Нуччо густо!

Перед твоими глазами - сумасшедший шоу-кар от ателье Bertone, выпущенный к столетию фамильного предприятия. Он назван в честь патриарха итальянского промдизайна и самого успешного в клане Бертоне кузовостроителя – Нуччо.

Нуччо густо!

В этом среднемоторном суперкаре, происхождение платформы которого зачем-то держится в секрете, легко угадывается Ferrari F430. Нуччо Бертоне всегда мечтал работать с этой маркой, особенно после того, как в конце 60-х она купила акции его прямого конкурента – студии Pininfarina. За полгода концепт Nuccio успел побывать на двух крупнейших международных автосалонах и двух самых респектабельных конкурсах элегантности, поэтому не самая новая платформа, даром что Ferrari, служит как не самая дорогая подставка для эксклюзивного кузова. Сделанный из углепластика, он помимо эстетической нагрузки на колеса несет еще и ярко выраженную оранжевой краской аэродинамическую функцию. Клиновидность и зубилоподобность как лучшее средство против воздушного сопротивления были и остаются бертониевскими трендами, не без влияния которых на умы советских дизайнеров, кстати, создавалась и вазовская «восьмерка». Прямолинейность же и плоскопараллельность Bertone – единственная осознанная альтернатива женоподобным формам традиционных Ferrari by Pininfarina.

Как известно, редкая сумка поместится в переднем багажнике такой машины, как F430. Но Bertone предлагает редкий чемодан из ярко-оранжевой кожи, сшитый ровно по размеру багажника. Будто в комплекте с ним – того же цвета – спортивные кожаные кресла ручной работы. Благодаря этому, а также двум именным кашемировым свитерам от Cerruti, помещающимся в чемодан спереди, мотор V8 объемом 4,3 лит­ра, установленный сзади, за спинками кресел, развивает 480 л. с. К тому же концепткар омологирован для дорог общего пользования.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик