Догнать и перегнать: выпуск 2

Пока бесноватый фон Триер снимает все, что в голову взбредет, наши доблестные органы обезвредили очередного опасного режиссера.

Запад погряз в волюнтаризме, а русские блюстители дум навели порядок в киноиндустрии.

Ларс фон Триер объявил о запуске проекта Gesamt. Скандальный датчанин предлагает своим последователям и единомышленникам снять эстетскую кинопровокацию. Главным мотивом может быть порнографическая глава из «Улисса» Джойса, пьеса Стриндберга «Отец», соната Сезара Франка, картина Гогена, песня джазмена-сатаниста Сэмми Дэвиса или трибуна для съездов нацистской партии в Нюрнберге работы Альберта Шпеера. К сожалению, в Дании нет отдела по борьбе с экстремизмом или другого силового органа, чтобы унять зарвавшегося провокатора.

А в это время во Владимире возбуждено уголовное дело против Андрея Иванова, автора фильма «Российские скинхеды-антифашисты». Режиссера Иванова обвиняют в возбуждении вражды к «социальной группе «скинхеды»». Его документальный фильм, содержащий съемки концертов антифашистских групп и интервью с музыкантами и активистами может задеть хрупкую психику российских нацистов. К счастью, экстремиста вовремя накрыли с поличным, а то неизвестно, чего бы он еще наснимал.

Комментарии

0

Поток событий

  • SKODA
  • Tissot Everytime Swissmatic: стильная механика
  • Вездесущий хлор: как оградить себя от вредоносного общения
  • «Самогон Нуво» — аутентичный фестиваль в Конаково Ривер Клаб!
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик