Еще мертвее! Еще ходячее!

Этим летом на экраны выходит спинофф сериала «Ходячие мертвецы». Подробности пока держатся в секрете, но кое-что нам все-таки удалось выяснить.

Текст: Ярослав Свиридов  @yasviridov

В отсутствии новых телехитов канал AMC продолжает выдаивать остатки молока из своих главных священных коров. Выцедив из сериала «Во все тяжкие» приквел «Звоните Солу», канал взялся теребить вымя «Ходячим мертвецам». (Извини за такую длинную коровью метафору.) К счастью для зрителей, Вetter Call Saul оказался почти так же жирен и полон сливок, как и его прародитель. (Черт! Похоже, коровья метафора вышла из-под контроля!) Есть все основания полагать, что и спинофф «Ходячих мертвецов» — не ударит в грязь лицом. (Уфф… Пронесло. Еще одна коровья метафора смотрелась бы уже совсем как седло на кор… Тьфу!)

Итак, вот то немногое, что пока известно.

Первый сезон, состоящий из шести серий, выйдет в конце лета. Если ты помнишь, стартовый сезон «Ходячих мертвецов» так же был всего из шести эпизодов, но со второго разросся до тринадцати, а потом и до шестнадцати.

Уже сейчас, почти за полгода до премьеры, канал заказал сразу и второй сезон, который запланирован к показу на 2016-й. Это говорит либо об уверенности AMC в качественности будущего продукта, либо об уверенности AMC в том, что популярность оригинальных «Ходячих мертвецы» раскрутит и его спинофф.

Как будет называться сериал — пока не ясно. Рабочее же название — «Кобальт» (Cobalt). Что бы это ни значило. Зато известно название пилотного эпизода — «Бойся ходячих мертвецов».

В отличие от «Ходячих мертвецов» — действие нового шоу начнется не в постапокалиптическом мире, в котором очнулся после комы Рик Граймс, а немного раньше. Как минимум несколько эпизодов будут посвящены событиям самых первых дней вспышки зомбо-вируса. Однако создатели просят не считать будущий сериал — приквелом. «Мы просто расширяем вселенную Walking Dead, — говорит Роберт Киркман, автор комикса, который лег в основу «Ходячих мертвецов». — Зрители давно спрашивали нас, а что происходило в это время в других частях США. В новом сериале мы покажем, что творилось в Лос-Анджелесе».

Главные роли достались Ким Диккенс («Исчезнувшая») и Клифф Кёртис (злодей из «Повелителя стихий»). Оба, вроде бы, одинокие родители, пытающиеся спасти своих чад от беспокойных покойников, внезапно начавших бегать по улицам.

А вот тебе два кадра из сериала, которые обнародовал канал AMC.

Спинофф Ходячих мертвецов - первый эпизод Fear the Walking Dead

Кобальт (Cobalt) - спинофф Ходячих мертвецов


В ожидании спиноффа побалуй себя нашими репортажами из самого пекла зомби-апокалипсиса, в которых оставшиеся в живых члены съемочной команды рассказывают, каково это — работать с зомби.

Субтитры включаются кнопкой справа.
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик