7 адреналиновых причин посмотреть «Форсаж 7»

С выходом каждой новой части легендарной экшен-франшизы зрители неизменно ждут одного и того же: флотилии зверских маслкаров, армии фигуристых красоток и хмуро глядящего в кадр Вина Дизеля. В седьмом «Форсаже» все это выкручено на максимум, черт возьми!

Слова: Антон Городецкий  @gorod_anton, Андрей Подшибякин

Вин Дизель в фильме «Форсаж 7»


Историческая справка

Следующие пару-тройку предложений рекомендуется читать исключительно тем из тебя, кто последние 14 лет провел в прекоматозном состоянии и из кино видел только больничный потолок да шедевры Антониони и Висконти. Итак, «Форсаж» — самая богатая франшиза студии Universal, по состоянию на апрель она принесла создателям более двух с половиной миллиардов долларов. Как ты сам понимаешь, речь там идет не о взаимоотношениях Фридриха Ницше с лошадьми и даже не о, свят-свят, трагичном любовном треугольнике вампир-оборотень-человек (не спрашивай, откуда мы об этом знаем).
Сюжет каждой из семи лент крутится вокруг инфраструктуры нелегальных уличных гонок и всего сопутствующего: брутальных качков-гонщиков, кучи девушек, одетых разве что в губку для мытья авто, свирепого саундтрека и молодежи в идиотских прикидах, облепившей главных героев франшизы — бешеноревущие автомобили всех марок и цветов радуги. Словом, за 14 лет существования Fast & Furious стал синонимом экстрима и источником вдохновения для сотен тысяч школьников (да, чего уж там, не только школьников) всего мира. Седьмая часть — воистину кульминация этого праздника плоти и бензина, эффект мощной адреналиновой инъекции.


#1

Это самый безумный и скоростной «Форсаж»...

По накалу страстей и эффектности трюков седьмой части нет равных: чего стоит только самая дикая в истории мирового кино сцена десантирования 5 автомобилей с парашютами над Кавказом! Трюк, снятый на высоте свыше 3,5 (!) километров, потребовал несколько месяцев подготовки, два грузовых военных самолета и полтора десятка камер. По словам координатора Спиро Разатоса, уже работавшего до этого с пятым и шестым «Форсажами», в ближайшее время в кино точно никому не удастся повторить подобное. В жизни и подавно.


#2

И, возможно, последний

В разгар съемок погиб Пол Уокер, исполнитель роли бывшего копа и одного из ключевых персонажей серии Брайана О’Коннера: актер разбился в автокатастрофе за полтора года до релиза фильма. Ему было всего 40 лет. Поначалу в Universal речь зашла о том, чтобы прекратить съемки, однако в итоге героя Уокера не только не убили, но даже тихо-мирно вывели на покой.
Все сцены с его участием доснимали с помощью CGI и двух его младших братьев. Смотреть фильм особенно трогательно по двум причинам: во-первых, ты уже априори знаешь о факте гибели Пола, а во-вторых, за пределами съемочной площадки Уокер искренне дружил со всеми остальными актерами. Кстати, с почти братскими отношениями Вина Дизеля и Уокера связан, пожалуй, самый сердцещипательный финал в истории мускулистого кино, который выдавит слезу даже из такого кремня, как ты.

Пол Уокер в роли Брайана О’Коннера в фильме «Форсаж 7»


#3

Гонщиков преследует Джейсон Стейтем

Это его первая и, хочется надеяться, не последняя злодейская роль: воистину, мы настолько привыкли видеть костолома Стейтема на стороне добра, что его появление в качестве мстящего брата поверженного в предыдущей части бандита Оуэна Шоу вызывает неподдельное напряжение в поджилках.
Молчаливый, невозмутимый и крошащий на своем пути целые отряды спецназовцев бывший морпех вырывает из пастей положительных персонажей фильма фразы в духе «Ты только что нарвался на танец с сатаной» и «Когда я до тебя доберусь, я тебя... таких слов еще не придумали, что я с тобой сделаю!». Ну да хватит слов — насладись фрагментами драки «Скалы» со Стейтемом. Кажется, это «Шварцнеггер против Сталлоне 2.0» !


#4

Машины за миллионы долларов перепрыгивают между дубайскими небоскребами...

...а еще влетают со всей дури в лобовую, огромные автобусы вылетают с обрывов, Mercedes'ы подрываются в воздух с посильной помощью гранатометов, кое-кто улепетывает в пучине огня по ночному Лос-Анджелесу от дрона и кое-что вытворяет с зависшим в воздухе вертолетом. На экране натурально происходит столько механической мешанины, что на втором часу у зрителя забьются все рецепторы впечатления и ему останется лишь нервно пускать слюни.

Вин Дизель и Джейсон Стейтем в фильме «Форсаж 7»


#5

Ах да, «Скала» Джонсон в рапиде палит из многоствольного пулемета

Просто поверь на слово: на это можно смотреть бесконечно.

Дуэйн «Скала» Джонсон в роли Хоббса в фильме «Форсаж 7»


#6

Мощный актерский состав

Для седьмой части Universal ухитрился в разных пропорциях впихнуть в два с лишним часа экранного времени, кажется, всех участников франшизы: помимо обязательных Вина Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригез, Джорданы Брюстер, Лудакриса и Тайриза здесь есть уже упомянутые Стейтем и «Скала» Джонсон, а также реприза от Лукаса Блэка и шикарные роли Курта Рассела, который и в свои 64 не прочь выпустить в малоприятных людей пару-другую автоматных очередей, и совершенно дикой рестлерши Ронды Раузи.

Актеры фильма «Форсаж 7»


#7

Девушки. Драки. И драка девушек

Думается, здесь не нужны лишние слова.



Трейлер восьмой части

Фото: Universal, Getty Images
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик