Радиоведущая DFM Даша Аникина: «Я, правда, думала, что все будет скромнее — у меня даже в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) нет голых фоток»

Даша Аникина ведет позитивное утреннее шоу «БигуDи» на радио DFM, поэтому ее любит более миллиона слушателей. Мы решили добавить к этой толпе пару миллионов наших читателей и сняли с Даши все лишнее.

23 декабря 20142

Расскажи нам про свое шоу. Может, мы чего-то не знаем?

Я шла к этому семь лет, и это был трудный путь. Это было хождение по мукам, по комарам и голыми ногами по лягушкам. В 2008-м я пришла на Love Radio работать корреспондентом службы информации. Ничего не понимала, всему училась сама. После рабочего дня нужно было брать в одну руку диктофон, в другую — видеокамеру, в третью — фотик, в четвертую — микрофон и ехать на метро на разные пафосные тусовки, брать интервью у звезд. Кто-то меня любил, кто-то не любил, но я пережила там кризис, и, когда многих уволили, меня оставили. Через год я была уже начальником корреспондентов. Потом открылся мой блог на сайте и вышла программа Backstage. Дальше было ТВ, но ТВ — не мое. Это самый часто задаваемый вопрос: «Почему ты не на ТВ, а на радио?» Потому что я на радио, а не на ТВ. Потом был женский глянец TopBeauty. Я серьезно увлеклась красотой и открыла beauty-блог, а скоро открою свой сайт. Девочки просят советы, и я с радостью всем отвечаю, если знаю. Завела миллион друзей в серьезной косметической сфере, работаю со многими брендами, стала лучше выглядеть, эти подростковые прыщи больше не беспокоят!

А почему ушла из глянца?

Позвонили с радио «Весна FM» и предложили вести утреннее шоу.

Есть такое радио?

Да, когда я там трудилась, оно было совсем новое. Но я, если работаю, отдаюсь работе полностью, люблю ее и становлюсь по умолчанию счастливым человеком! Но с нами там не очень хорошо поступили: просто отобрали у всех пропуска и выставили весь коллектив на улицу 31 декабря без денег, без компенсаций и без каких-либо предупреждений. Даже шапку не дали надеть! Зато остался опыт и добрые воспоминания о ребятах, с которыми я вела это шоу.

Даша Аникина в журнале MAXIM

Хочешь передать привет мерзавцу, который это сделал?

Самый важный привет ему в итоге передаст карма. Это не моя грязь, я с ней жить не буду. Набралась опыта — спасибо, надеюсь, больше не увидимся.

Это был твой самый счастливый Новый год?

У меня не было Нового года, так как в десять вечера я засунула в уши беруши и легла спать. И спала я так примерно месяца три, потому что мне было очень плохо и я не знала, что делать дальше. По ночам смотрела сериал про байкеров «Сыны анархии», но это не очень помогало.

А у тебя не было желания поискать работу?

Мою работу не так просто найти, я не бухгалтер. Отправляла демо куда только можно, но никто не отвечал.

И как ты из этого вышла?

Улетела в Израиль. Сидела на берегу, камушки с песочком перебирала. А в самый последний день поехала в Иерусалим к Стене Плача и запихала в нее записку: «Хочу свое шоу на радио!» Ничего больше не написала, только то, что первым пришло в голову. По бокам ревели индусы, китайцы, арабы, а я в это время сказала: «Привет, Стена! Вот, держи». Еще я нашла человека, который раздает красные нитки, и он повязал такую мне на руку. Потом на базаре купила кошачий глаз за доллар, тоже повязала. До сих пор хожу. В общем, вернулась в Москву, и тут мне позвонил программный директор DFM Игорь Владимирович Азовский и сказал: «Привет! Я Игорь Азовский, приезжай завтра». Дальше — как в тумане. То, что он предлагает мне утреннее шоу, я узнала у него в кабинете. Две недели учила пульт и училась миксовать эфир. Сдала экзамен в виде пятичасового прямого эфира, на котором от волнения чуть не умерла навсегда, и через пару дней вышла уже в рамках утреннего шоу «БигуDи». Мало того, что меня очень хорошо принял коллектив, что я там себя чувствую как дома и уходить не хочется, так еще с соведущей повезло: Аня Ефремова стала для меня подругой. Но через три месяца она ушла заниматься другими делами, и я осталась одна. Привыкла уже, слушатели меня тоже наконец-то приняли, а то, когда ты новенькая, сложно очень. Но мне уже давно ничего не сложно. Я каждый день сама просыпаюсь в пять утра, и у меня огромный заряд бодрости, во сколько бы я ни легла. И я дарю этот заряд всем своим слушателям.

Даша Аникина — ведущая утреннего шоу «БигуDи» на радио DFM

И они, естественно, заряжаются. А теперь еще твоя съемка у нас...

Это да. Я, правда, думала, что все будет скромнее. Я же не знала, как у вас принято. У меня даже в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) нет голых фоток.

Почему? Ты думаешь, это плохо? Тебя неправильно воспитали?

Неправильно воспитали? Мама, ты не научила меня показывать сиськи в «Инстаграме»! (запрещенная в России экстремистская организация) Мама, как ты неправа! Не для этого я книги читаю, не для этого мои сиськи росли. Вот в MAXIM один раз — и хватит!

А многие люди живут только ради того, чтобы на это смотреть. Получается, они зря живут? Кстати, что у тебя с личной жизнью теперь? Раны душевные зажили?

Раны — да. Но, когда я рассталась с человеком, без которого ни минуты дышать не могла, было тяжело. Ни с кем так не было у меня. Но это тоже опыт, поняла ошибки свои, больше не буду их допускать. Вокруг меня всегда много мужчин, я просто пока никого не выбрала. Но они могут заходить ко мне в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) — посмеяться над моими видео с коллегами. Я не Саманта из «Секса в большом городе» и даже не Кэрри: я очень разборчива. Мне мало кто нравится по-настоящему. Потому что я сложная, улыбнуться просто так не получится... Но уж если кто понравится, то я сразу превращусь в дикую голодную кошку и буду по три блюда в день готовить. Знаете, как вкусно?

Фото Дашы Аникиной  (DFM) в MAXIM