Два доказательства того, что 6-я серия «Игры престолов» не такая тупая, как все подумали

Почему Дейенерис прилетела так быстро и откуда взялся дядя Бенджен?

Шестая серия «Игры престолов», которая вышла на этой неделе, оставила много вопросов у зрителей. Некоторые из них (например, откуда Белые Ходоки взяли длинные цепи в безлюдной пустыне посреди вечных льдов) создатели сериала смогли худо-бедно объяснить. Но самые вопиющие несуразности сюжета, которые режут глаз даже поклонникам фильма «Трансформеры», так и остались без ответа.

Два доказательства того, что 6-я серия «Игры престолов» не такая тупая, как все подумали

Первый вопрос, вызывающий недоумение: как течет время во вселенной Вестероса, если Дейенерис с драконами успела прилететь на помощь Джону Сноу за Стену так быстро? Или ворон, который доставил послание от Джендри и Давоса на Драконий Камень, был на реактивной тяге?

На самом деле то, что Джон Сноу и другие отважные ловцы зомби провели в окружении армии Белых Ходоков меньше суток, всего лишь домыслы зрителей и монтаж. На самом деле прошло гораздо больше времени. Пользователи Reddit провели собственное расследование и подсчитали, сколько времени на самом деле провели Джон и компания на камушке посреди замершего озера.

По всей видимости, отряд не сильно удалился от Восточного Дозора, так как, во-первых, армия Короля Ночи находится недалеко от Стены (если верить информации от Брана). Во-вторых, отряд не делал остановку на ночлег. Так что это расстояние дневного перехода, которое Джендри бегом преодолел за 6 часов.

Средняя скорость ворона (в нашем мире, конечно) в лучшем случае 50 км/ч. Стена, судя по карте Вестероса, удалена от Драконьего Камня на 1900 км. Ворон может лететь из Восточного Дозора в Драконий Камень в течение 40 часов без сна, еды и питья. Плюс 8 часов отдыха. То есть время в пути — двое суток.

Скорость драконов точно неизвестна, но, если предположить, что она примерно равна скорости воронов, то выйдет, что Дейенерис понадобится тоже около двух дней пути. Таким образом, она прибудет за Стену через 4 дня и 6 часов.

И именно столько должны провести Джон Сноу с друзьями посреди озера. Предположим, что температура там (если взять по максимуму) —29 °C. Это означает, что за 4 дня лед на озере мог бы намерзнуть до 30 см толщиной. Согласно данным, чтобы человек мог безопасно пройти по льду, толщина льда должна быть около 10 см; 18 см безопасны для снегохода, 40 — для автомобиля.

Следовательно, для армии нежити, которая собирается драться на льду, 30 см было бы достаточно, а более тонкий лед их бы не выдержал. Так что эти расчеты тоже совпадают с временным отрезком, который понадобился бы Дейенерис, чтобы прибыть на место действия.

Второй вопрос, возникший у зрителей сериала, касался Бенджена Старка.

Когда на помощь Джону Сноу прибывает спасательный борт «Дрогон-1», и все, что ему нужно, — это схватить Дейенерис за руку и улететь (это успешно проделывают все его друзья), Джон Сноу отчего-то в одиночку бросается рубить в капусту живых мертвецов, хотя очевидно, что их кругом тысячи.

Но, как как-то сказал Сэм, Джон Сноу всегда возвращается, и в конце серии мы все же видим его, полуживого, на коне дяди Бенджена. И вот, собственно, вопрос: как так всегда получается, что дядя Бенджен всегда появляется в тот момент, когда он нужен и всех спасает?

В прошлом сезоне он помогал Брану и Мире Рид добраться до Стены. Тогда же дядя Бенджен рассказал, что Белые Ходоки убили его и хотели превратить в зомби, но их опередили Дети Леса, которые всадили ему в грудь кинжал из драконьего стекла (что в Вестеросе, видимо, считается панацеей от всех болезней). Так что теперь он не совсем живой и не совсем мертвый, поэтому тусуется за Стеной.

В книгах Джорджа Мартина есть персонаж Холодные Руки. Он тоже помогает Брану, Мире, Сэму и Лилли. Он ездит не на лошади, а на лосе, а еще контролирует стаю воронов силой мысли, совсем как Бран Старк. Таким образом, Холодные Руки всегда в курсе, что происходит вокруг. Так как создателям сериала приходилось объединять некоторых персонажей, вполне возможно, что Бенджен Старк в сериале обладает теми же способностями, что и Холодные Руки в книге. Это и объясняет, каким образом он всегда появляется там, где нужно.

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик