Брюс Уиллис

К ответу!

Мы попытались расколоть Крепкого Орешка и выяснить, что он думает о проекте «Орешка 4», своих новых фильмах, лысине и заикании. И вот что у нас получилось.

Шесть лет назад, после «Героя-одиночки», ты пообещал больше не спасать мир. И вот как ты держишь обещание – снимаешься в боевике «Заложник», в лучших традициях жанра воплощая образ переговорщика-освободителя заложников.

Спасение мира на этот раз не входило в мои планы. Мне надо было спасти семью. Ну, пару семей. И выжить самому.

Как продюсерам удалось затащить тебя в очередной экшн?

Долгое время благодаря успеху «Крепких орешков» студийные боссы были уверены, что формула будет работать вечно. Но жанр начал буксовать, поедать сам себя. Поэтому я и отказался от стольких вариантов на эту тему: «Крепкий орешек» на борту корабля, «Крепкий орешек» в автобусе…

В магазине женского белья…

Именно. В «Макдоналдсе»… И то, что мы сделали в «Заложнике», выглядит как абсолютно антибрюсуиллисовский фильм. До последней минуты сохраняется вероятность, что мой герой провалит задание.

И ты думаешь, зрители примут тебя в амплуа неудачника?

Мне кажется, зрителей уже тошнит от суперкрутых героев. Им требуется нечто более интригующее. Наш фильм – это в каком-то смысле возвращение к традиции фильмов Отто Преминджера или триллеров Альфреда Хичкока, где никогда не знаешь, что произойдет в следующей сцене.

Тем не менее ты собираешься сниматься в новом «Крепком орешке».

Да, «Крепкий орешек 4» будет. Дуг Ричардсон, который написал «Заложника», сейчас вовсю строчит сценарий. Идея очень интересная – и это первая из десятков других, которая понравилась студии Fox. Посмотрим, что выйдет.

С кем будешь сражаться?

Секрет. Ладно, одно скажу: Джон МакКлейн там уже пенсионер.

В «Заложнике» играет твоя дочь. Ты составил ей протекцию?

Она пришла на пробы наравне с остальными. Я сказал ей: «Слушай, я тебя представлю этим ребятам, а дальше действуй сама. Ты должна отвоевать роль». Я не старался облегчить ей задачу, и она отлично справилась.

Твой следующий фильм «Город греха» – экранизация комиксов Фрэнка Миллера. Тебе близка эта тема?

Абсолютно. Я старый фанат Миллера. Не представлял себе, как его комиксы можно перенести на экран, но Роберт Родригес придумал способ. Это совершенно новая технология цифровой съемки на фоне зеленого экрана. В «Городе греха» три пересекающиеся истории. Дело происходит в месте под названием Basin City (город у водоема), но первые две буквы с вывески отвалились, так что получился Sin City, город греха.

Ты отказался от роли хозяина казино в «Одиннадцати друзьях Оушена», которую в результате сыграл Энди Гарсия. Почему?

В то время как велись переговоры, роль этого персонажа была очень слабо прописана. Мне очень хотелось поработать со всей командой, но были другие обязательства, и как-то не сложилось. Отличный получился фильм, жаль, что без меня.

Согласись, звезды экшн-жанра в последнее время измельчали. Ты видишь достойную замену себе среди молодых?

Я придерживаюсь мнения, что все развивается по кругу. Сначала были ковбои, потом полицейские. Позже – солдаты, частные детективы. В кино всегда идет война добра со злом, просто в последние годы добро выглядело как звезда боевика. Скоро появится что-то совсем новое.

В детстве ты заикался. Как тебе удалось избавиться от этого недостатка?

Не знаю, как-то само прошло. У каждого из нас есть свой небольшой изъян. Это и делает нас уникальными. Когда я учился в колледже, я немного занимался с логопедом. Это было недолго, но я выучил несколько полезных упражнений. Но на самом деле меня вылечила профессия: выходя на сцену, я тут же переставал заикаться. Такое вот чудо.

Тебе почти 50, а ты по-прежнему числишься в списках самых сексуальных людей планеты. Вот на днях журнал People занес тебя в свой.

Правда? Почему всегда узнаю об этом последним? Если бы ты сейчас мне не рассказал, я бы прожил еще один день, не думая о таких вещах.

Пара советов читателям, собирающимся побриться налысо?

А я не брился. Это у меня такая стрижка. Мне наплевать на мнение, что если у тебя редеют волосы, то ты уже не мужчина. Это все рекламное дерьмо, коммерческие уловки косметических корпораций, чтобы заставить тебя купить их вонючие средства от облысения. Мужчина ты или нет, зависит от того, что у тебя в душе, а не от количества волос на твоей голове. Меня часто благодарят за мою позицию. Люди подходят и говорят: спасибо, что ты поддерживаешь этот имидж.

 

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик