Круче Беллуччи: Ирина Дубцова в томной фотосессии MAXIM

Певица, композитор и поэтесса Ирина Дубцова вызвалась осуществить нашу давнюю фантазию «певица, композитор и поэтесса Ирина Дубцова в образе одной итальянской актрисы». И да, фантазия включала интервью.

16 ноября 20187
Источник:

MAXIM

Как тебя дразнили в детстве?

Разумеется, Дуб. Хоть я и была отличницей... Моя фамилия уходит корнями не к тупости, а к прочности. И сейчас только Лазарев называет меня Дубом.

За год до того, как Лазарев прославился со «Smash!!», я взял у тебя первое интервью. Тогда, восемнадцать лет назад, ты пела в группе «Девочки». Когда интереснее было выходить на сцену — в 2000-м или сейчас?

Сейчас. Ведь в составе «Девочек» я пела не свои песни. А нынешний репертуар состоит исключительно из песен, написанных мной. Нет навязанного продюсерами образа. Я на сцене и я, выходящая из дома в трениках за картошкой, — это один и тот же человек.

Источник:

MAXIM

Ты пишешь не только себе. Твои песни в репертуаре Киркорова, Гагариной, Валерии. И как ты, опытный автор, реагируешь на тексты типа «я оттрахал твою суку ровно пять минут назад»?

Но ведь действительно кто-то трахал чью-то суку ровно пять минут назад. И услышать об этом в песне, наверное, прикольно. Но это не музыка и не стихи, а востребованный развлекательный формат. Однако наряду с этим форматом существуют музыка и стихи, мелодии и гармонии. Как бы ни менялась наша жизнь с техническим прогрессом, мы все равно остаемся чувственными людьми. Моему сыну двенадцать лет. Поверь мне, наверняка он слушает и про суку, только я об этом не знаю. Но в то же время я вижу его плей-лист в телефоне, и там музыка поколения его отца. Моему бывшему мужу сорок пять, и он привил ребенку прекрасный музыкальный вкус. Знаешь, что интересно: в компьютерных играх, создаваемых молодежью, звучит музыка, которой 20–30 лет. И многие культовые песни мой сын находит именно в компьютерных играх, как ни странно. Значит, наша молодежь не отупела от текстов про сук.

Ты ведешь свой «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) с поправкой на то, что тебя читает сын?

Мой сын читает абсолютно все. Более того, когда я решила сняться в MAXIM без привычной для себя цензуры, то сказала ему об этом. И он ответил: «Конечно, мам, ты же у меня красотка!» Тринадцать лет с момента беременности я хотела сняться в журнале, но подсознательно ждала, когда подрастет ребенок.

Источник:

MAXIM

У тебя есть песня «Люби меня долго». Но там не указывается, сколько именно должно длиться это «долго».

На самом деле мне нравится и четырехчасовой кайф в спальне, и пяти­минутный секс в незапирающемся туалете, когда в любой момент могут зайти люди. Если кто-то скажет, что у него такого не было, значит, человек либо врет, либо мне остается его только пожалеть. Я вообще отношусь к сексу суперположительно, и в нем не может быть временных ограничений. Кстати, женщины обсуждают секс гораздо чаще, чем мужчины. На самом деле мужики говорят совсем о других вещах.

Наверняка после этой фотосессии они обсудят твое сходство с Моникой Беллуччи.

Это моя любимая женщина! Я видела ее в парижском ресторане, сидела через столик. Моника тогда еще была с Венсаном Касселем. Потрясающая пара! Меня подбешивает его новая жена Тина Кунаки... Так вот, я с удовольствием разглядывала Монику в ресторане, и мы даже друг другу поулыбались.

Источник:

MAXIM

Надеюсь, во время селфи?

Нет, я не напрашивалась на фото. А когда мы увиделись в московском баре, я тоже воздержалась от знакомства. Я и сама не всегда люблю, когда ко мне подходят. В девяноста процентах случаев я не отказываю в фото, но иногда сиюминутное настроение не позволяет фотографироваться и обниматься. Когда я вижу мировых знаменитостей, всегда думаю: вдруг сейчас именно тот момент, когда не стоит трогать человека? Для меня непринципиально делать селфи — достаточно того, что я видела человека, которым восхищаюсь. Я, например, восхищалась ушедшим из жизни Иосифом Кобзоном. Однажды ждала вылета в VIP-зале, и он с супругой пригласил меня на чай. Они взахлеб рассказывали, какая я талантливая девочка, как следили за мной в телешоу на Первом, как болели и слали за меня SMS. Это было что-то невероятное! Кобзон — величина! Сразу вспоминается теракт на мюзикле «Норд-Ост», когда Иосиф Давыдович пошел на переговоры с высоко поднятой головой. С тем же выражением лица, с той же осанкой, с которой выходит на сцену. А он ведь мог не выйти оттуда! Это поступок! Способность оставаться душевным человеком — это удел великих артистов. Недавно мы ехали в поезде с Ириной Аллегровой. Не спала она, не спала я. Встретились в коридоре, и Ирина пригласила в купе, где мы шесть часов болтали о ремонте, семье, музыке и любимых тортах. Мы всех обсудили. Поговорили как бабы.

С кем из артистов весело выпивать?

В моей жизни нет алкоголя! Совсем! Раньше видела в нем смысл. А сейчас — нет. Это произошло после папиной смерти семь лет назад. Алкоголь стал ассоциироваться с бедой, им было залито горе. Многие именно так и спасаются в подобной ситуации. Мой мозг среагировал таким образом, что для радости теперь не требуется спиртное. Кстати, в моем окружении практически никто не пьет. Если раньше модными были трава и кокаин, то сейчас все на ЗОЖе. Я с сигарет перешла на айкос, и стала лучше петь. Мой коллектив — единственный, у кого в райдере отсутствует алкоголь. Музыканты после завтрака тут же отправляются в спортзал при отеле.

Как жить, когда никто не пьет и все едят шницели из петрушки? Скучно же! Откуда браться угару?

Для эмоциональной встряски хорошо подходит секс. Но уточню: секс с алко­голем для меня несовместимы. Любая форма измененного сознания недопустима. Я даже не согласна находиться в комнате с людьми, которые нюхают. У меня фобия, что кокаин летает в воздухе и попадет мне в нос. Мой друг — он не из шоу-бизнеса — был богатым и успешным, но за три года алкоголь превратил его в бомжа. В прямом смысле. Поэтому я считаю, что человек разумный не может подсесть на допинги. Значит, что-то не то с головой.

То есть с пьющим мужчиной ты не займешься с сексом? Или все же измеришь трубочкой промилле в крови, как дэпээсник?

До трубочки дело не дойдет. Если он выпил сто пятьдесят грамм виски, то передо мной трезвый человек. Сто пятьдесят грамм, если крепкий мужик, не считаются.

Источник:

MAXIM

Но хоть в еде у тебя рамок нет?

Однажды я съела бычьи яйца. Очень вкусно! А вот к насекомым не притронусь. Я их жутко боюсь. Ни за какие деньги не съем таракана!

Даже за пятьдесят тысяч долларов?

Тем более за пятьдесят тысяч долларов. Если меня насильно заставят его съесть, я сама отдам эти деньги, лишь бы от меня отстали. Я не жадная. Но в долг не даю.

Источник:

MAXIM