Драконы, битвы и завоевания в анимационном приквеле «Игры престолов»

Несмотря на то что в мире «Игры престолов» сейчас царит затишье (съемки восьмого сезона начнутся только в октябре, и, казалось бы, самое время отвлечься), создатели сериала не дают фанатам расслабиться.

Драконы, битвы и завоевания в анимационном приквеле «Игры престолов»

HBO выпустил 45-минутный анимированный фильм «Завоевание и восстание: Анимированная история Семи Королевств», из которого можно узнать, что происходило в Вестеросе (и его окрестностях) до начала сериала.

Повествование начинается с Валирии — таинственного материка, родины Таргариенов и их драконов. Это было королевство с развитой цивилизацией, жители которого управляли стихиями и драконами при помощи магии. Но 400 лет назад с Валирией произошло нечто (в романах Джорджа Мартина это называется Рок), после чего все жители материка и драконы погибли. И даже сейчас (в смысле — в вестеросском сейчас) Валирия непригодна для жизни.

Считается, что все валирийцы погибли, кроме рода Таргариенов. Его глава Эйгон Завоеватель с двумя своими сестрами-женами за 12 лет до Рока отплыл к берегам Вестероса, высадился на Драконьем камне и оттуда начал планомерно завоевывать Семь Королевств. Кого-то он уничтожил при помощи драконов, другие склонили колено (как глава дома Старков), с правителями Дорна Таргариены заключили брачный союз.

400 лет потомки Эйгона Завоевателя правили Вестеросом. Тем временем их драконы мельчали и вырождались, а впоследствии и вовсе вымерли. Тем не менее Таргариены считались законными правителями, пока Роберт Баратеон в результате переворота не захватил власть и не сверг Таргариенов. Ну а что было дальше, ты и так знаешь.

Озвучили фильм актеры сериала: Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Софи Тернер (Санса Старк) Асбек Пилу (Эурон Грейджой), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) и другие.

Комментарии

1
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик