Главные вопросы восьмого сезона «Игры престолов», на которые можно ответить уже сейчас

Но не обольщайся. Ответа на вопрос, как сделать так, чтобы новый сезон вышел быстрее, среди них нет!

О восьмом сезоне «Игры престолов» известно пока не очень много. По сути, единственное, что известно точно, — ждать его еще очень и очень долго. Но это не мешает фанатам сериала осмысливать седьмой сезон. А вот главные вопросы следующего сезона, на которые можно ответить уже сейчас.

Главные вопросы восьмого сезона «Игры престолов», на которые можно ответить уже сейчас

Кто такие эти Золотые Плащи из Эссоса и почему они так нужны Серсее?

В финале седьмой серии Серсея сообщила Джейме, что Эурон отплыл в Эссос, чтобы вернуться с армией Золотых Плащей. Не будем бросаться громкими фразами, что это кардинально изменит ход событий, но тем не менее сейчас ситуация такова, что у Серсеи после встречи с драконами Дейенерис, по сути, нет армии. И несмотря на то, что Золотые Плащи — наемники, разнокалиберный сброд со всех злачных окраин Вестероса, бояться предательства Серсее нет нужды. У Короля Ночи вообще нет денег, а Дейенерис и Джон тоже не богачи.

И, кстати, Даарио Нахарис, экс-возлюбленный Дейенерис, которому она дала отставку, отправляясь в Вестерос, тоже из наемников, правда из Младших Сыновей. И есть теория, что третье предательство из пророчества, которое предсказано пережить Дейенерис, будет именно от него.

Так что, Великая война началась?

Многие фанаты ждали, что седьмой сезон будет посвящен Великой войне, то есть противостоянию Серсеи и Дейенерис. По сути же оказалось, что все, что мы увидели, — только подготовка к ней. Серсея лишила Дейенерис союзников, разбив флот Грейджоев и захватив замок Тиреллов Хайгарден, а Дейенерис в ответ захватила Бобровый Утес и устроила фаер-шоу. Тем не менее Великая война по замыслу создателей сериала — то, что произойдет между живыми и мертвыми.

Джон и Дейенерис узнают, что они родственники? И к чему это может привести?

В том, что рано или поздно правда о происхождении Джона Сноу станет достоянием общественности, сомневаться не приходится. Но то, что парочка предавалась тому, что оказалось инцестом чистой воды, проблема не большая. Точнее, даже вообще не проблема. Потому что у Таргариенов так было принято, чтобы не портить валирийскую кровь. Да и вообще, судя по поведению Серсеи и Джейме, общество возмущается этому факту только из вежливости.

Другое дело, что Джон теперь — единственный легитимный наследник Железного Трона. И тот факт, что он преклонил колено перед Дейенерис, превращает ситуацию в весьма неудобную для обоих. Он, конечно, может сказать что-то вроде: «Извини, когда я преклонял колено, я не знал, что у меня прав на Железный Трон больше». Но, зная Джона, можем поручиться, что он вспомнит про честь, клятву и все эти фирменные старковские глупости.

Джон теперь Эйгон? И что это значит?

Как оказалось, имя, которое было дано Джону Сноу при рождении, — Эйгон (а не Джейхерис, как полагали все раньше). Эйгон Завоеватель — основатель династии Таргариенов и первый король Семи Королевств. Возможно, таким образом создатели сериала высокопарно намекают, что Джон должен стать тем, кто воссоздаст династию Таргариен.

Правда, не совсем укладывается в сюжет факт, что вообще-то у Рейгара на момент рождения Джона уже был сын Эйгон — от Элии Дорнийской. Хотя технически, может, уже и не было, ведь Джон Сноу родился в финале восстания Роберта Баратеона, когда Рейгар Таргариен, Элия и их дети были убиты.

Что за письмо Джон прислал Сансе Старк в самом конце седьмой серии?

Главные вопросы восьмого сезона «Игры престолов», на которые можно ответить уже сейчас

В середине серии Санса сетует (ого, смотри, четыре слова подряд на букву «с»!), что Джон не писал ей на протяжении нескольких недель. И уже в финале получает от него письмо. Это короткая записка, но несколько моментов в ней довольно любопытные: «Серсея пообещала помочь нам войсками в борьбе с Белыми Ходоками. Я преклонил колено и пообещал нашу всестороннюю поддержку Дейенерис из Дома Таргариенов, когда война закончится и если мы выживем. Мы оба собираемся организовать защиту королевства. Джон Сноу, Защитник Севера». Джон пишет, что пообещал «нашу» поддержку, тем самым сообщая, что говорил с Дейенерис от лица всего Севера. Таким образом, Санса сейчас может начать дипломатично готовить гордых лордов Вестероса к мысли о том, что у них теперь королева, а не король. Тем более что Джон подписывается уже как Защитник, а не Король.

Мы узнаем что-нибудь о судьбе Яры Грейджой?

В конце седьмой серии Теон неожиданно открывает в себе запасы смелости и отправляется на утлой лодчонке в компании десяти Железнорожденных, чтобы освободить Яру от дяди Эурона. Совершенно непонятно, как именно он собирается это сделать. О том, что Яра жива, мы знаем только со слов самого Эурона на встрече двух Королев. Стоит ли им верить — вопрос риторический. Возможно, эта сцена была введена в сериал, чтобы как-то логически завершить линию Теона. Ведь он создателям сериала не чужой все-таки!

А что насчет Горы и Пса?

Весь седьмой сезон зрители ждали встречи братьев Клиганов, которую уже окрестили Клиганбоулом. То, что случилось в последней серии, только раздразнило фанатов. Пес многозначительно сообщил Горе, что собирается его убить. Будем надеяться, что создатели сериала сдержат это обещание!

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик