Арабское лето

Если весной арабский мир в большинстве своем занят на баррикадах, пикетах и прочих митингах, то летом эти ребята отдыхают. А уж в отдыхе восточные люди знают толк. Сначала несколько часов водружают свои тачки на камни, потом садятся рядом и мирно курят кальян, запивая его чаем. Эстеты.

То, чем занимаются эти парни из Саудовской Аравии, называется Tahjir и считается чем-то вроде стрит-арта. Зачем они это делают – непонятно, но поговаривают, что это своего рода протест. Водители отказываются покупать у государства бензин по 4,5 рубля за литр Аи-95, считая такую цену просто обдираловом. Поэтому и обездвиживают своих коней.

Есть и другая точка зрения, более близкая к правде. Владельцам автомобилей очень нравится привлекать внимание туристов, приезжающих поглядеть на их городок. Пока зазевавшийся странник будет фотографировать твой автомобиль, его можно легко окрутить и впарить очередную фигурку верблюда или же угостить чаем, за который потом безусловно придется заплатить. Очень удобно и выгодно. Однако, чтобы построить такую «ловушку» для туристов, смекалистым продавцам требуется от четырех до семи часов. Необычные все-таки люди эти арабы.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик