К ответу! Сергей Бурунов из «Большой разницы»

30 ролей! 108 пародий в «Большой разнице»! 87 озвучаний! Человек с тысячей лиц открывает свое настоящее лицо!

К ответу! Сергей Бурунов из «Большой разницы»

Ты сыграл в туче фильмов и сериалов, а прохожие на улице небось говорят: «А, это тот чувак из «Большой разницы»! Штирлиц!» Есть такое... Что ж, «Большая разница» была большой работой, и я ей горжусь. А красный Штирлиц – это вообще визитная карточка программы.

А где же большие роли, Сергей? Я тоже думаю об этом, просыпаясь по ночам... Как и любой актер, я, конечно, жду больших ролей. Телевидение быстро делает из тебя – я не люблю это слово – звезду, популярного человека. Но продюсеры фильмов, они такие: «А, этот из телевизора! Нет, нам нужно свежее что-нибудь».

«Большая разница» закончилась, ты уже несколько месяцев не делал пародий. Скучаешь? Нет, не скучаю точно! Пять лет пародий... Не могу сказать, что надоело, но подызмотало. Телевидение умеет высасывать. Бывает, после очередного блока приходишь домой и не хочется ничего – никого видеть, ни с кем разговаривать. Хочешь просто элементарно молчать.

И как ты справляешься с этим стрессом? Дедовскими методами: на этот случай припасена бутылка водки. Не сказать, что сильно помогает. Но, как говорится, молоко не помогает тоже.

Ты готовишься к пародии перед зеркалом? Нет, никогда! Можно перед зеркалом все скопировать, но это будет оболочка. А энергетическая составляющая человека – как он влияет на мир, на людей, его психология – это другое. Я предпочитаю, как у нас говорят, работать нутрянкой. Не спародировать, а сыграть.

Хит-лист героя

К ответу! Сергей Бурунов из «Большой разницы»
Допинг:
виски
К ответу! Сергей Бурунов из «Большой разницы»
Игрушка:
Harley-Davidson Sportster 1200 Custom
К ответу! Сергей Бурунов из «Большой разницы»
Актер:
Тим Рот

У тебя, кажется, нет пародий на политиков...
Да чего их пародировать! И так все забавно. Включай – и падай со смеху. Они сами справляются.

Мало кто знает, что ты был летчиком. Как тебя угораздило стать летчиком и как тебя угораздило стать актером?
Ну, это вопрос, скорее, к психоаналитику. В моем детстве все хотели быть космонавтами, моряками и летчиками. Мне было пять лет, когда я впервые увидел самолет в аэропорту. Тут все и началось. Я заболел этим, в голове, кроме самолетов, не было ничего. Покрышкин, Кожедуб – четкий вектор, я хотел стать пилотом. После школы поступил в Качинское летное училище в Волгограде. И там, как водится, был КВН. Я начал всех разыгрывать, показывать офицеров. А тут разгар девяностых, всё стали расформировывать. И как-то я понял, что с армией у меня не получится, бросил это дело и вернулся в Москву. Самое смешное, что я так и не полетал – только на тренажере. Решил поступать в театральный. Пошел на курсы, а там все какие-то странные, одеты по-разному, без погон, кривляются... Но кое-как поступил. Потом Театр сатиры... За штурвал я первый раз сел уже на съемках, была роль летчика-фашиста. Через пятнадцать лет. Потом я в этот аэроклуб стал ездить уже для себя, сейчас летаю. И это, конечно, не передать словами!

Еще одна твоя грань – озвучка. Ты голос Ди Каприо, Джонни Деппа и многих других. Ты за них разными голосами говоришь?
Нет, я просто стараюсь не мешать артисту, повторить то, что сделал мистер Ди Каприо или мистер Депп. Если роль сложная, то надо готовиться. Нельзя просто так встать к микрофону и озвучить этого безумца из «Острова проклятых». Ди Каприо готовился к этой роли полгода.

Ты говорил девушкам, что ты голос Ди Каприо?
Это моя работа, как-то я этими вещами не бравирую. Это идиотизмом попахивает. «Ты знаешь, я вообще-то голос Ди Каприо!» И что она должна сделать? Сказать: «Лео, я еду с тобой?»

Что такое озвучить компьютерную игру?
Это довольно рутинная штука – набор коротких криков: «Граната! Перезаряжаю! Прикрываю!» Проорать это. Хотя там тоже есть характеры.

Ты сам играешь в игры?
Было увлечение: Half Life2, Call of Duty, Painkiller. Авиасимуляторы тоже зараза. Microsoft Flight Simulator – скачиваешь реальные ландшафты аэропортов, подгружаешь реальную погоду, трафик... Смотришь на часы – восемь утра. Теперь все, завязал. Пошел и научился ездить на мотоцикле. Это тоже давнишняя мечта была.

Самолеты, мотоциклы… Ну а девушки?
Девушки с трудом понимают, что у тебя есть хобби вне дома. Начинаются фантазии: а что ты делаешь на своем аэродроме?

Давно хотел спросить: почему актеры говорят не «последняя серия», а «крайняя»? Понятно, что это суеверие, но актеры же не летчики и не спасатели. Чем уж они так рискуют?
Это кажется, что не рискуют. После команды «Мотор!» творятся чудеса: у машины колесо отваливается, пиротехника не так срабатывает. И потом, актеры – крайне зависимые люди. Сегодня густо, завтра – пусто. Когда телефон молчит, становишься суеверным.

А если бы ты мог превратиться в профессионального летчика, ты бы бросил актерство?
Да

Ты же звезда! А так бы стал обычным летчиком.
Обычных летчиков не бывает!


Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик