Как «Игра престолов» планирует избежать утечек восьмого сезона

Спойлеры к новому сезону распространяются быстрее, чем пламя драконов Дейенерис!

Как «Игра престолов» планирует избежать утечек восьмого сезона

Все на свете хотят знать, кто же будет сидеть на Железном троне, когда завершится восьмой сезон «Игры престолов». На многочисленных сайтах фанаты сериала обсуждают самые безумные теории в попытках дать обоснование догадкам о судьбе любимых (и не очень) персонажей. И некоторые из догадок нередко сбываются. Но не это главная проблема телеканала, а хакеры.

Этим летом хакеры похитили несколько серий седьмого сезона и выкладывали их в Сеть досрочно, так как HBO отказался платить выкуп. Помимо этого в адрес канала поступали угрозы опубликовать сценарии восьмого сезона. Несмотря на то что канал отрицает, будто хакеры смогли украсть и эту информацию, так ли это в действительности, не знает никто. Кроме хакеров, конечно.

Поэтому перед финальным сезоном HBO объявила, что будет снимать эпизоды из разных сюжетов параллельно, чтобы не только хакеры и папарацци, преследующие съемочную группу по всему миру, но даже сами актеры и другие члены съемочной группы ничего не понимали.

Об этом на ежегодном форуме в Моравии заявил программный директор HBO Кейси Блойс. Слова Блойса подтвердил и продюсер «Игры престолов» Дэн Вайс. «Несмотря на все усилия, которые прикладывает канал, избежать утечек очень сложно. Все причастные к съемкам связаны актом о неразглашении, но всем нам известны случаи, когда вскользь оброненного намека или даже появления актера не в том месте было достаточно, чтобы вездесущие СМИ сделали собственные выводы».

Возможно, Вайс имел в виду главный клиффхэнгер к шестому сезону, умер ли Джон Сноу. В то время как вся съемочная группа и шоураннеры в один голос утверждали, что герой совсем-совсем умер, Кита Харрингтона поймали папарацци в аэропорту, и, сколько актер не утверждал, что просто проходил мимо места съемок, фанаты поняли, что теория о чудесном воскрешении Джона Сноу имеет под собой основания. Что впоследствии подтвердилось.

В принципе, прецеденты, когда к сериалу или фильму снимали несколько разных концовок, уже были. Так поступили с «Во все тяжкие», «Клан Сопрано» и «Лост».

Съемки восьмого сезона «Игры престолов» начнутся в октябре, а премьера состоится либо в конце 2018-го, либо в начале 2019 года. И отныне всем поклонникам сериала придется быть еще бдительнее, ведь любая появившаяся в Сети информация об актерах, месте съемок и тому подобном может оказаться фальшивкой, заготовленной HBO.

Но подумать только! Спустя годы где-то на дальних полках пыльных складов HBO будут храниться несмонтированные серии «Игры престолов», в которых на Железном троне оказывается Теон Грейджой. Или Давос Сиворт. Или Тирион. Хотя такую концовку мы бы посмотрели!

Комментарии

2
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик