Чего нам ждать от седьмого сезона «Игры престолов»? Трейлер, сюжет и дата выхода

После завершения шестого сезона «Игры престолов» все мысли фанатов немедленно устремились к седьмому, который выйдет в апреле 2017 года.

Известно на сегодняшний день о нем немало.

Первая серия следующего сезона выйдет 24 апреля 2017 года.

В сезоне будет 7 серий (вместо обычных десяти). Джереми Подесва объявил, что материала создателям сериала хватит на полноценных 13 серий, поэтому решено было разбить их на 2 укороченных сезона. Восьмой сезон, как ты можешь сделать из этого вывод, станет последним.

С главными актерами уже подписаны контракты, и впервые с 2011 года им повысили гонорар. Эмилия Кларк, Питер Динклейдж, Николай Костер-Вальдау, Лена Хиди и Кит Харрингтон будут получать по 500 000 долларов за эпизод вместо 300 тысяч. Контракты с Софи Тернер и Мейси Уильямс, играющими роли Сансы и Арьи, еще не подписаны. Впрочем, факт заключения контракта еще не означает, что все герои доживут до конца сезона, так как каждая серия оплачивается отдельно.

Увеличится и бюджет серий. Теперь он будет составлять 6 000 000 долларов для каждой серии.

Также известно, что объявлен кастинг на новых героев: девушку примерно 16 лет с северным акцентом и мальчика лет десяти с неординарной «холодной» внешностью. Имена героев, для которых ищут актеров, пока не раскрываются.

Есть информация и о местах съемок. В испанскую Жирону съемочная группа больше не вернется, так как продюсерам не удалось договориться с властями города. В ней проводились съемки Браавоса, где Арья училась на безликого. Но известно, что ведутся переговоры с другим испанским регионом — Галисией, известной своим большим количеством замков, а также с национальным парком Тейде на Тенерифе. Из-за выхода Великобритании из состава ЕС могут сорваться съемки в Северной Ирландии, так как их частично оплачивал Европейский фонд регионального развития, потому что сериал создавал рабочие места.

Съемки нового сезона начнутся ближе к зиме, так как в Вестеросе тоже началась зима (Белый ворон сообщил об этом в последней серии), и для того, чтобы снимать на натуре, нужен снег.

Что же следует ожидать от седьмого сезона?

  • Фанатская версия «Р + Л = Д» (что в переводе на человеческий означает «Рейгар +Лианна = Джон») подтвердилась. Это означает, что Джон Сноу на самом деле Таргариен. Еще досужие фанаты усмотрели намек, что Джон Сноу и есть Азор Ахаи, обещанный принц и спаситель всего Вестероса, — в том, как Лианна много раз повторяла Неду Старку слово: «Обещай!» Поясним фанатскую мысль. Слова promise (обещай) и promised (обещанный) звучат схоже. Версия кажется странной, но ведь про настоящих родителей ведь угадали же!
  • От Мизинца стоит ждать неприятностей. Вот тут точно не надо быть семи пядей во лбу. Мизинец мечтает сесть на Железный Трон, а Санса — его палочка-выручалочка. Но только в том случае, если она стала бы официальной правительницей Севера. С объединенными армиями Долины и Севера Мизинец мог бы хоть завтра выступить на Королевскую Гавань, где восседает Серсея. Той-то помощи ждать неоткуда: Фреи лишились своего правителя, Тиреллы сгорели в Септе Бейлора, Болтоны разбиты. Но теперь, когда с легкой руки Лианны Мормонт Север короновал Джона Сноу, надеяться Мизинцу не на что. Только на то, что с Джоном произойдет несчастный случай.
  • Женщины — это новые мужчины. Что мы имеем к началу седьмого сезона? Серсея на Железном троне, Яра Грейджой — претендетнка на роль правительницы Железных Островов, Эллария Сэнд захватила власть в Дорне, Дейенерис наконец-то плывет в Вестерос во главе многотысячного войска (и с драконами!). Все самое интересное в новом сезоне будет связано с женщинами.
  • Седьмой сезон — о мести. Оленна Тирелл объединяется с Дорном, чтобы отомстить Серсее. Дейенерис собирается отомстить всем и каждому за то, что ее лишили Железного Трона. Арья Старк, которая, по всей видимости, окончила курс обучения на безликого экстерном, уже начала свою месть и для разминки убила Уолдера Фрея и его сыновей.
  • Наступила зима. Событие, о котором Старки твердили миру начиная с первой серии первого сезона, наконец, произошло, и стоит думать, что события седьмого сезона так или иначе будут с ним связаны.

А вот как идет подготовка к съемкам нового сезона.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик