Умри, но не сейчас: 10 абсурдно длинных киносмертей

Если в нормального человека попадает пуля, стрела или булыжник особо крупных размеров, он как правило умирает быстро. И только в кино в процессе умирания некоторые умудряются совершить больше, чем другие некоторые за всю жизнь.

«Анаконда» США, 1997

Anaconda

Кого и почему убивают: охотник (Джон Войт) ловит гигантскую анаконду, приманивая ее на двух беззащитных людей. Змея решает съесть его самого.
Что успевает совершить в процессе умирания: удушенный, с раздробленными костями охотник совершает захватывающее путешествие по утробе анаконды (мы наблюдаем за происходящим прямо из ее чрева), успевает поболтать ногами из пасти змеи и выблеваться оттуда в полупереваренном, но еще живом виде. И все это ради того, чтобы подмигнуть перед смертью остолбеневшей от страха Дженнифер Лопес.
Продолжительность умирания: 3 мин.


«Коммунист» СССР, 1958

Коммунист

Кого и почему убивают: бандиты-белогвардейцы — комиссара Губанова (Евгений Урбанский), посланного из города в деревню на заготовки хлеба.
Что успевает совершить в процессе умирания: получая одну за одной смертельные пули из бандитских пистолетов, Губанов угрожающе долго идет на врага, не отрывая страдальческого взгляда от светлого будущего, пока не падает замертво. А будь у него пистолет, фильм вышел бы двухсерийным.
Продолжительность умирания: 5 мин.


«Властелин колец» США, 2001

Lord of the Rings

Кого и почему убивают: человек по имени Боромир (Шон Бин) хотел присвоить себе Кольцо Всевластия и должен искупить этот грех кровью.
Что успевает совершить в процессе умирания: рубит орков направо и налево, чем привлекает внимание их командира, который стреляет ему в грудь. Со стрелой в груди продолжает драться еще две минуты и получает вторую. С двумя стрелами в груди убивает двух орков и дерется с третьим. Третья стрела повергает его на землю, но смерть наступает не раньше, чем он закончит разговор по душам с другим подоспевшим героем.
Продолжительность умирания: 8 мин.


«Лицо со шрамом» США, 1983

Scarface

Кого и почему убивают: босса флоридской наркомафии Тони Монтану (Аль Пачино) убивают рассерженные конкуренты из другого клана.
Что успевает совершить в процессе умирания: раненный насмерть выстрелом из пистолета Тони убивает еще человек 45, после чего встает на площадке лестницы в позу мишени, раскидывает руки и произносит монолог сверхчеловека («Идиоты, меня же пули не берут, вы не знаете, с кем связались»). Продолжая стрелять и разглагольствовать, получает еще штук 100 пуль из автоматов и контрольный выстрел из помпового ружья, после чего падает в бассейн и умирает. Что называется, жил и умер с помпой.
Продолжительность умирания: 10 мин.

«Голый пистолет» части 1 и 2 1/2, США, 1988-91

Голый пистолет

Кого и почему убивают: агент Нордберг (0. Джей Симпсон) погибает (почти) от рук мафии. Что успевает совершить в процессе (предварительного) умирания: получив восемь пуль во все жизненно важные части тела, хватается за раскаленную трубу, ударяется о свежеокрашенную дверь, прищемляет руку оконной рамой, падает лицом в торт, попадает ногой в капкан, выпадает за борт и тонет. В течение фильма Нордберга душат подушкой, размазывает по стене, складывает пополам вместе с кроватью и бьют вазой по голове. Окончательно его мучения прекратились только во второй серии «Пистолета», где он действительно умер.
Продолжительность умирания: почти два фильма.


«Леон» Франция-США, 1994

Леон
Кого и почему убивают: агент Норман Стэнсфилд (Гари Олдмэн) берет Леона-киллера (Жан Рено).
Что успевает совершить в процессе умирания: изрешеченный пулями уничтожает 200 человек полицейского спецназа, заимствует форму, маску, противогаз и набор гранат у одного из трупов, тихо выходит на улицу, получает пули в спину и вручает Стэнсфилду прощальный подарок от себя и Матильды — взрыватель от гранат, которыми он обвешан.
Продолжительность умирания: 15 мин.

«Мыс страха» США, 1991

Мыс страха

Кого и почему убивают: маньяка Макса Кейди (Роберт Де Ниро), мстящего своему адвокату.
Что успевает совершить в процессе умирания: получив ожоги лица и торса минимум 2-й степени, Кейди умудряется остудить их в реке и подраться с адвокатом. После удара огромным булыжником по голове подозрительно медленно тонет, исполняя при этом страшным булькающим голосом какую-то веселую песню.
Продолжительность умирания: 16 мин.


«Трон в крови» Япония, 1957

Трон в крови

Кого и почему убивают: Такетори Вашизу (Тосиро Мифунэ), японского Макбета; см. пьесу Шекспира.
Что успевает совершить в процессе умирания: истыканный десятками стрел Вашизу проходит бесконечную вереницу балконов и галерей дворца. Последняя стрела протыкает ему шею насквозь. Похожий на обкуренного дикобраза, он медленно спускается по лестнице, падает в облаке пыли и умирает.
Продолжительность умирания: 6 мин.


«Агония» СССР, 1981

Агония

Кого и почему убивают: святого старца Григория Распутина (Алексей Петренко) за распутство и политические интриги.
Что успевает совершить в процессе умирания: отравленный пропитанными ядом пирожными, Распутин получает пулю в упор, выходит на улицу, получает еще пару пуль, движется по направлению к Мойке, долго идет по льду, страшно вращая глазами, и наконец умирает — но не от пуль и яда, а самостоятельно утонув в реке.
Продолжительность умирания: 7 мин.


«Живым или мертвым» Япония, 1999

Живым или мёртвым

Кого и почему убивают: детектив Джожима убивает гангстера Рюичи (Рики Такеучи).
Что успевает совершить в процессе умирания: Рюичи вылезает из взорванной машины, вытаскивает из бока болтообразную деталь, отрывает себе висящую на лоскуте кожи руку, 15 раз стреляет из пистолета, получает столько же пуль в ответ, стреляет гранатой, которая сталкивается с летящим навстречу шаром неизвестного происхождения, и взрывается.
Продолжительность умирания: 7 мин.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик