9 японских фильмов ужасов, от которых у тебя суши выпадут изо рта

Когда услышишь странный звонок по телефону, знай, что не все японские школьницы одинаково полезны, самурай.

9 японских фильмов ужасов, от которых у тебя суши выпадут изо рта

«Клуб самоубийц» (Sion Suono, 2001)

Фильм в лучших традициях японского хоррора: запутанный сюжет, натуралистичные подробности, от которых бросает в дрожь даже американских мастеров по спецэффектам, и, конечно , много японских школьниц. Недолгое время — даже живых.

«Ад» (Jigoku, 1960)

Этот фильм о приключениях человека при жизни и после смерти тяготеет к театральным эффектам. Ты увидишь средневековый макабрический танец скелетов, пылающее отверстие в земле и страдающих мертвецов, но все это приправлено изрядной долей японской мрачности, превращающей фильм в гипнотический кинематографический ад.

«Призрак» (Ju-On: The Grudge, 2002)

Фильм был выпущен на пике популярности азиатских хорроров и вобрал в себя все лучшие их качества: напряжение не отпустит тебя на протяжении всех 90 минут, несмотря на то что сюжет довольно незамысловат. Призрак маленького, но очень деятельного мальчика против вселения новых жильцов в его дом.

«Страница безумия» (Kurutta ippêji, 1926)

Немой черно-белый фильм ужасов, снятый авангардистом Тэйносукэ Конугасэ в 1926 году, считался утерянным во время Второй мировой войны, однако в 1971 году одна копия была все же найдена в частном хранилище режиссера. Для того чтобы ты не понял слишком много из сюжета, режиссер удалил в этой копии большую часть поясняющих субтитров, которые были в оригинальном варианте.

«Темные воды» (Honogurai mizu no soko kara, 2001)

Не самый популярный фильм режиссера Хидео Накаты интересен исследованиями режиссера в области человеческого подсознательного. Наката считает, что страх и печаль идут рука об руку и умело погружает зрителя в пучину безнадеги. (Прямо-таки японский Достоевский, только вместо старухи-процентщицы маленькие девочки.)

«Черные кошки в бамбуковых зарослях» (Kuroneko, 1968)

Сложно убить черную кошку-демона в темноте, особенно если она твоя мать.

«Звонок» (Ringu, 1998)

Тот американский фильм, который ты, скорее всего, смотрел, — вольный пересказ Гора Вербински, из которого он убрал все самые леденящие душу подробности.

Кинопробы (Ôdishon, 1999)

Нравоучительный фильм живого классика жанра j-horror Такаси Миике, повествующий о том, чем опасны случайные знакомства. Тем, что твоя новая подруга может оказаться суккубом, к примеру.

«Дом» (Hausu, 1977)

Снятый в кислотную эпоху 1970-х, фильм несет в себе отголоски того прекрасного времени. Этакий бэд-трип на тему не одной, а целых семи Красных Шапочек, отправившихся навестить бабушку. Только вместо Серого Волка выступает зловещий дом на холме. Особого шика добавляют сюрреалистические детали вроде отрубленных пальцев, играющих на пианино, поющей головы и плотоядных напольных часов.

PS. 7 сумасшедших японских фильмов, которые никогда не осмелятся переснять в Голливуде

Июньский номер
Июньский номер

Мы поймали Софью Каштанову — актрису из сериала «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» на канале ТНТ. Держи, не отпускай!

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик