Катя Кузнецова

Возвращение в два дэ

В «Самом лучшем фильме – 3» героиню Кати Кузнецовой постоянно били по голове. MAXIM отыскал замученную актрису, накормил, обогрел и, пока никто не видел, раздел.

Фото: Александр Мордерер

Стиль: Элла Лопотуха

Катя Кузнецова для MAXIM

Катюша, признайся, до появления в комедии тебя часто били по голове? Может, родители или одноклассницы?

Поскольку я росла единственным ребенком в семье, то родители относились ко мне нежно. Хотя бывало, что мама могла стукнуть легонько по лицу, когда я была неправа. И тогда я бежала в свою комнату, брала железячку и расцарапывала себе лицо до крови – мол, посмотри, мама, что ты наделала! Я не понимала, что на лице могут остаться шрамы.

Катя Кузнецова для MAXIM ню

Чем ты еще увлекалась в детстве, кроме шрамирования?

Я росла в Глазго, где отец, Олег Кузнецов, играл в футбол. Я почти не говорила по-русски, все дни были расписаны поминутно: после школы теннис, хор, фехтование и секция «Очумелые ручки».

И чем ты занималась в кружке «Очумелые ручки»? Училась рисовать деньги?

Мы клеили картины из осенних листьев, лепили из пластилина. Все вещи были измазаны крас­кой, и после занятий их просто выбрасывали. Я была очень активной девочкой, и на вопрос «Мама, а почему у меня нет брата?» мне отвечали: «После тебя не хотелось».

Папа пытался отдать тебя в женский футбол?

Да, я стояла в воротах. Но была очень рассеянной: мяч в одну сторону, я – в другую.

После Шотландии ты вернулась с родителями в Киев, где превратилась из девочки в девушку. Скажи, когда ты первый раз напилась?

Это случилось 7 марта. Я училась на первом курсе театрального. Мама дала мне свои самые дорогие сапоги. Я начала с шампанского, перешла на вино и закончила самогоном, который заедала жвачкой. Надо было уходить, а идти не получалось. Распласталась по аудитории, не могла никак найти сапоги, хотя они стояли перед носом. В конце концов подошла к педагогу, чтобы одолжить десять гривен на такси. Так мама впервые увидела меня пьяной. И еще была история. Мы с другом на голодный желудок выпили двенадцать двойных текил! И я впервые в жизни увидела, что такое космос и как выглядит НЛО. Что-то наподобие галлюцинаций. С тех пор, когда слышу слово «текила», испытываю рвотный рефлекс.

Катя Кузнецова фото для MAXIM

Хорошо, постараюсь избегать слова «текила» до конца интервью. Скажи, а как ты, скромная украинская девушка, попала вдруг в фильм к Гарику Харламову?

Мне позвонили и пригласили на пробы. Я ответила: «Стоп! Сначала сценарий и только потом – пробы!» Я не скрываю: первые две части «Самого лучшего...» мне не нравятся, но сняты они неплохо. Сценарий понравился, я попробовалась, и меня утвердили. Знаю, что рассматривали кандидатуру Елены Великановой из первой части, но она была беременна.

Ты с Харламовым по-настоящему целовалась в кадре? А то там шляпой прикрыто было...

Ну конечно! А шляпу эту Лиза Боярская передала, она в ней в «Адмирале» снималась. Гарик нормально целуется, но я не могла войти во вкус, так как была одета в подъюбник, колготы, плать­е, перчатки и парик при температуре плюс сорок.

Фильм не критикуют разве что немые. В четвертую часть пойдешь сниматься?

Если позовут, то конечно! Но предварительно прочитаю сценарий. Я буквально сроднилась со съемочной группой! Театральные истории Семчева, поддержка Ефремова, атмосфера на площадке – это не сравнится с учебой в киевском вузе. Кстати, я вот недавно переехала в Москву.

А чем съемки в 3D-фильме отличаются от обычных?

В кадре обычной камеры чувствуешь себя свободнее, двигаешься как хочешь. А на съемках для 3D стоит метка, и если ты, не дай бог, ее переступишь, то уже не тот эффект в кинотеатре. Мне под ноги ставили предмет, чтобы я не заступала.

Катюш, а почему в «Самом лучшем фильме – 3» нет постельных сцен с твоим участием?

Их не прописали в сценарии, а я и не настаивала. В моей жизни были постельные сцены в сериале «Сердцу не прикажешь», ну и в сериале «Родные люди» я была в лифчике чуть-чуть. Только в сериалах я уже фиг разденусь! А в кино смогу, но при условии хорошего света и хорошего оператора.

Тогда, как специалист по свету, ответь: сексом лучше заниматься во тьме или когда светло?

Сначала в темноте: романтика, свечки, все такое. А потом уже все равно. Главное, чтобы по любви. С моим мужчиной мы очень долго дружили, и, грубо говоря, интим у нас произошел только на четвертый месяц. Хотя мы друг от друга сходили с ума. Для меня это первая любовь, для него, по сути, тоже. Я оттягивала этот момент, причем до такой степени, что оба поняли: если это не случится, то мы вообще сексом заниматься не будем.

А ты задумывалась о групповом сексе?

Не-а. Хотя подруга, которая была одна, а мужчин – трое, рассказывала: «Катя! Это так круто!» Мне сложнее: мне нужно человеку доверять, а просто перепих я не понимаю. Хотя в кино мне безумно хочется сыграть и проститутку, и морально убитую женщину. В кино – да. В жизни – нет.

Катя Кузнецова для MAXIM

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик