Долина смерти (TV)

В общем, история такая. Недалеко от Лас-Вегаса есть Долина Смерти. Ее большая часть - пустыня Мохаве, место с самым жарким климатом в США. Неподалеку - городок Лос-Анджелес. Там поселились зомби, оборотни и прочая темная сила. И бравые копы из местного полицейского отдела Undead Task Force (UTF) должны эту нечисть вычистить. Что они с удовольствием и делают.

Когда американский MTV перестал показывать музыкальные видео, и переключился на сериалы, ему это только пошло на пользу. «Долина смерти» реально стоит своего места в сетке вещания.

Почти как в моем любимом «Полицейском взводе», отдел живет очень весело. Есть бравый начальник, который боится мышей, и чьи монологи напоминают о лучших временах Фрэнка Дребина. Есть напарники-придурки, которым лень оторваться от любимых пончиков и такос, их они лопают, как положено, в машине. Есть супертренированная девочка-стажер, которую никто не воспринимает всерьез. Плюс, есть съемочная группа, которая снимает будни подразделения по борьбе с нечистью. Полудокументальный стиль изложения - веселая пародия на американских «Копов». В каждой серии на орехи достается звукооператору или оператору, причем они все время попадают в кадр.

Забавно, что по традиции, ни один хороший сериал не обходится без человека из съемочной группы «Лоста». Вот и здесь в одной из главных ролей - Таня «дочка Бена» Рэймонд. Она с напарником - самые крутые полицейские отряда. В первой же серии не отказались пристрелить своего - оператора, которого покусал зомби.

Оборотни и вампиры ведут себя как типичные алкоголики и наркоманы: «Командир, ну может договоримся? Знаю, что надо было дома сидеть в полнолуние, бес попутал». Девушки-вампиры - обычные проститутки, они меняют секс на кровь. В заданных обстоятельствах (которые, надо отметить, очень крепко прописаны для MTV-шной комедии) в мир, где живут и работают герои, веришь легко, а это важно. Сверхъестественная ерунда, которая в остальных фильмах преподносится, как нечто особенное, трагичное - здесь рутина, и будни.

Местные гопники по вечерам ходят в рейды с лопатами по району, поглумиться над зомби, а заодно и помочь полиции. Копы, впрочем, это пресекают.

Откуда вообще настолько смешной сериал взялся? Не на ровном же месте. Нет, не на ровном. Создатели хорошенько насмотрелись полицейских сериалов и зомби-хорроров. А катализатором стали очевидно «Ходячие мертвецы», «Зомби по имени Шон» и «Зомбиленд».

Долина смерти (TV)
Чего не хватает в Death Valley? Не хватает предыстории. А с чего там, вообще, завелись эти темные силы? Везде ли они есть, или только в этом городе? С другой стороны, в получасовой серии на это и времени-то нет. Хватит с тебя, просто включи и расслабься. Жестокий ужастик, брутальная полицейская комедия, что еще нужно?

P.S.: Интересно, что двое создателей сериала, Эрик Аппел и Кёртис Гвинн сняли в этом году еще одну пародию на полицейские сериалы - NTSF:SD:SUV для Cartoon Network. Так вот там, на мой взгляд, не было вообще ничего смешного, кроме названия. Там все было чересчур неправдоподобно, слишком через край, безвкусные, сальные байки-небылицы. А главное - не смешно. Это к тому, насколько важно изначально обговорить правила игры и создать нужную атмосферу.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик