Встречай! Новая солистка «ВИА Гры» — экзотическая Эрика Герцег!

«ВИА Гра» как первая роковая любовь. Мучила нас, мучила, вроде отпустила. Мы думали, что забыли ее, и тут она снова появляется на пороге.

22 декабря 201514
Эрика Герцег
Источник:
Олег Зотов

На каком языке ты думаешь?

Последние полгода — на русском. И сны стали сниться на русском: папа в них говорит на русском, и мама. Такого не было никогда, ведь я на этом языке общаюсь всего четыре года, с тех пор как переехала в Киев. Мой родной — венгерский. В родном закарпатском селе Малая Добрань все говорят на нем.

Интересно, когда ты стала изучать русский, тебя сразу же научили мату?

Да! А откуда ты знаешь? Или всех в первую очередь учат этому? Я, кстати, научила венгерскому мату девчонок в «ВИА Гре». Я ведь никогда не ругаюсь на русском, только по-венгерски.

Мой приятель, который родом из твоих краев, рассказывал, что в 90-е всех девочек называли в честь героинь мексиканских мелодрам. Но я что-то не припомню Эрики в сериале «Богатые тоже плачут».

Ха-ха, ее там действительно не было. Это цыгане так называли детей, не мы. Эрикой меня назвали в честь мамы. А в цыганском таборе сплошные Эсмеральды, Марианны и Мирабеллы. Я в Киеве за четыре года видела меньше цыган, чем за два дня дома. К родным езжу раз в год, в январе. Мама скучает очень. Но, слава богу, есть «Скайп». Да еще родители отслеживают все публикации и репортажи, видят, как я выгляжу. Знаешь, как мне хотелось выложить в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) фото со съемок в MAXIM? Но нельзя, это же был секрет. Я прыгала как ребенок, когда меня пригласили сниматься!

Интересно, это цыгане нагадали тебе съемку в MAXIM? Ты золотила ручку?

Никогда не гадала. Я верующая, училась в христианском лицее, утром и вечером ходила в церковь и прочитала всю Библию. Поэтому оккультизм — это табу. Я боюсь людей, которые смотрят ладони и гадают на картах.

Интервью с Эрикой Герцег
Источник:
Олег Зотов

А что Библия говорит насчет фото в обнаженном виде?

В ней сказано, что Бог создал нас обнаженными. И когда Адам и Ева попробовали яблоко, они тут же начали стесняться. А не надо стесняться! Надо верить в себя! Я хожу в спортзал, получаю массажи, ем здоровую пищу и не пью алкоголь — так почему бы не показать свое красивое тело? Я же солистка группы «ВИА Гра», надо быть секси. И не только на сцене, но и на пляже.

А на каких именно пляжах?

Там, где мало людей. Недавно отдыхала в Турции, и у меня был свой бассейн. Я загорала топлесс и даже селфи хотела запостить в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация). Но представила реакцию Кости Меладзе и воздержалась. Я люблю просчитывать свои шаги наперед, поэтому редко делаю глупости в жизни.

Твой акцент — это плюс или минус?

Говорят, что плюс. А я уверена, что минус. Это мой комплекс. Попав в шоу-бизнес, я обнаружила у себя кучу комплексов, меня бесили нелепые комментарии в Интернете. Первые полгода каждый день плакала, читая о себе, пока Ёлка мне не сказала: «Откуда у тебя время читать эту ерунду? Ты должна любить себя и верить в себя!»

Поскольку ты не единственная, кто верит в себя в «ВИА Гре», скажи: у вас есть конкуренция между собой?

Нет. Еще со времен конкурса «Хочу в ВИА Гру!» стало очевидно, что все мы разные и у каждой из нас свои плюсы. Кто-то лучше поет, кто-то лучше танцует, кого-то больше любит камера. Мы идеально дополняем друг друга!

А ты чем лучше Насти и Миши?

Наверное, меня больше любит камера. Хотя девчонки тоже очень красивые, супер-пупер! По энергетике мы очень сильные люди.

Фотосессия Эрики Герцег
Источник:
Олег Зотов

Я не буду выходить замуж. Не верю в то, что в моей судьбе появится такой человек

Как и Вера Брежнева, с которой, уверен, тебя постоянно сравнивают.

Ты прав. Но это не обидно. Ведь она для меня эталон красоты. В «ВИА Гре» она всегда нравилась больше всех! Мы дружим, много общаемся, Вера дает ценные советы. Кстати, меня еще сравнивают с Барбарой Брыльской. А бывает пишут: «Вы так похожи на Мэрилин Монро!» Правда, пишут и то, что я ужасная, совершенно некрасивая. Тогда я отвечаю «до свидания» и блокирую.

А тебе не обидно, что ранние составы «ВИА Гры» люди знают лучше?

Нам просто нужно время. Впереди еще три года: контракт на пять лет. И о нас узнают все!

У тебя свадебное платье будет прозрачным?

Я не буду выходить замуж. Не верю в то, что в моей судьбе появится такой человек. Я встречалась три с половиной года. И спустя полгода после разлуки бывший предложил сойтись вновь. Но я его так любила и, наверное, люблю, и так мне было обидно, что я отказалась во второй раз испытывать эту боль. Он прислал SMS: «Мы расстаемся» — и заблокировал. К слову, он уже женился, а я три месяца была мертвой: не знала, что делать с собой, как себя вести, я просто тупо хотела спать и никогда не вставать. Я отрывалась от кровати, чтобы собрать чемодан и уехать на гастроли. Ничего не ела, похудела смертельно. Я сейчас вешу пятьдесят два килограмма, а была — сорок шесть.

Но ты его любишь до сих пор?

Это, скорее, уважение. Я не могу о нем сказать ничего плохого. Я карьеристка. Я могла родить ребенка и сидеть дома год. Но потом все равно сорвалась бы на гастроли — вместе с ребенком. А он бы не отпустил. Он человек статусный и ревнивый. Я бы так жить не смогла. Пойми, я не говорю о том, что хочу всю жизнь фоткаться голой. Просто хочу свой бизнес, что-то покруче, чем парикмахерская. Например, эстетическую клинику.

Источник:
Олег Зотов

И как долго ты уже одна?

Год и три месяца. И к отношениям с мужчинами не готова. Мне нужен мужчина сильнее меня, который сможет держать меня в руках. А таких мало, и думаю, что в моей жизни уже не будет.

Ты оптимистка. Кстати, правильно ли я понимаю, что вот уже год и три месяца ты обходишься без секса?

О боже! Я уже и не помню, когда им занималась. Но, как видишь, живая, нормально выгляжу, разве что мешки под глазами. Но я не фригидная! Я люблю секс, но и без него могу жить. Кстати, обидно, что и эротические сны не снятся... Я очень сложный человек, специфический. Мне не нужен обалденно красивый мужчина. Просто я сразу чувствую своего человека. С бывшим мы познакомились в большой компании, когда сидели по разные стороны стола. И я сразу поняла, что это мое. Начала его ревновать, хотя он еще не знал, как меня зовут. Впрочем, я ревную лишь для того, чтобы позлить, а потом получить шикарный секс.

Очевидно, под бой курантов ты хочешь пожелать себе в 2016 году много ревности и секса?

Нет-нет, мне не нужны секс, ревность, квартира и «бентли». Я хочу быть сильной и умной. Хочу обходиться без мужчины. А даже если в свои двадцать семь найду такого же сумасшедшего, как я, то хочу быть просто спокойной и не переживать, что вдруг останусь одна с ребенком.

В общем, в новогоднюю ночь тебе надо загадать хорошие транквилизаторы, чтобы быть постоянно спокойной и ровной!

Ха-ха, ну ты даешь! Пусть будет так! С Новым годом!

Фото Эрики Герцег