Еще одна безумная (на первый взгляд) фанатская теория о третьей серии «Игры престолов»

Фанаты выдвинули новое предположение, которое, если сбудется, повернет сюжет в неожиданном ключе!

Третья серия «Игры престолов» выйдет 30 июля, и в Сети уже доступны промофото и трейлер будущего эпизода. Называться он будет The Queen's Justice, что можно перевести и как «Суд королевы», и как «Правосудие королевы». В связи с этим на фанатских сайтах набирает популярность одна теория, касающаяся названия и сюжета.

Пока преобладающей версий того, что случится в новом эпизоде, была встреча Эурона Грейджоя и Серсеи, а «судом» — то, что Серсея сделает с Элларией Сэнд, чтобы поквитаться за смерть своей дочери Мирцеллы, которую Эллария, если ты помнишь, отравила в конце пятого сезона.

Еще одна безумная (на первый взгляд) фанатская теория о третьей серии «Игры престолов»

При этом известно, что именно в этой серии Джон Сноу и Дейенерис Таргариен наконец встретятся на Драконьем Камне. Оба надеются получить друг друга в союзники, но Дейенерис при этом хочет, чтобы Джон Сноу признал ее королевой. Но главная интрига не в этом.

Вместе с Джоном Сноу на Драконий Камень прибыл Давос Сиворт. А в замке тем временем в прошлой серии объявилась Мелисандра. В последний раз, когда они виделись, Давос обещал убить Красную жрицу за то, что она заживо сожгла его любимицу — дочь Станниса Баратеона, маленькую Ширен. Это было сделано якобы для того, чтобы при помощи темной магии принести Станнису удачу в бою против Рамси Болтона.

Но если оглянуться еще дальше, то можно вспомнить еще одного персонажа, который потерял ребенка из-за темных магических ритуалов. И это сама Дейенерис. В конце первого сезона мейега из племени, захваченного кхаласаром Дрого, пообещала вылечить рану Дрого, но в итоге Дейенерис потеряла и нерожденного сына, и любимого мужа. Это, конечно, в дальнейшем привело ее туда, где она оказалась сейчас: во главу одной из сильнейших армий мира с тремя драконами в придачу. Но вряд ли Дейенерис об этом забыла.

Так что самым интересным событием эпизода станет вовсе не встреча Джона Сноу и Дейенерис, а Давоса и Мелисандры. Как только Давос увидит, что Мелисандра теперь подвизается с Дейенерис, он непременно сообщит, какую роль жрица сыграла в судьбе еще одного короля, которому она благоволила, а именно Станниса.

Выглядеть это может приблизительно так: «Простите, ваша милость, я знаю, что у вас нет детей. Но только представьте, каково это — потерять ребенка из-за магического ритуала, который даже не сработал!» А так как Дейенерис особо представлять это и не нужно, подобный разговор может обернуться неожиданными переменами в судьбе Мелисандры.

Но это еще не все. Другая теория касается того, кто из героев умрет в следующем эпизоде. Фанаты считают, что это будет Серый Червь. Причина на первый взгляд довольно необычна: все дело в сексе, которым Серый Червь занимался с Миссандеей в прошлой серии. Казалось бы, какая связь? Но в мире Джорджа Мартина это может иметь значение. Можно назвать не одного героя, чья жизнь трагически оборвалась вскоре после того, как они были счастливы (и занимались сексом, конечно). Это Робб Старк и его жена Талиса, Игритт, Оберин Мартелл, Мирцелла Ланнистер (в данном случае по поводу секса точно неизвестно, но героиня была влюблена).

Новости партнеров
Загрузка...
Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик