Алкогений: Бен Аффлек

«Я жалею о многих вещах, которые совершал по пьяни».

Алкогений: Бен Аффлек

Вопрос «Пить или не пить?» в пролетарской семье Аффлеков всегда стоял ребром. «Пить», – решил папа Тим и вылетел из семьи. «Не пить», – тут же передумал он, пошел лечиться, да так и остался в реабилитационном центре в качестве консультанта. Отсутствие пьющего мужчины в доме немедленно компенсировал подросший Бен. Отец всегда был для него примером, поэтому он тоже решил сначала пить, а потом лечиться. В промежутке между этими событиями Аффлек-младший успел бросить университет (после первого семестра), немножко посниматься в кино (так, что его никто не заметил) и, наконец, получить «Оскара» за лучший сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», который они с другом детства Мэттом Дэймоном сочинили для себя (чтобы их в конце концов заметили). Все это время алкоголь был Бену другом: помогал писать, переживать внезапную славу и тратить гонорары, которые со временем стали достигать 15 миллионов долларов за фильм. Вечеринки в холостяцком особняке актера прерывались только съемками и вылазками в Вегас, где актер просаживал тысячи в блэкджек и покер.

Настал, однако, день, когда Бен напомнил себе основное правило игрока: главное – вовремя остановиться. А так как с начала очередного загула минуло уже четыре месяца, Аффлек отправился в самый дорогой в округе реабилитационный центр под названием «Обещания». За пятизначную сумму его там учили йоге и водили в кино вместе с другими знаменитыми пациентами. Но дружба с бутылкой не закончилась, к тому же Бен возобно­вил традицию встречаться с сотней-другой гостей у своего бассейна. Конец веселью пришел в лице Дженнифер Лопес, которая однажды пожелала выйти замуж за трезвого Аффлека и пару лет исправно исполняла супружеский долг. С тоски Бен стал все чаще наведываться в Вегас и мрачно проигрываться за бутылкой диетической колы. Через год после развода с Джей Ло Аффлек встретил женщину всей жизни – актрису Дженнифер Гарнер, а в 2007-м бросил пить, курить и играть окончательно. Он взялся за ум: новым генерациям Бен больше известен не в таб­лоидном амплуа актера-пропойцы, а как начинающий титан режиссуры. Непьющий к тому же.

 Гений против употребления

1980–1996 В раннем детстве снимается в рекламе «Бургер Кинг», в 8 лет дебютирует на телевидении в сериале «Путешествие Мими». Тинейджером пьет и курит траву. Первые малозаметные роли в «Обескураженных» (1993) и «Тусовщиках из супермаркета» (1995).

1997 Первая крупная роль становится неожиданным пиком карьеры: в 25 лет Аффлек получает «Оскара» за сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг». Следуют самые выгодные предложения в крупных проектах. Топит навалившиеся удачи в гекалитрах спиртного.

1998 Устанавливает дома барную стойку с краном, обеспечивающим бесперебойную подачу «Гиннесса». Снимается во «Влюбленном Шекспире» и влюбляется в Гвинет Пэлтроу.

1999–2000 Убедительно играет бывшего алкоголика в «Чужом билете»: голодный взгляд и натуральные синяки под глазами. Конец романа с Пэлтроу.

2001 На съемках «Перл-Хар­бора» то и дело засыпает: дают себя знать последствия ночных гулянок. «Перл-Харбор» становится одним из самых кассовых фильмов всех времен. Выступая по английскому ТВ, обвиняет королеву-мать в алкоголизме: «Мы в Америке не потерпели бы у власти столетнюю алкоголичку. Мы предпочитаем пятидесятилетнего алкаша, который бегает за каждой юбкой». Проводит уик-энд в Лас-Вегасе. Пятница: выиграв 800 тысяч долларов за один присест, оставляет 150 тысяч официанткам. Если учесть, что обычно Аффлек за каждую рюмку дает на чай 50 долларов, страшно представить, сколько он выпил. Суббота: вернувшись в Лос-Анджелес, устраивает вечеринку на 250 приглашенных. В воскресенье по совету излечившегося алкоголика Чарли Шина ложится в клинику.

2002–2006 Роман с Джей Ло. Продает дом вместе с «Гиннессом». Совсем не пьет, отчего чувствует себя неуверенно. Будучи оштрафован за превышение скорости, Аффлек объясняет: «Раньше, когда я пил, я был осторожен за рулем. Теперь расслабился и потерял контроль». Снимается в провальном «Джильи» с Джей Ло.

2007–2011 Полностью отказывается от алкоголя и дебютирует в режиссуре захваленной критиками криминальной драмы «Прощай, детка, прощай». Через три года выходит его второй режиссерский фильм – «Город».

 Собутыльники

Алкогений: Бен Аффлек

Николь Кидман

После развода с Томом Крузом нашла утешение в бутылке, которая хранилась в доме Аффлека. Когда шумная вечеринка подходила к концу (обычно это случалось в 3–4 часа утра), Николь еще даже не собиралась домой.

Алкогений: Бен Аффлек

Мэтт Дэймон

«Как мы писали сценарий? Обычно мы напивались, и тогда дело шло веселее, ночь пролетала незаметно. На следующий день мы говорили друг другу: «Эй, не могу вспомнить ту сцену, но она была очень даже ничего».

Алкогений: Бен Аффлек

Хоакин Феникс

Когда Кейси Аффлек, младший брат Бена, начал встречаться с сест­рой Хоакина – Саммер Феникс, Бену с Хоакином ничего не оставалось, как напиваться по-братски, в смысле – на брудершафт.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик