«Золотая малина» определила худшие фильмы годы

Мы все так распереживались за бедного, несчастного Ди Каприо, что совсем забыли: почти одновременно с «Оскаром» раздавались куда более смешные награды — за самые плохие киноработы минувшего года!

«Золотая малина» — древнейшая и главнейшая в мире премия за халтуру, клюкву и разгильдяйство в киноискусстве. Но при всем этом она обращает больше внимания на свои сугубо внутренние американские продукты. Мы в общем-то и не против. Может, в будущем это даст нам повод создать российскую антипремию (подозреваем, что там из года в год будут одни и те же имена во главе с Михалковым и Андреасяном).

Как бы то ни было, в этом году никто из победителей не явился за трофеями, но их имена все равно известны всему миру. Так что, встретив их на улице, все будут гоготать, хихикать и делать идиотские селфи. Потом банк им откажет в ипотеке, они разорятся, эмигрируют в Россию и будут снимать отвратительные фильмы уже эксклюзивно для нас. Да, перспективы грустные для любого кинематографиста, если ты не Депардье.

Хорошие новости были только для Сильвестра Сталлоне — он получил справку о реабилитации престижа, а все благодаря крайне удачной драме «Крид: Наследие Рокки».

  • Сильвестр Сталлоне — приз за восстановление репутации.
«Золотая малина» определила худшие фильмы годы

Но хватит говорить о хорошем. О плохом говорить намного интереснее!

Итак, главный триумфант «Золотой малины» этого года... Да-да, ты уже и сам догадался. Это любимый фильм твой подруги, который она по ночам тайком пересматривает под подушкой, заливаясь слезами. Кровавыми.

«Золотая малина» определила худшие фильмы годы

  • «Пятьдесят оттенков серого» — пиррова победа в номинации худший фильм года.
  • Джейми Дорнан из «Пятьдесят оттенков серого» — худший актер.
  • Дакота Джонсон из «Пятьдесят оттенков серого» — худшая актриса.
  • Джейми Дорнан и Дакота Джонсон из «Пятьдесят оттенков серого» — худшая актерская команда.
  • Келли Марсел и Э. Л. Джеймс, писавшие «Пятьдесят оттенков серого», — худшие сценаристы.
«Золотая малина» определила худшие фильмы годы

Итого пять важнейший «малин», за исключением разве что режиссерской. Но там отметился действительно достойный кандидат — Джош Транк. В этом повинна не столько даже неумелая и разорительная для студии работа Транка, но и его истерики в попытке спасти лицо и заодно опозорить свой же собственный фильм накануне премьеры.

  • Джош Транк, «Фантастическая четверка» — худший режиссер.
  • «Фантастическая четверка» — худший ремейк.

А потом Темные Академики подумали и решили: чего мелочиться, пусть у нас будут два худших фильма года. Один, типа, для девочек, а это — для мальчиков. И засунули «Четверке» еще одну обидную «Малину».

  • «Фантастическая четверка» — еще один худший фильм года.

«Золотая малина» определила худшие фильмы годы

Оставшиеся призы разбросали по мелочи среди неудачников разного калибра.

  • Эдди Редмэйн из «Восхождение Юпитер» — худший актер второго плана.
  • Кейли Куоко из «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» — худшая актриса второго сорта... плана то есть.

Надо заметить, что мы не во всем согласны с этими зловещими антиакадемиками и даже пытались год тому назад защитить несчастных режиссеров Вачовски. Но не будем ругаться и спорить, а то вдруг нам вручат «Золотую малину» как худшим кинокритикам! У нас и без подобных призов самооценка так себе...

«Золотая малина» определила худшие фильмы годы

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик