Татьяна Герасимова: «Я всегда начинаю с вопроса: „Когда обед и где тут у вас туалет?“ И тогда все говорят: „О! Уважуха. Сразу видно бывалого человека!“»

Поразительно, но ведущая программы «Армейский магазин» и бывшая солистка группы «Девочки» – один и тот же человек. И это женщина!

26 января 20152

Главный вопрос: группа «Девочки» когда-нибудь соберется снова? Что фанатам сказать? Им стоит надеяться?

Не знаю. Мы иногда общаемся с бывшими участницами, но идею возродить коллектив ни разу не обсуждали.

Тебя чаще узнают как солистку «Девочек» или как ведущую «Армейского магазина»?

Чаще как ведущую передачи, но потом еще спрашивают: «Слушай, а в „Девочках“ ты была?» Да, я была в «Девочках». Хотя немного странно слышать от взрослых людей: «О, я был твоим фанатом в детстве!» Начинаю ощущать себя какой-то черепахой Тортиллой.

А потом просят спеть или рассказать про технические характеристики нового танка?

Нет. Потом спрашивают, не хочу ли я сделать сольный проект. И я отвечаю, что не хочу. Да, я очень люблю петь: за рулем, в душе, в караоке или с племянниками. Но я не считаю свои вокальные данные настолько выдающимися, чтобы штурмовать музыкальный олимп. Пусть там будут более талантливые люди.

К сожалению, там часто оказываются менее талантливые, но более наглые. Но, может, тебе записать альбом «Песни в пробках»? Для этого хватит обычного видеорегистратора.

Я слишком редко бываю в пробках. Предпочитаю метро или дойти пешком. Я знаю, что некоторые девушки делают в пробках маникюр или красят губы, но я по знаку зодиака Овен, а Овен — это маленький пацан. Поэтому я немного пацан в душе, и у меня довольно мужское мышление.

А мужчины к этому как относятся? Все таки натуралам как-то приятнее общаться с женственной женщиной.

А никто и не говорил, что я веду себя с мужчинами как мужчина. Просто я лучше понимаю мужчин. Знаю, что они думают и ощущают. В общем, это не удивительно, если учесть, что я с детства окружена сплошными мужчинами. В школе бегала в основном с мальчишками, играла с ними в разные игры. А сейчас снимаю программы с военными — на полигонах, в частях. Там одни мужики, и съемочная группа у меня тоже в основном мужики.

Ты по женскому теплу не скучаешь?

Нет, мне достаточно собственного. И опять же в армии нельзя быть кисейной барышней — тогда к тебе будут относиться совершенно иначе, и нормальную передачу не снимешь. Там надо четко, конкретно. Например, я всегда начинаю с вопроса: «Когда обед и где тут у вас туалет?» И тогда все говорят: «О! Уважуха. Сразу видно бывалого человека!»

Расскажи про свою самую жуткую съемку в самых суровых условиях.

Трудно выделить какую-то самую жуткую. Вообще, минус двадцать пять градусов на танковом полигоне — это довольно суровые условия. Но надо отдать должное нашим артистам: все их выдерживали, не только я.

Что у тебя с личной жизнью?

Личная жизнь у меня разнообразная, но без подробностей. Это же моя личная жизнь?

Разумеется. Только твоя. О подробностях можно только догадываться. Но у читателя хотя бы есть шанс с тобой познакомиться?

Шанс всегда есть. Остальное зависит только от случая и от самого читателя.

Сейчас в разгаре зима и кризис. По твоему опыту, что лучше всего согревает на улице?

Хорошие друзья рядом и солевые самонагревающиеся стельки в ботиночках. Друзья необязательно должны греть тебя своим телом. С ними можно прыгать, дурачиться, бегать или просто смеяться. Будет весело и тепло.

И последний вопрос. Если на улице стоит танк и хочешь согреться, то какое место у него самое теплое? Там, где двигатель?

Нет. Самое теплое место у танка внутри. И оно называется «командир экипажа».

Татьяна Герасимова в социальных сетях: www.instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/tanyagerasimova/ www.facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/tanya.gerasimova.14