Моника Беллуччи и Леа Сейду: две роскошные девушки Бонда в одном интервью!

Бондиана славна не только самим агентом 007, но и роскошными красотками — от Урсулы Андресс в «Докторе Но» до Моники Беллуччи и Леа Сейду в новом «007: СПЕКТР». Статус бондгерлз настолько культовый, что MAXIM сделал ради них исключение и поговорил с актрисами в их неестественном, одетом, состоянии.

@anton_gorodetsky

007: Спектр

Моника Белуччи

Как ты отреагировала на известие о том, что станешь новой девушкой Бонда?
Как сейчас помню нашу встречу с Сэмом Мендесом. Первым делом спросила его: «Что я буду делать в фильме про Бонда? Мне же пятьдесят лет!» Но создатели фильма мастерски вписали меня в сюжет. Не буду раскрывать всех тонкостей, скажу лишь, что моя героиня Лючия Скиарра — вдова. Ее мужа убил как раз Бонд, и она учится выживать в мире, где власть принадлежит мужчинам.
Сразу обязаны уточнить: у вас с Бондом что-то будет?
Ну зачем раскрывать интригу?
Моника Белуччи

Эх... Дэниел Крэйг не производит впечатления рокового красавца. Он, скорее, скромняга-интроверт. Легко было с ним работать?
Согласна, новый Бонд — фигура противоречивая: весь такой замкнутый, все время рефлексирует, борется сам с собой, но при этом продолжает убивать. Но это и делает его загадочным и сексуальным. А вообще, Дэниел — истинный джентльмен, с ним легко работать. В моей профессии мне часто приходится сближаться с мужчинами, которых я вижу впервые, и зачастую это ой как непросто! А с Дэниелом очень комфортно, он надежный. Хотя, надо признать, сразу и не скажешь: он иногда больше смахивает на уголовника.
Никогда не знаешь наверняка, поцелует он тебя или ударит?
Поцелует или убьет!
Кто твой идеальный Бонд?
О-о-о, мой идеал — Шон Коннери! Я бы даже сказала — моя любовь. Такой мужчина! Вот он казался мне очень надежным.
Ты уже второй раз упоминаешь надежность. Какими чертами должен обладать мужчина, чтобы привлечь внимание Моники Беллуччи?
Мужчина? Если честно, меня больше вдохновляют женщины, с ними я чувствую себя намного комфортнее. Хм, мужские черты... Не буду долго вас мучить: нужно быть как Марчелло Мастроянни. Он очень мужественный и в то же время ранимый, его игра всегда была по-настоящему трогательной. Что касается американских актеров, то это, наверное, Билл Мюррей.
Это успокаивает.
Я его обожаю! С ним такая же история: с одной стороны, он очень мужественный, а с другой — невероятно веселый и чувственный. Нравится эта его двойственность.
Моника Белуччи и Дэниэл Крейг в фильме "007: Спектр"

Ты не задумывалась, почему ладишь с женщинами лучше, чем с мужчинами?
С мужчинами не складывается. Я сейчас вспомнила про своего отца. Он был хорошим человеком, хотя довольно строгим и непредсказуемым. Но он любил меня, научил защищать себя, благодаря ему я стала самостоятельной и независимой. Я очень рано начала работать, еще школьницей. И каждый раз, когда шла на свидание с парнем, отец говорил мне: «Бери с собой все свои деньги, потому что никто не знает, что там может произойти».
Карьера актрисы заканчивается, когда ей исполняется пятьдесят?
Раньше это было так. Но сейчас даже шестидесятилетняя актриса может оставаться желанной и востребованной. В 50–60-е годы акт­риса за сорок, какой бы талантливой ни была, переставала вызывать интерес у зрителей. А сейчас все иначе. Я не звезда Голливуда и никогда ей не была, я никогда не жила в Америке, и все американские фильмы, в которых я снималась, были сняты в Европе. Я никогда не была частью голливудской системы. Но сейчас, в том мире, в котором живу, я вижу, что великим актрисам за шестьдесят — Катрин Денев, Натали Бай — по-прежнему дают роли красивых и сексуальных женщин. Я надеюсь, что так будет и впредь.

Леа Сейду

Леа Сейду

Смогла бы я стать новым Бондом? С удовольствием!
В каждом новом «Бонде» — новая девушка. Чем твоя героиня Мадлен отличается от них?
Увидишь фильм и поймешь, что Мадлен — не типичная девушка Бонда. Она врач, образованная и довольно замкнутая, в ней нет этой гипертрофированной сексуальности.
В фильме есть боевые сцены с твоим участием?
Да, я там порой машу кулаками. Но это далеко не самое главное в моей роли.
Леа Сейду в фильме "007: Спектр"

Тренировалась перед началом съемок?
Ага, немного. Тут тонкий момент, ведь моя героиня — истинная француженка: курящая, сексуальная, стильная девушка. Очень элегантная.
А еще очень независимая и зрелая. Девушки Бонда открывают для себя феминизм?
Точно. В этом фильме девушка Бонда сильнее, умнее, она ведет себя так, словно Бонд ей не нужен. У нее твердая жизненная позиция. Она врач, она зарабатывает, ей не надо обманывать или соблазнять кого-то.
Ты довольно молода, чтобы быть истинной фанаткой саги. Была хоть раз на фильме про Бонда как зритель?
Ага, это был как раз первый фильм с Дэниелом. Кажется, 2009-го?
Леа Сейду

«Казино «Рояль», 2006-го.
Точно. Мне тогда как раз был 21 год, начало моей актерской карьеры. Я даже подумать не могла, что когда-то снимусь с самим Крэйгом в одной картине.
Если бы в следующей части Бонд стал женщиной, ты смогла бы исполнить эту роль?
С удовольствием!
Фото: Rankin
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик