Бран — новый главный злодей в сериале? Неожиданная теория «Игры престолов»

Путешествия во времени не всегда полезны для здоровья. Особенно для здоровья окружающих!

Бран — новый главный злодей в сериале? Неожиданная теория «Игры престолов»

С тех пор как младший Старк вернулся в Винтерфелл в ипостаси Трехглазого Ворона, он успел запугать всех своих родственников, причем не тем фактом, что научился ментально путешествовать во времени, а своим отстраненным поведением.

А новая фанатская теория предполагает и еще более крутой поворот в биографии Брана: поклонники сериала с сайта Reddit предположили, что Бран и есть Король Ночи.

В трейлере шестой серии HBO показал путешествие Брана (в качестве Трехглазого Ворона, разумеется) в прошлое Короля Ночи с целью предотвратить создание им армии мертвецов. (И кто-то после этого еще считает Джона Сноу опрометчивым?) Мы уже видели, что Бран может влиять на события из прошлого — так, например, он создал Ходора, которого мы знали, из мальчика Уиллиса.

И сейчас Бран возвращается в момент, когда Дети Леса создают первого Белого Ходока. Согласно фанатской теории, из-за кинжала, который Дети Леса воткнули в грудь мужчины, Бран оказался заперт в его теле и по сути и стал Королем Ночи. Фанаты даже вспомнили диалог, который состоялся между Браном и Листочком в той самой серии «Дверь». «Зачем вы сделали это?» — спросил Бран, пораженный увиденной сценой. «Мы воевали. Нас убивали. Наши священные деревья вырубали. Мы вынуждены были защищаться!» И когда Бран спросил от кого, Листочек ответила: «From you», что на русский можно перевести и как «От вас» (как, собственно, и было переведено), так и «От тебя». И новая информация совершенно меняет дело.

И пусть даже эта теория покажется на первый взгляд совершенно невероятной, какая-то особенная связь между Браном и Королем Ночи все-таки есть. Например, Король Ночи — единственный, кто видит и даже может коснуться Брана, когда тот находится в своих видениях. В шестом сезоне, коснувшись руки Брана и оставив на нем свою метку, Король Ночи набрался достаточно силы, чтобы победить магию Детей Леса и проникнуть со своей армией в пещеру, где прятались Бран, Мира, Ходор, Лето и Трехглазый Ворон.

Еще один довод в пользу теории — романы Джорджа Мартина. В первом томе «Игре престолов» нянька Старков Старая Нэн рассказывает Брану, что один из Старков, служивший в Ночном Дозоре, полюбил королеву Белых Ходоков и сам стал Королем Ночи.

Так что, вполне возможно, роль Старков в мире «Игры престолов» не только исключительно положительная. Значит ли это, что теперь Джону Сноу предстоит сражаться с собственным братом?

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик