Ричард Хэммонд

К ответу!

Неубиваемый персонаж легендарного телешоу Top Gear согласился рассказать тебе о себе. И особенно о том, как ему удалось выжить, перевернувшись на скорости 450 км/ч.

Когда Ричард Хэммонд впервые появился в Top Gear в 2002 году, не все зрители поняли, что собирается делать этот ухмыляющийся маленький выскочка рядом с такой глыбой, как Джереми Кларксон. Но после того, как Кларксон дал ему несколько совершенно безумных заданий, а Хэммонд почему-то остался жив, его начали серьезно воспринимать – как небьющееся подопытное существо, с которым можно делать все, что угодно. Правда, недавно он чуть не разбился по-настоящему, пытаясь побить рекорд скорости и пропахав головой добрую сотню метров из-за лопнувшего колеса. Но и на этот раз Ричард не только выжил, но и продолжил свою бурную деятельность в передаче.

Газеты писали, что ты бросил машину и пробежал 25 километров, чтобы успеть на день рождения дочери. Это пиар или правда?

Это правда. Я честно выехал за день до этого и тринадцать часов добирался из Лондона до пригорода Челтенхэма, чтобы угодить там в глухую пробку. Дорога была затоплена проливными дождями и перекрыта. Над головой летали вертолеты и кого-то эвакуировали. Мне не удалось поймать вертолет, но на дне багажника моего Porsche 911 отыскались кроссовки. Я надел их, включил плеер погромче и побежал. Мы до этого очень много снимали, и я действительно очень хотел повидать дочь. И уж точно нельзя было пропустить ее четырехлетие. Да, действительно, я пробежал 25 километров или чуть больше, потратив на это три с половиной часа. К тому же это все считалось зоной стихийного бедствия. Но я успел, и это самое главное.

Тебя считают супергероем. В чем твоя суперсила?

Да нет никакой суперсилы. Хотя мне бы хотелось обладать некими такими способностями. Например, уметь прыгать на двадцать метров вперед. Не знаю, зачем мне это нужно, но было бы круто. Все бы вокруг удивлялись.

После той аварии прошло больше года, но люди до сих пор подходят к тебе на улице и спрашивают, как ты себя чувствуешь...

Да. Не то чтоб я много мог рассказать – я был в коме. К тому же все это есть на видео и лежит на YouTube. Просто они вежливо спрашивают про мое самочувствие, и это приятно.

Многие поняли, что ты для них значишь, именно после того, как ты разбился. И не могли представить шоу без тебя.

Обычно в таких случаях принято умирать, чтобы все в полной мере оценили горечь утраты. Но я жив – и во многом благодаря письмам от зрителей. Мне даже дети писали: «А знаете, дядя Ричард, я однажды тоже очень сильно разбился, свалившись с велосипеда. Но я выжил. И очень надеюсь, что и у вас все пойдет на поправку». Такое письмо интенсивнее любой терапии.

И как ты себя чувствуешь теперь?

Восстановление после нескольких черепно-мозговых травм – процесс медленный. Да, я рад, что мне теперь не нужны костыли, но пострадавшая голова может давать себя знать всю жизнь. После аварии несколько раз я испытывал без особых причин бурную радость и, наоборот, депрессию. Урони на пол системный блок – и он будет глючить. С головой то же самое. Но последнее, что помню, – это мощь одиннадцати болидов «Формулы-1», подвластную мне. Я покорил эту мощь. И может быть, именно это чувство помогло мне выйти из комы. Стоит жить ради того, чтобы делать такие вещи. И мне очень жалко людей, последним воспоминанием которых стала падающая лестница, когда они лезли прочистить от листьев желоб водосточной трубы.

Если бы ты решил создать собственный автомобиль, как бы он выглядел?

Ну, за основу я бы взял Buick Wildcat с гигантским мотором и скрестил бы с Land Rover, чтобы можно было проехать по любой территории на любой скорости. Еще бы я сделал регулируемый лифтинг, чтобы опускать машину для гоночных трасс. И поставил бы такую стереосистему, чтобы девочки от ее рева кончали.

Девочки в машине? Ты же вроде женат?

Нет, девочки на трибунах вокруг гоночной трассы! И даже в километре от этих трибун.

Назови самый нелепый слух о тебе.

Давай я лучше его придумаю. Например, у меня просто неприлично гигантский член. Вы можете распространить этот слух?

Что ты чаще всего слушаешь за рулем?

Если я болтаюсь по городу, то в машине чаще всего играет J.J. Cale – очень качественный кантри-блюз. А если еду на дальние расстояния, то это Lynyrd Skynyrd – «Sweet home Alabama».

Если бы тебе пришлось драться с Кларксоном, какую стратегию ты бы выбрал?

Ну, так как Кларксон длиннее, пришлось бы драться на короткой дистанции, чтобы я его смог достать. Я бы врезал ему в солнечное сплетение, он бы согнулся, и вот тогда… Нет, это чертовски хорошая мысль. Я подумаю.

Автомобиль: Porsche 911

Игра: лего
Инструмент: бас-гитара

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик