Александр Балуев

Знаменитый актер объяснил нам, почему ему скучно в Голливуде, и поведал интригующие подробности о новом фильме Грымова.

Александр Балуев

- Ты уже играл у Грымова в «Му-Му» - фильме, который все обсуждали, но мало кто действительно видел. На этот раз режиссер затеял, кажется, что-то более привлекательное для масс. Может, ты сможешь нам поведать - чего именно нам ждать от фильма «На ощупь»?

- То, что мало кто видел «Му-Му» не совсем точно... Его неоднократно показывали по телевидению. А что касается новой картины – да, мне кажется, что она по аудитории действительно шире и в ней немало того, что может увлечь читателей MAXIM. Например, прекрасное женское тело, много страсти и много откровенных сцен.

- Ты снимаешься в трех-пяти кинофильмах ежегодно. Но есть ли у тебя главный фильм – визитная карточка, благодаря которому тебя узнают?

- Пусть ты снялся в прекрасной картине, но, учитывая, что вся страна прикована к телевизору, тебя больше узнают даже после сериала, даже самого плохого. Именно поэтому я избегаю сейчас много сниматься на телевидении в некачественных проектах.

- За твоими плечами школа-студия МХАТ и не меньше десяти лет непрерывного сценического стажа. Вот скажи нам - ты можешь как-то сходу отличить на киноплощадке актера с театральным прошлым от актера, который всю жизнь работал на камеру?

- Разница, конечно, колоссальная, это сразу видно на площадке. Люди с театральной школой, в том числе МХАТом, - большие профессионалы, даже для кино. А на телевидение сегодня часто приходят люди случайные - как актеры, так и режиссеры. Они не вполне понимают, что вообще происходит и как надо работать.

- Ты рос в экстраординарной советской семье - отец-военный, мать - поклонница театра и балета. Почему в твоем случае материнская линия победила, и ты предпочел театр суровой мужской военной подготовке?

- Профессия актера тоже требует суровой мужской подготовки. Не все так просто – вышел и сыграл. Существует жесткая ответственность и дисциплина.

- В твоей фильмографии мелькают два фильма совсем с другого света - Нового: «Миротворец» и «Столкновение с бездной». Можно деловой, практичный вопрос? Каким образом русскому актеру удается попасть на голливудскую площадку?

- Соглашусь, что Голливуд – большая площадка. На самом деле, там много кто попробовал работать и много кто остался, потому что это действительно киноиндустрия. Я попробовал, мне показалось это существенным для меня, как для актера, но продолжать там работать и дальше - довольно скучно и однообразно. Это сугубо личное мнение, ведь множество актеров и режиссеров с радостью трудятся там. Я не хочу играть однотипных персонажей, которых навязывает тебе Голливуд. Это связано и с американским менталитетом, и, конечно, много проблем в нас самих: наша ментальность, язык и много чего еще. Мне нравится работать на разных площадках, но сейча я предпочитаю российскую: она более творческая. В Голливуде ты винтик, а в российском кино (мы говорим про хорошее кино) ты соучастник художественного процесса.

- Всегда ли есть ощущение во время съемок, первоклассный получится фильм или нет? и не бывает ли это ощущение обманчивым?

- Случается по-разному. Иногда фильм снимается легко и хорошо, а получается плохо. А бывает наоборот – болезненно и трудно, а фильм прекрасный. Вы знаете, таинство в кино – это прежде всего режиссер. В театре легче контролировать ситуацию «я и зритель», а в кино есть главный человек, который отвечает за успех или неуспех, и это режиссер.

- И каковы твои ощущения после съемок фильма «На ощупь»?

- С Юрой Грымовым мы знакомы 10 лет, работали вместе над первой его картиной - «Му-Му». Мне кажется, «На ощупь» – уже совершенно другое кино, картина нового формата. Зрителям в кинозале предстоит расшифровать не только режиссера Грымова и сам фильм «На ощупь», но и себя. Потому что, попав под очарование красивой и ироничной истории, веришь ей и задаешь вопросы себе. О чем картина, я не могу рассказать, так как у меня есть обязательства перед создателями. Но улыбки, смех, экшен, великолепные пейзажи, море актерской игры, великолепную операторскую работы вы найдете непременно, когда вступите с ней в контакт.

- Авторы обещали, что в фильме «На ощупь» будут вовсе удивительные для российского кино спецэффекты. Даже камеру чудодейственную из Америки привезли. Вам на съемках не очень сложно было работать с невидимыми вещами - которые появятся лишь потом, на компьютере?

- Да, я видел эту камеру в действии. В этот съемочный день мое участие было минимальное, я бы сказал, эпизодное. Хотя к съемке готовились долго: все внимание уделялось спецэффектам, то есть пиротехнике, взрывам и этой камере. Провели много репетиций и, естественно, когда камеру запустили и попытались одновременно провести 60 взрывов, то, как в России и бывает, села какая-то батарейка – и опять все по новой. Восемь часов восстанавливали декорации и опять все взрывали. Но, слава Богу, все получилось. И это не компьютерные эффекты, а натурные разрушения, если быть точным. На экране смотрится грандиозно!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик