Приехали: Mercedes-Benz представил пикап

Всё, Земля налетела на небесную ось?

Пока мы любуемся невероятным концептом Mercedes-Maybach и ждем премьеры тысячесильного гиперкара Mercedes-AMG (остаются считанные дни!), подразделение Mercedes-Benz Vans готовит начало продаж своей новинки. Встречай первый пикап с трехлучевой звездой.

Ну хорошо, не совсем первый. Но ведь шестиколесный монстр G 63 был доступен лишь небожителям, а X-Class — совсем другое дело! Немцы долго трепали нервы концептом. Мы уже были готовы к тому, что серийный пикап таким и сойдет с картинки — с широкими колесными арками, огромным воздухозаборником в переднем бампере и скобой светодиодов на кузове.

Концептов X-класса сделали сразу два. Брутальный слева назвали powerful adventurer (что-то вроде «могучий искатель приключений»), гламурный справа — stylish explorer («стильный исследователь»)

Казалось, производитель шикарных и дорогих автомобилей плевать хотел на прагматичность. Оказалось — показалось. Идея всемирного универсализма и желание перекрыть конкурентам воздух в этом сегменте сыграли свою роль: перед нами пикап с трехлучевой звездой на решетке радиатора.

Приехали: Mercedes-Benz представил пикап

Спереди он похож на своих собратьев из внедорожной банды, а вот сзади немножко недосолили: просто фонарики, просто откидной борт.

Приехали: Mercedes-Benz представил пикап
В богатых версиях есть даже фирменный мерседесовский тачпад!

Скептики, выдыхая зеленые клубы злости, бухтят, что это «недомерседес», потому что платформа и часть агрегатов куплены по спекулятивной цене у Renault-Nissan. Однако полностью утилитарный «икс» оказался настоящим, полноценным «Мерседесом». Это касается прежде всего интерьера, ведь грузовой экстерьер мы уже о(б)судили. Немцы не поскупились на отделочные материалы и инженера по эргономике: даже пересев в X-Class из GLE, через полминуты чувствуешь себя как дома.

Приехали: Mercedes-Benz представил пикап

Но зачем четыре дефлектора вентиляции на центральной консоли? Должна же быть своя фишка, объяснили дизайнеры. Ладно, пусть ветер гуляет по салону — легче будет дышать. А вот шайба переключения режимов трансмиссии перекочевала с Nissan Navara в неизменном виде. Не спеши закатывать глаза, она есть только на машинах с подключаемым полным приводом.

Приехали: Mercedes-Benz представил пикап
Тебя переключатель от «Ниссана» (слева от селектора автомата) не смутит, мы знаем. А тем, кого смутит, напомним про ключи Volvo для Aston Martin... Продолжать?

Приехали: Mercedes-Benz представил пикап

Старшая версия X-класса (это дизельный X 250 d, 190 л.с.) оснащается фирменным мерседесовским полным приводом 4Matic — постоянным без всяких крутилок.

Приехали: Mercedes-Benz представил пикап

Во втором квартале 2018 года появится вариант с трехлитровым дизельным V6 и 7-диапазонным автоматом — он-то и будет на нашем рынке основным. Самый доступный вариант — X 220 d (дизель, 163 л.с.) с 6-ступенчатой ручной коробкой передач.

Приехали: Mercedes-Benz представил пикап

И еще кое-что. Вот этот лимонный цвет на фото действительно будет доступен для серийного Х-класса. Отлично будет смотреться в полях Тверской области, доставляя гламурного фермера к силосной башне.

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик