Эндрю Гарфилд

Мы призвали к ответу Эндрю Гарфилда, актера, который станет новым Человеком-пауком.

Ты помнишь, как узнал, что будешь Спайдерменом? Кому первому ты позвонил?

Эндрю Гарфилд

О, чувак! Это было в Мексике, в Канкуне, 1 июля 2010 года, где я участвовал в пресс-конференции по поводу фильма «Социальная сеть». Я хотел позвонить всем, голова кружилась от восторга, но, как и полагается хорошему еврейскому мальчику, я сперва набрал маму. Потом мы с друзьями из Sony Pictures стали пить шампанское и праздновать. В ту ночь я не смог заснуть.

Тебя уже сравнивали с Тоби Магуайром? Наверное, сложно брать на себя эту ношу спустя всего пять лет после успеха прошлой франшизы?

Я фанат «Спайдермена» и лично Тоби. То, что сделал Тоби, для меня недостижимая высота. Но что восхищает меня в «Спайдермене» – он принадлежит всем. Он не мой и не Тоби Магуайра. Миллионы людей любят его, и у каждого свое персональное отношение к нему. И то, что делают режиссер Сэм Рэйми и вся наша команда, – это не новая версия «Спайдермена», а обогащение, дополнение цикла легенд о нем. Мы приумножаем это наследие. Я сам поклонник Спайдермена с тех пор, как себя помню, поэтому отношусь к своей миссии со всей ответственностью.

Раз ты такой фанат, то у тебя есть и фанатская атрибутика?

Мой первый костюм на Хеллоуин – костюм Спайдермена, мне было три года. Еще есть футболка со Спайдерменом из 70-х – меня еще на свете не было, когда ее изготовили. У меня есть все фигурки. И комиксы, включая раритетный выпуск номер два, подписанный для меня Стэном Ли, создателем «Спайдермена».

Питер Паркер в твоем исполнении кажется более ранимым, что ли…

Он худой паренек и остается им на протяжении всего действия. И это важно для меня, потому что я тоже худой паренек. Меня вдохновляет идея, что можно быть худым и сильным одновременно. Я тренировался в течение пяти месяцев перед съемками беспрерывно, но при этом сознательно не увеличивал мышечный объем. Я равнялся на Брюса Ли – это же круто, когда худой парень выбивает дерьмо из качков! Кроме того, Питер Паркер – сирота, он остался без родителей в младенчестве. Поэтому, с одной стороны, он весь словно большая рана, а с другой стороны, сироты – самые сильные люди, потому что с самого начала полагаются только на себя.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик