BMW: итальянская работа

Второй год подряд BMW объявляет у себя «туринские каникулы»: дизайн концепт-каров отдается на откуп именитым итальянским студиям. Те, в свою очередь, не производят ничего нового, кроме сенсаций.

BMW: итальянская работа

На самом деле мастера из Турина, не особо подпорченные сверхвысокими технологиями, все еще предпочитающие стучать молотками по железу и шить иголками по лекалу, мотивированные лишь продолжительностью послеобеденного отдыха, призваны внести неповторимую эмоцию в жесткий индустриальный уклад немецкого бренда. И в общем-то BMW получает от такого сотрудничества гораздо больше, чем концепт с забытыми под капотом пассатижами – в напоминание о ручной работе. BMW получает доступ к технологии гораздо большей значимости – технологии «совершенства по наитию». Так, в прошлом году баварцы создали машину совместно с ателье Zagato. Нынче их партнером стала самая известная фабрика автомобилей-грез – Pininfarina, постоянный стилист Ferrari.

BMW: итальянская работа

BMW: итальянская работа

Купе Grand Lusso про то, как может выглядеть роскошная двухдверная модель на базе 7-й серии – превентивный ответ еще не появившемуся купе Mercedes CL на платформе нового S-класса и явный вызов Bentley Continental. Фишка в том, что у «итальянского» концепта практически серийная архитектура передней части салона, то есть готовое решение для выхода машины на рынок. Эксклюзивна лишь отделка – без этого трудно представить экспериментальное авто с хорошим бюджетом. На потолке – овечья шерсть с «галльским» рисунком, под потолком – кожа особого табачного оттенка, на передней панели – новозеландское каури, древнейшая хвойная порода (она, как говорят, пережила динозавров).

Машина имеет классический задний привод и 12-цилиндровый мотор в 6 литров мощностью 550 л. с.

BMW: итальянская работа
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик