Певица Ирина Забияка из группы «Чи-ли»: «Помню, как удивилась, когда во время эротической сцены в кадре появились мухи. Меня это очень сильно насмешило»

Если тебе знаком ее низкий женский голос, ты знаешь еще не все о лучших качествах вокалистки группы «Чи-ли» Иры Забияки. Кое-что о себе она рассказала сама, а все остальное ты легко можешь разглядеть на фото.

7 августа 20144

Интервью: Александр Кондуков
Стиль: Ирина Волкова

Когда мы всем рассказываем, что сняли тебя для MAXIM, все очень удивляются, потому что… как бы это сказать помягче…

Да что ж такое! Что ни интервью – первый вопрос про то, не трансвестит ли я. Стоило запеть грубым голосом и не показать лицо в первом клипе… Людям до сих пор не доказать, что я девушка! Ну да, формы у меня не стриптизерские – и что? Надеюсь, после этой съемки ни у кого сомнений не останется. А все инсинуаторы пусть едут в Алма-Ату. С меня там на концерте случайно слетел топик, и пришлось допевать песню без него. Овации были оглушительные. Думаю, там любой человек подтвердит, что я девушка.

Кстати, про голос… Сколько нужно выкурить папирос, чтобы так спеть «Сердце»?

Тембр у меня не от папирос, а от Бога. Вообще, пока я не запела, мне не говорили, что он мужской – просто низкий сексуальный. Кстати, фишка одна была. Как-то давно ночью мне позвонил знакомый, а мама моя тогда спала, и пришлось разговаривать приглушенным голосом. Мой приятель этим темб­ром так проникся, что потом мне все друзья его ночью звонили и проверяли, правда ли я говорю в точности как Шаден.

Как кто?

На «Европе Плюс» работала такая культовая ведущая Женни Шаден, которая вещала после полуночи. На провокационные темы.

Давай и мы повещаем на эти темы. По Сети ходил слух, что ты увлекаешься стриптизерами…

Так там не только слух ходил, но и фотографии меня и голого Конана. Ты это имел в виду? Эти снимки – уже часть истории. Мое сердце сейчас свободно. Вообще-то я ужасная собственница, и мне было очень неприятно, что Коня обнародовал те снимки. Я девушка более пуританских взглядов.

Расскажи, как ты готовилась к нашей съемке. И понравилось ли тебе самой то, что получилось?

Я не знаю, как относилась бы к этому опыту, если бы фотографии мне самой не понравились. Но съемка вышла очень хорошей. В принципе, я в свое время ходила на специальные занятия в модельных агентствах, и с фотогеничностью у меня порядок. Давно научилась расслаблять губы и щурить глаза.Кстати, странно, что у меня нигде грудь на фотографиях не видно из-за волос. Мне казалось, ее было больше, потому что на съемках все время дул ветер и… сам понимаешь.

Зато отлично видно татуировку. Она что-то означает?

А разве черная пантера на плече должна что-то дополнительно означать? Она символизирует мою любовь к кошкам. Особенно я ценю черных пантер и ягуаров.

Ира, ты из Калининграда, а это город депешистов. У тебя в спальне чей портрет висел — Дэвида Гэхена или Мартина Гора?

Ни того и ни другого. У нас в городе Depeche Mode и правда любят, но мне они никогда особенно не нравились. Вместо них у меня в плеере крутилась группа H.I.M. А еще — The Doors и Red Hot Chili Peppers.

Ты, похоже, человек широких взглядов: и финские алкоголики тебе нравят­ся, и рокеры-покойники, и качки из Калифорнии…

Я просто не люблю красивых мужчин. Я люблю мужчин харизматичных. Вот есть такой французский актер Венсан Кассель или Вилле Вало из группы H.I.M — это мой тип. Из русских — Лагутенко и Петкун. Кстати, Вилле Вало многие на полном серьезе уродом считают, но для меня он самый красивый. А вообще, я оцениваю только тех мужчин, которые подходят ко мне сами, и от абстрактных мальчиков не фанатею.

Что бы ты запретила носить русским парням в первую очередь?

Классику.

Я уже снял свои лакированные туфли. Что дальше?

Натягивай кеды, а под пиджак можешь футболку какую-нибудь надеть. Люблю безбашенный внешний вид.

Когда артисты-мужчины рассказывают о гастрольной жизни, они часто упоминают просмотр эротических каналов. Женщины тоже их смотрят?

Сейчас уже не смотрю, а раньше бывало. Все же их смотрели! Помню, как удивилась, когда во время эротической сцены в кадре появились мухи. Меня это очень сильно насмешило. В жизни-то, когда люди на природе сексом занимаются, они никаких насекомых не замечают. Только если темно и вокруг летают комары.

В провинции тебе какие-нибудь странные дары преподносили?

Да нет. Обычно мне все кошек дарят. Игрушечных. Главное, не пиши, что живых, а то кто-нибудь котенка еще вручит. У нас же проект очень позитивный, и нас только хорошие люди любят. Вот один мой поклонник написал, что станет чемпионом мира по боксу и тогда я обязательно буду его женой.

То есть, когда в твою дверь позвонит парень с забинтованной головой, ты сразу начнешь паковать приданое?

Ага, вроде того. Иначе его не узнать. Он же даже фотографии своей не оставил. Помню, у него интернет-псевдоним какой-то устра­шающий был — кажется, его звали Мустанг. Думаю, что парням, которые хотят со мной познакомиться, стоит подумать над ником получше.