Не узнал? А это, между прочим, Kia Rio

Рассказываем, что стоит знать о новом поколении самой популярной легковушки в России.

Не узнал? А это, между прочим, Kia Rio
По итогам прошлого года Kia Rio стал самым продаваемым новым легковым автомобилем на российском рынке. И это в последний год производства предыдущей модели! А на этом фото уже новая...

Седан выглядит совсем иначе, чем ты привык? Сразу видно: не рестайлинг, а полностью новое поколение. Более взрослыми пропорциями автомобиль обязан прежде всего увеличенной ширине (плюс 4 см — это в автомобильном мире довольно много) и подросшей колесной базе (плюс 3 см).

Не узнал? А это, между прочим, Kia Rio

Высота осталась прежней, длина выросла незначительно — на 23 мм. Ну и дизайн из скромного и сдержанного стал откровенно залихватским — спутать седан с предшественником не получится даже с похмелья.

Не узнал? А это, между прочим, Kia Rio

Двигателей предлагают два на выбор, оба — атмосферные бензиновые «четверки». Младший мотор объемом 1,4 л развивает 100 л.с. (до 101 «лошадки» транспортный налог существенно ниже), а 1,6-литровый агрегат — 123 л.с. Любой из них можно заказать с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным автоматом. К российским дорогам новый Rio подготовлен хорошо: дорожный просвет составляет 160 мм, а емкость аккумулятора увеличена до 60 Ач.

Не узнал? А это, между прочим, Kia Rio

Интерьер при всем желании нельзя назвать бюджетным. Заметнее всего новое рулевое колесо (оно опционально оснащается электрообогревом) и приборы, а уж салон топовой версии Premium с 7-дюймовым сенсорным дисплеем медиасистемы выглядит действительно богато.

Не узнал? А это, между прочим, Kia Rio
Головное устройство поддерживает подключения Android Auto и Apple CarPlay и протокол Bluetooth, имеет навигацию с информацией о пробках и камерах. Кстати, своя камера есть и у Rio — это широкоугольная камера заднего вида с траекторными подсказками.

Начальная цена Rio с 1,4-литровым мотором и ручной коробкой передач составляет 669 900 рублей. В базовой комплектации Classic, помимо прочего, есть две подушки безопасности, кондиционер и система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Самая доступная версия с автоматом на 100 тысяч дороже, но и укомплектована она лучше: исполнение Comfort предусматривает подогрев передних сидений и рулевого колеса, которое, в свою очередь, имеет кожаную оплетку.

Не узнал? А это, между прочим, Kia Rio
Эту опцию мы бы назвали «подогрев всего». Точно пригодится!

Цена седана с 1,6-литровым мотором начинается с отметки 754 900 рублей — и это тоже комплектация Comfort. Если добавить автомат, получится минимум 819 900 рублей, потому как и комплектация будет Luxe — с климат-контролем, противотуманками и дневными ходовыми огнями.

Не узнал? А это, между прочим, Kia Rio

Еще одна важная вещь о новом Rio: компанию на конвейере седану скоро составит пятидверный хетчбэк.

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик