Робокар от Mercedes: сам ездит, сам пропускает пешеходов, сам написал этот текст!

Компания, главной привилегированной акцией которой был и остается патент 1885 года на изобретение автомобиля, анонсировала продолжение истории самобеглых колясок. В анекдотах будущего «запорожцы» будут врезаться именно в эту модель «мерседеса».

Vision F 015 Luxury in Motion

Концепт F 015 Luxury in Motion скупым дизайнерским языком рассказывает нам о будущем индустрии средств передвижения. При этом он спозиционирован как аналог нынешнего S-класса, то есть модель сегмента «очень премиум». Это действительно очень большой автомобиль (размер колесных дисков — 26 дюймов), ну так и шуток в этом классе никто не понимает, а следовательно, бескапотная форма концепта не эпатаж, а уверенность в том, что так оно и будет. Когда-нибудь. Так что в очередь, сукины дети!

Салон

Задняя часть

Mercedes откровенно заявляет, что годы традиционной капотной схемы сочтены (он же ее и придумал в далеком 1907 году), моторный отсек «перетекает» под пол, а двигатель и трансмиссия превращаются по сути в эластичную субстанцию, которая заполняет все полости платформы аккумуляторами и компактными топливными элементами.

Массивная приборная панель (куда втыкается руль), напичканная арматурой, экранами и надувными подушками с пиропатронами, тоже уходит в прошлое. На смену ей приходят сенсорные светодиодные дисплеи по периметру салона.

Концепт F 015 демонстрирует максимум обитаемого, незаставленного пространства, практически open space — в том и будущая роскошь. Машина работает за счет электрохимической реакции водорода с кислородом, в результате которой на электромоторы подается до 270 л. с. А общей емкости батарей и топливных ячеек хватает на 1100 км пробега.

Приборная панель

Характеристики Mercedes-Benz Vision F 015 Luxury in Motion

Но главное инновационное свойство F 015 в том, что он может проехать весь маршрут полностью в автономном режиме. Для этого у него есть мозги, десятки ультразвуковых и лазерных сенсоров, видеокамер, подробно прописанные карты местностей. Он обучен пропускать пешеходов, подсвечивая им путь в темноте, обмениваться намерениями с себе подобными транспортными средствами и объектами дорожной инфраструктуры, самостоятельно парковаться. Впрочем, по желанию хозяина Mercedes-Benz может стать управляемым и по-человечески, почти как классический «шестисотый».

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик