Bugatti выпускает очередной гиперкар!

Chiron — новое имя в списке дорогих желаний.

Bugatti Chiron

Все понимают, что футболист Халк стоимостью 45 миллионов евро не может бегать в четыре раза быстрее, чем вся команда «Мордовия», общий трансфер которой всего 12 миллионов. И тем не менее…

Тем не менее Bugatti выпускает очередной гиперкар, который, понятное дело, не превосходит многократно ни в ускорении, ни в максимальной скорости самые быстрые итальянские и английские машины, хотя в разы дороже любой из них. Пропорциональный цене интерес к Bugatti вызывают лишь аварии и прочие инциденты: у ролика с утонувшим «Вейроном» всегда на порядок больше лайков, чем у с сгоревшего «Авентадора».

Bugatti Chiron

Салон Bugatti Chiron

Chiron — старая фамилия одного из лучших пилотов Bugatti (Луи Широн; бронзовый бюст на родине героя, прямо у входа в автоклуб Монако). То, что современная компания будет посвящать спортивные модели своим довоенным гонщикам, было известно еще с премьеры первого концепта в 1999 году. Тогда созданный впопыхах Chiron с 18-цилиндровым мотором 6,3 литра развивал какие-то мерседесовские, ничтожные по понятиям Bugatti, 555 л. с.

Поэтому судьбе в лице правления концерна Volkswagen стало угодно, чтобы линейку XXI века начинала «модель на миллион» — Veyron с 1001-сильным двигателем W16. Меньше не было смысла. Известных фамилий у Bugatti не так много, поэтому каждая модель приходит надолго. Со времени дебюта предыдущей прошло 15 лет. Если так считать, то век нынешнего «Широна» продлится до конца эры углеводородов. Даже сейчас 8-литровый бензиновый мотор выглядит первобытным ископаемым на фоне стремительно набирающих мощность экологически чистых электро­двигателей.

Но, как бы то ни было, полторы тысячи сил — самый мощный серийный автомобиль и еще больше лайков! Мотор и шасси представляют основательно модернизированные агрегаты Bugatti Veyron. Полностью карбоновый кузов, выхлопная система из титана, привод на все колеса с управляемым вектором тяги, адаптивная подвеска, активная аэродинамика — понятно, что это выставка достижений крупнейшего автоконцерна, вокруг которой разбросаны «промзоны» Porsche, Lamborghini и Bentley.

Но в плане динамических характеристик Chiron уехал недалеко: его рекордную мощность, разгон до сотни за 2,5 секунды и максимальную скорость 420 км/ч развивали некоторые спецверсии уже старой модели. Так что только новый дизайн (ну и инфляция, конечно) мог бы оправдать цену в 2,4 миллиона евро — в два раза больше, чем у Veyron. Кстати, экстерьер — дело рук 32-летнего русского — Саши Селипанова.

Производство машины начнется в сентябре этого года, а всего фирма собирается изготовить 500 экземпляров.

Фото Bugatti Chiron
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик