Актриса Кристина Асмус: «Секс — это целое искусство, это важная грань человека»

Звезда сериала «Интерны» и новой комедии «Легок на помине» Кристина Асмус предстала перед тобой в образе хвостатой охотницы с непонятной планеты. К счастью, на этой планете не холодно и Кристина может бегать почти в одном копье.

9 марта 2014125

Кристина! Еще позавчера о тебе никто не знал, а сегодня благодаря сериалу «Интерны» ты вон, смотри, на сайте MAXIM Online. Ты счастлива?

Да, меня начали узнавать на улице, у меня постоянно звонит телефон, режиссеры что-то предлагают... Внешне моя жизнь очень изменилась, но внутренне я не совсем поспеваю за этими переменами. Я ведь знаю, что бывает по-другому, когда нет работы и ты никому не нужна...

Похоже, у нас на повестке дня история золушки! Расскажи нам все сначала.

Я родом из Подмосковья, из Королева. У меня три родные сестры...

Ничего себе! Сестры тоже красавицы?

Цветник! Мама у меня красавица, и все дочки тоже получились удачные: разные и каждая по-своему красивая... Это я про сестер, про себя не буду говорить. Младшая – гимнастка, я – акт­риса, Ольга, которая постарше, – балерина. А вообще мы похожи. Если нас рядом посадить, видно, что мы сестры. Мы жили в двухкомнатной маленькой квартирке с папой и мамой. Ну и, чтобы мы не путались под ногами, нас отвели на стадион «Вымпел» и отдали в гимнастику. Мне было шесть лет, для большого спорта это уже поздно. Но в итоге я прозанималась спортивной гимнастикой девять лет, достигла звания кандидата в мастера спорта.

А почему бросила?

Во-первых, я как-то не видела для себя такого будущего. Я стояла на этом десятисантиметровом бревне и не понимала, зачем мне надо делать все эти сальто, бланш и винты. Зачем лично мне это нужно в жизни? А во-вторых, я хотела быть актрисой. В итоге я бросила гимнастику, пошла в театральную студию, поучилась во МХАТе у Райкина. Потом работала в театрах, снималась в каких-то рекламах, эпизодах... А в 2008-м поступила в Щепкинское училище... С шестнадцати лет я ходила по кастингам и пробам, и это был кошмар, потому что ничего не получалось. Помню момент, как я лежала дома на верху нашей двухъярусной кровати, плакала и говорила: «Господи, ну хоть что-нибудь... хоть маленькую роль! Мне много не надо, мне хватит!» И ничего. Я везде носила свои фотографии, искала, где проходят кастинги, по газетам, по Интернету, по знакомым. Бегала как проклятая, даже в массовках снималась. И когда я поступила в училище, первый год пахала как сумасшедшая. Было даже два случая, когда меня увозили на «скорой»: я с температурой сорок играла этюды на сцене, а потом пятнадцать минут лежала в обмороке. И все это не зря! Главное – желание и знать, чего ты хочешь. Уже летом после первого курса было несколько удачных проб, и я поняла, что скоро... И вот в октябре прошлого года меня утвердили в «Интерны» на большую роль. Это очень хороший старт, и я очень благодарна этому проекту.

Источник:
Юрий Кольцов
Источник:

Твоя героиня Варя Черноус являет собой крайнюю степень наивности, она почти святая. Вы похожи?

Мы не очень похожи. Варя – очень открытый человек, я же отношусь к людям... избирательно. Она попадает в ситуации, в которые я не попадала, и мне приходится припоминать что-то похожее по эмоциональному состоянию из своей жизни, чтобы это сыграть. Например, недавно мне нужно было сыграть сцену, когда у Вари проблемы. Ей надо поделиться с любимым мужчиной, они уже выпили, ей хочется секса... И тут она произносит монолог про суицид. А он у нее первый...

И ты вспоминала своего первого мужчину, который у тебя был в четырнадцать лет?

Ну, в четырнадцать как-то рановато...

Это я пошутил.

Это ты меня спровоцировал, чтобы я призналась, когда у меня был первый мужчина.

Ничего подобного! Ну, раз уж начала, то рассказывай. Он был старше тебя на двадцать пять лет?

Нет, это был ровесник. Я очень серьезно относилась к этим вещам. Не то чтобы я сейчас стала несерьезно относиться... Но, в общем, я ждала какого-то принца, долго об этом фантазировала, но в итоге спутала легкое увлечение с серьезными чувствами.

Первый опыт тебя разочаровал?

Нет! Секс – это целое искусство, это важная грань человека. А поскольку я за многогранность, то сразу поняла, что в этом направлении есть куда развиваться. Вообще, я думаю, что до конца человека понять невозможно, пока у вас не было с ним близости.

Источник:
Источник:

Ну и как, ты уже достигла высот в этом своем развитии?

Знаешь, мне патологически не везет на мужчин. Я все время выбираю не тех, кто мне подходит. Я выбираю слабых мужчин. Всегда получалось так, что я ведущая в отношениях, а мне больше хочется быть ведомой, чтобы обо мне заботились. Я вот много работаю, прихожу домой, и тут оказывается, что нужно еще за своего парня решать какие-то его вопросы. Ладно обо мне – пусть хотя бы сумеет позаботиться о себе! И вот что странно: по идее, меня окружают сильные мужчины, но я почему-то выбираю слабых. Не знаю почему. Во всяком случае, сейчас у меня роман с моей профессией, я сразу всех предупреждаю, что это приоритет в моей жизни. Зато у меня очень много друзей мужчин.

Это тебе только кажется, что они друзья.

Я думала на эту тему. Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной – это секс, отложенный на потом. Возможно, с чьей-то стороны это так и есть.

Ты продвинулась в медицинской грамотности, пока играла врача?

Когда я пришла на площадку, я думала, это нетрудно – шприц подержать, давление померить... Да, это нетрудно. Намного сложнее делать это уверенно. Потому что медики, когда производят свои манипуляции, не задумываются – видно, что человек делал это тысячу раз. У нас были консультанты, был хирург на площадке. Для одного эпизода меня научили делать непрямой массаж сердца. Теперь, если такая ситуация возникнет в жизни, я не растеряюсь.

Ты могла бы сделать искусственное дыхание рот в рот незнакомому мужчине?

Когда речь идет о серьезных вещах, не важно, кто перед тобой.

А если он нарочно притворился?

Я бы ему устроила! Ему бы потом пришлось по-настоящему искусственное дыхание делать!

Какая ты агрессивная! Это же был бы невинный розыгрыш! Понятно, почему мужчины тебя боятся.

Да, мне Ваня Охлобыстин так и сказал: тебя боятся, у тебя сильный характер. Мужчинам трудно строить отношения с такими.

Ты можешь первая поцеловать мужчину?

Могу, конечно, если испытываю чувства, если кольнуло. Я так делала. Женщина может себе это позволить. Трудно представить, что мужчина отпрянет и скажет: «Ты что? Я не такой!»

В этой фотосессии ты с хвостом. Это ведь твой креатив. Расскажи нам, что ты имела в виду.

Это не я. Это некое существо, которому я, как актриса, дала жизнь. Оно олицетворяет природную невинность. Я хотела сбросить все актерские маски и сыграть нечто первородное – такую дикую Еву или даже Лилит, первую жену Адама. И спасибо вашей команде: они помогли мне воплотить в жизнь мой замысел и получить от этого колоссальное удовольствие.

Это, наверное, тигр повлиял.

О да, тигр! Это я настояла на необходимости его присутствия. Но, когда я с ним встретилась в студии, от него на меня пахнуло какой-то силой. Я не знаю, как объяснить, это природа. Иногда от некоторых мужчин веет таким, но только доли секунды, а от него веяло так от природы… опасностью!Если бы он был мужчиной, я бы сама взяла у него телефон.

Источник:

Интервью: Александр Маленков