Один из убитых персонажей «Игры престолов» еще всем покажет!

Читателей Джорджа Мартина ждет сюрприз, который потрясет основы всей саги, а вот зрители сериала о нем даже не узнают.

Чем ближе к дате премьеры нового сезона «Игры престолов», тем больше теорий, спойлеров и всего прочего, что так радует сердца фанатов.

Вот и Джордж Мартин, которому бы, по-хорошему, сидеть дома и не поднимать головы от учебника, то есть от написания новой книги, вместо этого ведет бурную светскую жизнь и раздает интервью. В последнем, которое он дал IGN, он, например, сказал, что в новой (шестой и долгожданной) книге «Ветра зимы» из цикла «Песни Льда и Пламени» одним из главных действующих лиц станет персонаж, который уже мертв в сериале. Причем твист будет таким неожиданным, что читатели выронят толстый том из рук и начнут в волнении ходить кругами по комнате.

Сам Мартин не раз ворчал по поводу того, что расхождения в сюжете сериала и книг только сбивают с толку фанатов и выдают спойлеры. Так что этот его ход можно расценивать как изящную месть создателям сериала.

Исходя из факта, что редкая серия «Игры престолов» обходилась без красочного убийства, пытки или, на худой конец, драки, вычислить этого персонажа не так и просто. Впрочем, некоторые догадки сделать можно.

Дом Старков

Один из убитых персонажей «Игры престолов» еще всем покажет!

Кейтилин Старк

Кейтилин фактически мертва и фактически же мелькает на страницах книг под именем «Бессердечная», чиня правосудие (в своем понимании, разумеется). Не отличаясь и при жизни талантами стратега или хотя бы дальновидностью, она и после смерти может наворотить дел.

Бринден Старк

Тот самый дядюшка дозорный, пропавший в первой части и считающийся мертвым. Некоторые фанаты верят, что именно его вывел Мартин под героем Холодные Руки, помогающем Сэму, а потом и Брану за Стеной. Другие фанаты считают, что он может оказаться Даарио Нахарисом (непонятно, правда, как он так быстро преодолел столь большое расстояние и оказался за Узким морем, ну да ладно).

Дом Баратеонов

Один из убитых персонажей «Игры престолов» еще всем покажет!

Станнис Баратеон

Не то чтобы он был совсем уж однозначно мертв в сериале, но мы оставили его наедине с девицей Бриенной Тарт, вооруженной огромным мечом, а у нее слова с делом, как мы помним, не расходятся. Так что может статься, что Станнис «Каменное лицо» Баратеон окажется Азором Ахаей и спасет весь мир.

Ширен Баратеон

Дочь Станниса, которую он так легкомысленно сжег перед битвой с Болтонами, — единственная выжившая от серой хвори. Половина лица ее покрыта чем-то напоминающим чешую дракона. В книге Мелисандра неоднократно говорила, что она обладает скрытой силой. Кстати, в книге Ширен и не умерла. Хотя некоторые оптимистично настроенные фанаты предрекают ей скорый костер, для того чтобы оживить Джона Сноу.

Дом Ланнистеров

Один из убитых персонажей «Игры престолов» еще всем покажет!

Мирцелла Ланнистер-Баратеон

В фильме, как можно понять из трейлера, ее отравила любовница Оберина Эллария Сэнд, а в книге Мирцелла жива-живехонька. Сложно, правда, представить, как маленькая девочка с характером Мирцеллы сможет повлиять на судьбу Семи королевств…

Дом Таргариенов

Один из убитых персонажей «Игры престолов» еще всем покажет!

Визерис Таргариен

Тот Визерис, каким мы его помним по сериалу, — облитый расплавленным золотом, вряд ли окажется жив. Но по фанатским форумам гуляет интересная теория, что он и не был настоящим Таргариеном. Его подменили в детстве, когда Дейнерис с братом жили в Дорне (еще одна теория) у Дорана Мартелла. Отсюда и воспоминание Дейнерис об апельсиновых деревьях. А настоящий Визерис проживает в Дорне и носит имя Гарольд Дейн (в книге он ранил принцессу Мирцеллу при ее попытке сбежать с Песчаными Змейками, но в сериале этот момент бы изменен). И в нужное время стратег Доран планирует воспользоваться этой картой.

Прочие герои

Один из убитых персонажей «Игры престолов» еще всем покажет!

Барристан Селми

Начальник королевской стражи при Таргариенах, смещенный Джейми и ставший советником Дени, был предательски убит во время нападения ночных гарпий. По какой-то неведомой здоровому человеку причине фанаты на форумах считают, что он может воскреснуть и убить Дени. Кстати, мы видели его в тизерах нового сезона, и там он выглядит бодрым. Впрочем, зная фантазию Джорджа Мартина, и не такое бывало. Даже как-то спокойнее, что он не читает по-русски.

Один из убитых персонажей «Игры престолов» еще всем покажет!

Манс Налетчик

В книге вместо Манса был сожжен другой одичалый, а Мансу Мелисандра изменила внешность. Правда, потом пришло тревожное письмо из Винтерфелла, что Манс попался Болтонам во время операции по освобождению Сансы. Но, в отличие от шести копьеносиц, отправившихся с ним, кожу с него вроде не сняли. В фильме его застрелил Джон Сноу, чтобы спасти от сожжения заживо. Манс попадает под определение «жив в книге, но мертв в сериале» и может возглавить армию одичалых, которых привез Джон на корабле.

Один из убитых персонажей «Игры престолов» еще всем покажет!

Жойен Рид

Друг Брана, отправившийся с ним за Стену. Судьба его неизвестна, но все сходились во мнениях, что ничего хорошего с ним не случилось. Даже предполагали, что зеленый народ скормил его Брану, чтобы поддержать в нем силы. Но если нет, то ясновидящий Жойен сможет оказаться в самой гуще борьбы Иных с миром живых людей.

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик