Осторожно, спойлеры! До конца второй серии нового сезона «Игры престолов» доживут не все герои!

Сериал набирает обороты даже быстрее, чем мы думали!

Осторожно, спойлеры! До конца второй серии нового сезона «Игры престолов» доживут не все герои!

Начинается эпизод «Бурерожденная», разумеется с Дейнерис, в честь которой и был назван. Вместе со своим Военным Советом она планирует нападение на Вестерос. Фанаты сериала сразу отметили, что в Совете поровну мужчин и женщин. Тирион, Серый Червь, Варис, Теон Грейджой и Миссандея, Яра Грейджой, Оленна Тирелл, Эллария Сэнд.

В лагере Матери Драконов царят разногласия. Тирион предлагает дипломатический путь: взять Королевскую Гавань измором, чтобы избежать сражений и лишних жертв.

Королева Шипов против этого и пытается сыграть на честолюбии Дейенерис, что оказывается совсем несложно. Ей судя по всему нравятся, когда перед ней преклоняются и боготворят. С одной стороны это. конечно, объяснимо после всего, что ей пришлось пережить, но с другой недалеко и до легкой безуминки, каковая наблюдалась у ее брата Визериса.

Ситуацию усугубляет внезапное появление Красной жрицы Мелисандры, которая без промедления объявляет Дейенерис Азор Ахаи. Хотя это неточно, ведь в высоком валирийском слово «принц» легко может означать и «принцесса». А раз в Джоном Сноу не выгорело (прости за каламбур), Мелисандра решила попытать удачу в другом месте. По всей послания от Бога Света не очень-то разборчивы. Либо Красная Жрица преследует какие-то свои цели.

Тем временем в Королевской Гавани Серсея не теряет времени: она активно агитирует всех лордов вставать под ее знамена, пугая (прямо скажем, не безоснавательно!) варварами-дотракийцами, которые приедут и всех убьют и изначилуют. Попутно мы узнаем, что у в арсенале у Серсеи имеется система ПВО «земля — дракон»: мощная баллиста, способная прострелить череп дракону. Интересно, какая у нее дальность? Покроет ли она расстояние больше того, которое дракон достанет огнем?

Осторожно, спойлеры! До конца второй серии нового сезона «Игры престолов» доживут не все герои!

Джон Сноу тем временем получает письма от Серсеи, Дейенерис — с требованиями признать их законными королевами и от Сэма с новостями о драконьем стекле. Решая совместить приятное с полезным, Джон направляется в Драконий Камень, оставляя вместо себя Сансу (к большому удовольствию Мизинца, надо сказать). А это означает, что он разминется с Арьей, которая, узнав о том, что ее родной замок отбит у Болтонов, решает повременить с убийством Серсеи.

Ну и, конечно, какая же серия «Игры престолов» без секса и насилия? Постельных сцен в эпизоде сразу две: между Серым Червем, отправляющимся штурмовать Бобровый Утес и Миссандеей и почти состоявшаяся — между Элларией Сэнд и Ярой Грейджой по пути в Дорн. Последним, правда, помешал Эурон Грейджой, напавший на их флот и взявший обеих женщин в плен и перебивший дочерей Элларии от Оберина Мартелла — Песчаных Змеек. (Вот, кстати, и обещанные смерти).

Таким образом главное, что мы увидели во втором эпизоде:

  • Серсея не так слаба, как все думали. И ей придется действовать еще более решительно, так как своим нападением на флот Дейенерис, Эурон Грейджой практически нанес первый удар в большой войне от ее имени.
  • Власть влияет на Дейенерис не лучшим образом. Возможно, в ней все же есть что-то от ее отца — Безумного Короля. Останутся ли с ней ее соратники, если она начнет демонстрировать те же чудеса жестокости?
  • Вероятнее всего, среди ее приближенных есть предатель. Пока большинство версий сходятся на том, что это Варис. У него нет личных симпатий к Матери Драконов, и его куда больше беспокоит благополучие государства, чем то, кто именно стоит в его главе.

Комментарии

0

Поток событий

  • SKODA
  • Tissot Everytime Swissmatic: стильная механика
  • Вездесущий хлор: как оградить себя от вредоносного общения
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик