Новости “Игры престолов”: нас ждет дополнительный сезон и приквел!

Да здравствуют алчные люди! Канал HBO не хочет расставаться с приносящим прибыль сериалом.

Дайнерис с драконом из Игры престолов

Всякий сериал в идеале стремится стать бесконечным. Некоторым (например, “Симпсонам”) это почти удается, другие на это претендуют (скажем, “CSI: Место преступления”), третьи и рады бы, но не могут (допустим, многострадальный ситком Community). Как обычно, все крутится вокруг денег. Обласканный телекритиками, но игнорируемый зрительскими массами сериал может легко протянуть четыре сезона, что даст ему возможность уйти в синдикацию. А если критики и жюри телепремий его очень-очень любят, то и все шесть. Дальше — снимать его становится совсем уж невыгодно. Прибыли он все еще не дает, а затраты неожиданно возрастают. У большинства актеров и авторов-создателей в контрактах есть обязательный пункт, который гарантирует значительное увеличение гонорара после шестого сезона. И далее — по нарастающей. И тогда уже актеры, уставшие десять сезонов ходить в одном и том же гриме, могут начать артачиться, и просто отказываются сниматься несмотря на самые фантастические гонорары. (Именно таким образом почили “Друзья”.)

Но вернемся к “Игре престолов”. Сага, к счастью, популярна и у критиков и у зрителей. А это позволяет безболезненно продлевать сериал. (Не говоря уж о том, что не каждый герой “Престолов” имет шанс выжить шесть сезонов подряд!) Другое дело, что шоу снимается по канве уже готовых романов, пусть даже два заключительных из них еще и не вышли. Но и это не помеха, если пахнет деньгами.

В минувший четверг на презентации, устроенной HBO для телекритиков, программный директор канала Майкл Ломбардо сообщил, что, похоже, готовиться к расставанию с сериалом — пока рано. Еще бы! Кто будет убивать дойную корову, или, скорее, дойных драконов.

актриса играющая Дайнерис из Игры престолов

Хотя изначально предполагалось, что “Игра престолов” будет уложена в семь сезонов теперь канал смотрит на это несколько иначе. “Вопрос теперь стоит так: а сколько еще дополнительных сезонов мы можем снять?” — в частности сказал Ломбардо. — Пока мы снимаем шестой и потихоньку обсуждаем седьмой. Но создатели сериала чувствуют, что их должно быть как минимум восемь. Я их в этом поддерживаю”.

Но и это еще не все. Далее Ломбардо добавил: “Я открыт к любому продолжению работы с Дэном и Дэвидом (имеются ввиду шоураннеры сериала Уайсс и Бениофф — прим. MAXIM). Я вижу огромный потенциал в приквеле. Но нужно дождаться, окончательного решения Джорджа Мартина, Дэна и Дэвида”.

Так оно, скорее всего, и будет. Тем более что приквел “Повести о Дунке и Эгге” (события которого происходят за 90 лет до событий “Игры престолов”) у Мартина уже готов.

Актеры игры престолов и Джордж Мартин
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик