Главное о новом Hyundai Sonata

Характеристики, цены и прочие познавательные буквы.

Новая Sonata — самый большой на сегодняшний день седан Hyundai: 4855 мм от бампера до бампера. Это на полсантиметра длиннее «Тойоты» Camry и на столько же короче «Шкоды» Superb. Не маловато ли для флагмана? Хороший вопрос! Но если тебя интересует что-то совсем большое, роскошное и даже 8-цилиндровое, напомним: у Hyundai теперь есть своя премиум-марка Genesis. Да-да, точно как Lexus у «Тойоты».

Главное о новом Hyundai Sonata

Итак, после четырех лет отсутствия Sonata возвращается на российский рынок, сменив поколение. На наш взгляд, самая главная новость — седан будет продаваться только с автоматической коробкой передач, классической 6-диапазонной.

Главное о новом Hyundai Sonata

Маркетологи Hyundai очень довольны. Они смогли сделать самое выгодное предложение в классе: Sonata с начальным двухлитровым мотором — самый доступный седан с автоматом в своей рыночной нише. И что же получит покупатель за свои 1 245 000 руб?

Шесть подушек безопасности, систему стабилизации, систему оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, датчики давления в шинах, полноразмерную запаску, кондиционер, подогрев передних сидений, магнитолу с Bluetooth и USB-входом, электропривод и обогрев зеркал, электропривод всех стекол, центральный замок, кожаную оплетку руля и селектора автомата. Мягко скажем, неплохо!

Главное о новом Hyundai Sonata

Что касается двигателя, то это атмосферная бензиновая четверка объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с. В характеристиках даже указывают 149,6, чтобы никто не сомневался: транспортный налог будут считать по более низкой ставке.

Есть еще один мотор: 188-сильный объемом 2,4 л. С ним Sonata будет стоить минимум 1 595 000 руб. Тоже вполне гуманное число, особенно если учесть, что это цена комплектации Lifestyle, в которую включены светодиодные фары, 17-дюймовые колеса, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, медиасистема с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, подогрев задних сидений и руля, бесключевой доступ, электрорегулировки водительского сиденья и обивка салона комбинацией искусственной и натуральной кожи.

Главное о новом Hyundai Sonata

Как ты уже догадался, это тоже не полный список оборудования, которое можно заказать. Но мы лучше не будем углубляться в эту тему, а обратим твое внимание на несколько важных параметров, общих для всех модификаций.

Дорожный просвет «Сонаты» — немалые 155 мм. Объем багажника тоже внушает: 510 л. Независимо от комплектации руль с электроусилителем регулируется по углу и вылету, запасное колесо — полноразмерное, на заднем диване имеются крепления Isofix для детских сидений. Общая гарантия составляет 3 года или 100 000 км пробега, но на двигатель и коробку передач — целых 5 лет или 120 000 км.

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик