстит белым-работорговцам?

Причина успеха Тарантино в том, что он берется воплотить на экране невообразимые вещи — и делает их реальнее самой жизни. Снять такой фильм — довольно рискованная затея, но я смотрел на это просто: Квентин — лучший режиссер на Земле, и в твоей власти сделать так, чтобы этот мир спас негр. Более того, чтобы он это сделал не менее десяти раз еще до наступления Рождества. И белые, и черные парни — все будут смотреть такой фильм с удовольствием, потому что он мастер. Так что ты просто должен ему довериться и все.

Хорошо, убедил. Вторая часть «Нового Человека-паука» называется «Высокое напряжение» — а у тебя какие отношения с электричеством?

Боюсь, тут не скажу ничего особенного. Я довольно спокойно отношусь ко всем этим электрическим штукам. Единственное, в чем можете быть уверенны: мы с Электро оба — крайне наэлектризованные личности.

Джейми Фокс: «Даже если ты в полном дерьме — ты не должен нарушать правила»
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик