Главные интриги предстоящего сезона «Формулы-1»

В это воскресенье, 20 марта, в Австралии стартует 67-й сезон «Формулы-1». Пропустил предыдущие 66 сезонов и лень их пересматривать, чтобы узнать, на чем все остановилось? Мы упростили тебе задачу и рассказываем о главных интригах сезона предстоящего.

Сможет ли «Феррари» навязать борьбу «Мерседесам»?

Для фаната, который не смотрел последние пару сезонов «Формулы-1», этот вопрос может показаться глупым, но реалии сейчас таковы: «Мерседес» находится впереди планеты всей и два года подряд громит своих соперников. Единственная интрига последних лет: кто станет чемпионом — Нико Росберг или Льюис Хэмилтон (хотя в последнем сезоне и ее-то толком не было)? В этом сезоне все должно измениться: «Феррари» значительно улучшила свои болиды и в скорости теперь мало чем уступает «серебряным стрелам»… Вот только бы Райкконен вышел из запоя и стал стабильнее выступать.

Каким станет возвращение «Рено»?

Человек, который первый раз услышал про «королевские гонки», сильно удивится, что производители вот этого могут создать свой гоночный болид. И очень зря! В середине нулевых Renault доминировали на трассах и даже дважды выигрывали «Кубок конструкторов» (читай: становились чемпионами). К тому же для россиян «Рено» — не чужая команда, ведь именно в ее составе дебютировал первый российский пилот Виталий Петров, а логотип «Лады» красовался на борту его болида. Возможно, поэтому во время гонок у него и отрывался руль.

Окрылится ли «Ред Булл»?

По межсезонным тестам команды можно понять, что «быки» проигрывают в мощности своим конкурентам и не являются фаворитом (скорее всего, у них завяжется борьба с «Уильямсом» за третью строчку). Конечно, это плохо, но обновления по ходу сезона еще никто не отменял, так что шансы увидеть на пьедестале Даниила Квята у нас есть. Тем более что этот парень способен разогнать по максимуму любое корыто, не говоря уж о гоночном болиде:

Как будет представлена Россия в этом году?

Про Даниила Квята, который в этом году проведет сезон в составе сильной команды и будет всеми силами бороться за право оказаться на подиуме, мы только что сказали. Также отметим, что у «Форс Индии» появился российский представитель Никита Мазепин, который будет выполнять функции тест-пилота команды. Надеемся, что они оба прилетят в конце апреля в Сочи и покажут отличный результат (правда, Мазепин его сможет показать только на тестах), чтобы мы могли услышать звуки нашего гимна в конце гонки не из чьей-нибудь машины, а с трехступенчатого подиума.

Сможет ли «Макларен» перестать быть объектом для шуток?

Команда, наделавшая в прошлом году много громких заявлений и подписавшая двух бывших чемпионов мира, стала настоящим разочарованием сезона. Было больно смотреть, как ломаются болиды именитых гонщиков и они остаются ни с чем.

Как сложится ситуация с «Форс Индией»?

Очевидно, новым объектом для шуток станет именно эта команда, ведь один из ее владельцев испытывает финансовые трудности и, по версии индийских СМИ, находится в бегах, а второй — за решеткой. Чувствуем, веселой сезон им предстоит.

Видимо, в прошлом году команда была в курсе намечающихся финансовых проблем, поэтому готовилась к худшему — например, к появлению на следующей сезон подобных болидов. К счастью, эти тренировки могут не пригодиться: новая версия прошлогоднего болида прибыла в команду и позволит команде бороться с «Торо Россо» за пятую строчку в общем зачете.

Что ждет первую американскую команду?

Для начала вспомним, что ждало первую российскую команду «Мидланд», которая принимала участие в 2006–м. Стоп, ты считал первой нашей командой «Марусю»? Не совсем так. «Маруся» стала первой российской командой, которая смогла приехать «в очках», а «Мидланд» был первой командой, которая приняла участие в «королевских гонках», но в итоге ни набранными очками, ни даже завершенным до конца сезоном похвастаться не может. Конечно, американский «Хаас» такая судьба вряд ли ждет (у команды есть богатая история выступления в «Наскар», так что наверняка они просчитали все финансовые риски на сезон), но и рассчитывать на шквал подиумов им тоже не стоит. В лучшем случае они обгонят прошлогодних аутсайдеров из «Мэйнора» и поборются с испытывающим финансовые трудности «Заубером» за девятую строчку.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик