Что ждать от нового сезона «Черного зеркала»: сюжеты серий, дата выхода и прочие подробности

Всего через месяц выходит третий сезон «Черного зеркала», одного из лучших сериалов последних лет.

Люди делятся на две категории: на тех, кто любит сериал «Черное зеркало», и на тех, кто еще не видел ни одной серии. Хотя с 2011 года вышло всего семь эпизодов, шоу прочно вошло в пантеон лучших сериалов десятилетия.

Формат «Черного зеркала» — один из самых сложных и неблагодарных в телеидустрии. Каждая серия — это отдельная законченная история со своими героями и своим уникальным миром. Объединяет эти разрозненные эпизоды (снятые хотя и в различных, но родственных жанрах технотриллера, антиутопии или научной фантастики) лишь тема — ужас человека перед современными технологиями.

Что ждать от нового сезона «Черного зеркала»: сюжеты серий, дата выхода и прочие подробности

Первоначально «Черное зеркало» выходило на британском телеканале Channel 4, выдавая по небольшой порции эпизодов: три в 2011 году, три в 2013-м, один в 2014-м. Все так бы и продолжалось, не попадись шоу на глаза богатой и амбициозной компании NetFlix, которая переманила создателя сериала Чарли Брукера к себе и заказала 12 новых серий. Первые шесть из них, ставшие третьим сезоном «Черного зеркала», выйдут через месяц — 21 октября.

В своем недавнем интервью изданию Entertainment Weekly Чарли Брукер, ловко обойдя спойлеры, намекнул, что ждет тебя в каждом из эпизодов третьего сезона.

1-й эпизод: «Крутое пике» (Nosedive)

Что ждать от нового сезона «Черного зеркала»: сюжеты серий, дата выхода и прочие подробности

Сюжет: неуверенная в себе офисная служащая живет в мире, где почти как и в нашем с тобой, все заняты сбором лайков по любому поводу. Каждый ставит звездочки-рейтинги каждому, оценивая любой шаг своих знакомых. Героине срочно нужно повысить свой рейниг, но тут...

«Каждый эпизод в третьем сезоне снят в отедельном жанре. Этот — социальная сатира, — говорит Чарли, — Фабула кажется простой, но в итоге история станет совершенно не тем, что сперва ожидал от нее зритель».

2-й эпизод: «Плей-тест» (Playtest)

Свою карьеру Чарли Брукер начинал как журналист, пишущий о компьютерных играх. Пришло время вернуться к истокам. Главного героя, космополита и любителя острых ощущений заносит в Великобританию, где он участвует в тестировании новой игровой видеотехнологии.

«Устройство, которое испытывает герой, настолько же изысканно сумасшедшее насколько и ужасающее — интригует Чарли Брукер. — «Режиссером эпизода стал Дэн Трахтенберг («Кловерфилд, 10»). Дэн, как никто другой, умеет создать атмосферу саспенса и напряжения. В итоге у нас получились собственные “Зловещие мертвецы-2”».

3-й эпизод: «Заткнись и танцуй» (Shut Up and Dance)

Как и знаменитый пилотный эпизод «Национальный гимн», в котором премьер-министру Великобритании, чтобы спасти принцессу, нужно заняться сексом со свиньей в прямом эфире, эта серия не содержит явных элементов научной-фантастики. Главный герой, забитый юноша, попадает в онлайн-ловушку, оставленную неизвестно кем. Чтобы выпутаться из омерзительно неприятной ситуации, ему придется познакомиться с подозрительным персонажем (которого, к слову, играет Джером Флинн — наемник Бронн из «Игры престолов»).

Чарли Брукер называет этот эпизод — «Триллер с элементами кошмара и натуралистичной бытовой драмы».

4-й эпизод: «Сан-Хуниперо» (San Junipero)

Что ждать от нового сезона «Черного зеркала»: сюжеты серий, дата выхода и прочие подробности

«Черное зеркало» почти всегда было сериалом о будущем, далеком или близком, или даже о будущем, которое происходит уже сейчас, но о будущем. Однако в этот раз мы перенесемся в конец прошлого века.

«Это драма о взрослении в восьмидесятые, но абсолютно в духе «Черного зеркала», — рассказывает Чарли Брукер. — Когда NetFlix взял нас под свое крыло, многие были недовольны. Ну вот, говорили они, теперь шоу обязательно американизируется. Чтобы позлить этих недовольных, я и решил поместить историю в Калифорнию».

5-й эпизод: «Люди на линии огня» (Men Against Fire)

Военно-полевой эпизод. Солдат-новобранец отправлен на далекий заокеанский форпост. Он и его товарищ должны охранять жителей деревни от атак диких мутантов, которые завелись после некой эпидемии. Бойцы надеются, что с помощью новейшей военной разработки они смогут противостоять нашествию.

«Это триллер ужасов, — говорит Чарли Брукер. — Что-то вроде «Ходячих мертвецов«. Сюжет родился после чтения новостей об атаках дронов. Однако это не история о дронах».

6-й эпизод: «Ненависть нации» (Hated in the Nation)

Полуторачасовой эпизод! Криминальная нуарная драма в духе скандинавских детективных сериалов («Убийство», «Мост” и т.д.). Детектив полиции и его юный помощник-нерд расследуют серию жестоких убийств. Все преступления, как быстро становится понятно, связаны с социальными сетями.

«Тема эпизода — присущая Интернету злоба. История начинается как обычный полицейский процедурал, но неожиданно превращается в нечто совсем странное».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик