Элайджа Вуд об ужастиках и взаимоотношениях с алкоголем

Исполнитель главной роли в фильме «Маньяк» об ужасах, хоббитах, жизни в России и рекламе зубной пасты.

Элайджа Вуд об ужастиках и взаимоотношениях с алкоголем

Это ведь не первая твоя роль маньяка. Ты уже был каннибалом в «Городе грехов». Берешь с кого-то пример, когда играешь мерзавцев?
Смысла нет. Ведь нет каких-то правил поведения маньяка, каждый уникален по-своему. Но в этом фильме мотивацию психа понять довольно просто: его бросила мать, он неспособен общаться с женщинами и каждая новая неудача с ними делает его безумным и заставляет убивать. Поэтому для меня основная проблема была в том, чтобы сделать героя максимально реалистичным. Во всем, понимаешь? Я не хотел быть просто злодеем, который размахивает ножом. Тот же Кевин из «Города грехов» был просто-напросто мутантом. Такой плоский комиксовый убийца. А тут реальный вполне персонаж, который творит ужасные вещи.

В кино ты убиваешь исключительно девушек. А в жизни как с ними обходишься?
С девушками-то? Да все у меня нормально с девушками! Ну там, я общаюсь с ними, бывает, разговариваю. Никаких проблем, не смотри на меня так! Все о’кей у меня с женщинами, и я уж точно не бываю с ними жестоким.

Но с актрисами-то приходилось? Вообще, как это происходило? Ты знакомился с ними, прежде чем убить?
Конечно, сперва мы разговаривали. Когда ты играешь в фильме, где твое общение с людьми сводится к потрошению их, со всеми подробностями и крупными планами внутренностей, приходится быть максимально корректным. Такой, знаешь, уважительный убийца. Самая сложная сцена была с дамой, которую я убиваю ближе к концу фильма. Она была обнажена, и перед тем, как убить ее, я довольно долго следил за ней – это в определенном смысле доставляло дискомфорт. Но она молодец: так надолго задерживала дыхание, пока я ее топил в ванне! Честно говоря, это было пугающе реально и потому некомфортно.

хит-лист героя
Группа: Smashing Pumpkins
Элайджа Вуд об ужастиках и взаимоотношениях с алкоголем
Актриса: Эмма Томпсон
Элайджа Вуд об ужастиках и взаимоотношениях с алкоголем
Блюдо: картофельный салат
Элайджа Вуд об ужастиках и взаимоотношениях с алкоголем
А ты сам любишь ужастики?
Обожаю! «Хеллоуин» – один из моих любимых. «Экзорцист», «Ребенок Розмари», «Сияние» – гениальное кино. Я был фанатом жанра с раннего возраста, а теперь еще и продюсирую фильмы ужасов.

В «Маньяке» был забавный момент, когда один из персонажей хвастался, что будет сниматься в рекламе зубной пасты. А ты бы согласился сняться в рекламе виагры?
Не-е, думаю, нет. Я не против рекламы, но она должна подходить мне, органично вписываться в мою жизнь. Продукция Apple? Да, пожалуй. А вот пасту я бы не стал рекламировать.

То есть сотрудничество с виски Bushmills вписывается? Какие у тебя вообще взаимоотношения с алкоголем?
Отличные. Я всеми руками за алкоголь и жирную пищу. Запомни: с ней наутро не будет никаких последствий. А если и будут последствия, просто отправляйся к друзь­ям, с которыми выпивал накануне. Вместе страдать легче.

Слушай, а бывает так, что тебе на улице кричат «Эй, Фродо!» или там «Эй, Гарри Поттер! Я хочу быть твоей женой»?
Еще как бывает! И ладно бы Гарри Поттер, мне он нравится, хотя это, конечно, не отменяет смущения, когда нас путают. Но вот когда называют Спайдерменом, думая, что я Тоби Магуайр…

Не боишься, кстати, остаться хоббитом на всю жизнь?
(Секунду гипнотизирует свой окурок в пепельнице.) Скорее всего, так и будет. Фродо теперь со мной до конца жизни. Но я все равно считаю, что, как актер, я все еще могу выбирать, кого сыграю в следующий раз. И конечно, не считаю роль хоббита вершиной своей карьеры. Прошло уже восемь лет с последнего фильма, и я не живу прошлым.

Какие у тебя были прозвища в школе?
Элвуд. На съемках «Факультета» меня подозвал ассистент Родригеса, смерил взглядом и ткнул пальцем: «Будешь Элвудом».

По-твоему, какой самый лучший период в жизни мужчины?
Круто, когда тебе двадцать. Это время самопознания и самокопания. Чувствуешь себя непобедимым, ты одновременно взрослый и еще очень молодой. Но мне сейчас тридцать два, и я продолжаю копаться в себе. И еще мне кажется, что я перевалил в другую фазу жизни, здесь будут новые открытия и новый рост, что само по себе здорово. Да, думаю, что и тридцать – офигительно.

Хотел бы прямо сейчас все бросить и заняться… Чем, кстати?
Я бы покрутил вертушки. Никогда, правда, не относился к этому серьезно. Процесс диджеинга – это способ получать удовольствие от того, что даешь слушать свою любимую музыку другим на полной громкости. Это просто, но так здорово!

Может, ты слышал, что Депардье получил российское гражданство? Не хочешь такое же?
Ты серьезно? Зачем? Он настолько любит Россию? А он вообще говорит по-русски? Я не так много времени тут провел, чтобы делать какие-то выводы, но вообще это сумасшествие. Будем считать, так лучше для него.

Смотри фильм «Маньяк» во всех кинотеатрах страны с 21 марта.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик