Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Создателям сериала придется изрядно потрудиться, чтобы дать внятные ответы на вопросы, которые накопились у поклонников сериала!

Отсчет времени до нового, восьмого сезона «Игры престолов», который станет финальным, официально начался. И именно он должен довести до логического конца множество сюжетных линий, которые не получили своего разрешения в седьмом сезоне.

Родится ли у Дейенерис ребенок от Джона Сноу?

Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

C первой серии седьмого сезона (ну ладно, может, со второй, когда произошла эпохальная встреча Джона Сноу и Дейенерис) зрители напряженно ждали, случится ли между этими двумя героями секс и когда. Теперь все размышляют, родится ли в результате того, что случилось в финале сезона, ребенок.

В течение сезона Дейенерис несколько раз подчеркивала, что не может иметь детей. И только в последней серии Джон Сноу намекнул, что ее уверенность базируется на типичном ОБС (одна бабка сказала). Да, к пророчествам в мире Вестероса относятся весьма серьезно, но, как мы уже знаем, сбываются не все и совсем не так, как герои этого ждут.

Так что сейчас зрители размышляют, какова вероятность, что у бесплодной (якобы) Дейенерис и Джона Сноу (который, по-хорошему, вообще оживший мертвец) родится ребенок, который и унаследует Железный трон. В том, конечно, случае, если Король Ночи не победит всех до его рождения.

Есть ли реальные доказательства происхождения Джона Сноу?

Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

В последней серии седьмого сезона Бран Старк и Сэм Тарли узнают, что Джон Сноу — никакой не Сноу (и даже не Джон!), а Эйгон Таргариен. Бран в своих видениях присутствовал при рождении Джона в Башне Радости, когда Лианна Старк (хотя она тоже не Старк, как выясняется), умирая, назвала Неду настоящее имя младенца. А Сэм Тарли узнал, что Рейгар Таргариен и Лианна Старк поженились на тайной церемонии, из дневника мейстера, который хранится в Цитадели.

Таким образом получается, что информация о праве наследования Джоном Железного трона базируется на косвенной информации, причем половина ее — видения сводного брата предполагаемого наследника престола. Теоретически существует один человек, который может подтвердить, что Джон — сын Лианны. Это Хоуленд Рид, отец Жойена Рида и Миры Рид, а также друг Неда Старка, который был с ним тогда в Башне Радости. Он вассал Винтерфелла и по идее должен был явиться присягнуть Джону Сноу, когда его назвали Королем Севера.

Убьет ли Арья оставшихся в ее списке?

Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Вернувшись в Вестерос и получив квалификацию Безликого, Арья довольно бодро приступила к реализации своего плана: еще во втором сезоне она составила список, кого обязательно убьет за то, что они причинили зло ее семье. Уолдера Фрея она приговорила к смерти за организацию Красной свадьбы, на которой были убиты ее мать и брат. Остались в списке Серсея, Гора и Мелисандра (за то, что хотела убить Джендри).

После убийства Фрея Арья направлялась в Королевскую Гавань, но, узнав от Пирожка, что Санса и Джон Сноу находятся в Винтерфелле, изменила маршрут.

Помимо Арьи на головы Серсеи и Горы есть и другие претенденты. Серсею, исходя из пророчества, должен убить валонкар (то есть ее младший брат), а с Горой хочет свести счеты его родной брат — Пес. Сцену, которая в Интернете уже получила название «Клиганбоул», зрители ждали весь седьмой сезон.

Все-таки кто такой валонкар?

Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»
Пророчество, данное Серсее еще в детстве по поводу ее детей и смерти, уже практически сбылось. Мэгги Жаба сказала: «А когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь». После смерти Тайвина Ланнистера Серсея была одержима идеей, что ее убийцей станет Тирион, потому что «валонкар» в переводе с валирийского означает «младший брат».

Но, как мы уже поняли, валирийский — язык, позволяющий вольности в толковании (как получилось и с Азором Ахаем — обещанным принцем/принцессой). Так что младший брат вполне может оказаться младшей сестрой. И среди главных претендентов на горло Серсеи называют Джейме (он родился на 15 минут позже), Эурона Грейджоя, Арью Старк, Джона Сноу (все они — младшие дети).

Так. А кто тогда Азор Ахай?

Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

С ним, как и с валонкаром, дело довольно темное. Мелисандра считала, что «обещанным принцем», который спасет Вестерос от Короля Ночи, был Станнис, что закончилось для него довольно печально. В книгах Мартина Азором Ахаем и Принцем, Который Был Обещан увлечен Рейгар Таргариен, который думал, что им станет его сын (которым, кхм-кхм, оказался Джон Сноу). Но на данный момент никаких внятных подтверждений того, по каким параметрам его искать, нет. Точнее, они есть, но как и все прочее на валирийском языке, может быть истолковано сотней разных способов.

Некоторые фанаты и вовсе предполагают, что Азор Ахай и Принц, Который Был Обещан — два разных человека (совсем как Карл Маркс и Фридрих Энгельс в советском анекдоте). И ими окажутся Дейенерис и Джон.

В пророчестве есть одна щекотливая деталь: Азор Ахай из легенды убил свою возлюбленную, чтобы «прокачать» свой меч Светозарный. Должен ли это будет сделать его наследник — непонятно. Но в любом случае оказаться той самой возлюбленной (или возлюбленным — не забываем про валирийский) не хотелось бы.

Жив ли Торнмунд?

Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Сезон заканчивается сценой, в которой Король Ночи верхом на зомби-драконе Визерионе пробивает огромную брешь в Стене, и армия мертвецов входит в Вестерос. Все это происходит не абы где, а возле Восточного Дозора, который по приказу Джона охраняют одичалые во главе с Торнмундом. Мы видим, как рушится Стена, но успел ли спастись Торнмунд (и заодно Берик Дондаррион), которые стояли на вышке дозорных, неизвестно.

Как поведут себя рыцари Долины после убийства Мизинца?

Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Рыцари Долины, которых привел Мизинец и которые в итоге сыграли решающую роль в Битве бастардов, — по сути, вся армия, которая сейчас есть у Джона Сноу. Ведь одичалых он отправил в Восточный Дозор (и мы знаем, что там произошло), а лорды Севера предоставили незначительное количество бойцов. Но как поведут себя рыцари после смерти лорда Долины — загадка.

С одной стороны, прогноз благоприятный, так как Мизинец требовал у лорда Ройса, чтобы его сопроводили в Орлиное Гнездо, а тот отказался. С другой стороны, Робин Аррен — неуравновешенный подросток, который был привязан к Мизинцу. К тому же он довольно кровожаден, а потому может захотеть отомстить.

Сколько продлится зима?

Главные вопросы, на которые должен ответить восьмой сезон «Игры престолов»

Как нам уже известно, зима и лето сменяют друг друга в Вестеросе не по календарю, а исходя из каких-то других правил. Зима и лето могут длиться от нескольких месяцев до нескольких десятков лет. Некоторое время назад фанаты попытались объяснить подобное явление с научной точки зрения. В дело пошли супервулканы, влияние астрономических тел. Но в итоге все склонились к мнению: «Это же сериал, хрен с ним, с объяснением!»

Тем не менее зрители надеются, что в финальном сезоне будут даны какие-то намеки на то, сколько продлится зима. Потому что в том случае, если холод будет становиться все сильнее, то никакой Король Ночи Вестеросу и не нужен, все и так перемрут от голода.

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик