Аглая Шиловская

Это юное симпатичное продолжение знаменитой актерской династии не просто отлично выглядит, но и очень много работает в кино и на сцене. Сейчас и ты приобщишься к ее искусству на нашем эксклюзивном видео и фотографиях.

27 декабря 201232

Интервью: Игорь Чер-ский. Фото: Мария Саух

Твоя знаменитая фамилия тебе мешала или способствовала?

Хороший вопрос. Я всегда удивляюсь, почему династия актеров считается блатом. Династия врачей – не блат, сантехники – нормально, а если актерская династия, то это обязательно блат. Да, я воспитывалась в атмосфере кино и театра. Папа – режиссер и драматург, и в четыре года я решила, что буду актрисой. С этого возраста на протяжении двух лет я играла в Большом театре в опере «Прекрасная мельничиха», а роль моего отца исполнял Зураб Соткилава. Потом поступила в школу «Класс-центр», потом – в Щукинское училище. И надо было все время доказывать, что я соответствую этой фамилии. И ко мне всегда было очень предвзятое отношение.

Тем не менее сейчас перед журналом соберутся миллионы фанатов, которые смотрели твои спектакли и фильмы. А вот куда пойти тем, кто впервые о тебе слышит?

Да именно туда – в театр! На мюзикл «Граф Орлов». Это Театр оперетты, я играю там княжну Тараканову.

И что входит в твои обязанности как княжны?

Так как это мюзикл, я там пою. Действие происходит в России, во времена, когда правила Екатерина Великая. И в этот самый момент истории я решила сказать, что я внучка Петра и буду править страной!

То есть ты системная оппозиция?

Даже круче – родная кровь царя. И ко мне приезжает граф Орлов, которого послала Екатерина, чтобы меня соблазнить и увезти в Россию. Но получается так, что мы влюбляемся друг в друга. Орлов не знает, что теперь делать. Первый акт заканчивается на том, что меня арестовывают, а весь второй акт я сижу в тюрьме и печалюсь.

Подожди, не будем сразу рассказывать, чем закончилось. Ладно, сходил на тебя зритель, посмотрел оперетту – дальше что? Ему показалось мало, он еще хочет.

Вообще я снялась в пяти хороших картинах наших режиссеров. Об этом можно прочесть на моем сайте.

Помимо сайта ты еще где-то в Интернете присутствуешь?

Если ты про социальные сети, то нет. Все, кто там пытается меня имитировать, - ненастоящие.

У тебя были какие-нибудь эротичные съемки в фильмах, журналах, смартфонах?

Я могу сказать, что журнал MAXIM лишил меня девственности в этом смысле. Я у Говорухина в фильме должна была мыться в душе, прозрачная была такая занавесочка, но, так как тогда мне было шестнадцать лет, я отказалась и...

Ходила грязной всю съемку?

Дублерша была. Не было у меня никаких эротических съемок до вас.

Тогда расскажи читателю о своих ощущениях, как это было. Все-таки в первый раз...

Могу сказать, что там даже и не пахнет эротизмом. В этот момент находится шесть человек вокруг тебя, из них двое мужчин, и ты какое-то время, конечно, думаешь, что уже сейчас нужно раздеваться, что тут есть мужчины, но потом про это забываешь. Кто-то говорит, что профессия модели – это легко. Но это невероятно сложный труд. Затекает все: спина, руки, голова, шея. Если ты замерла в этой позе, ты должна быть в ней две минуты как минимум. Меня обмазывали маслом, я была вся грязная, валялась на холодной земле, мне включали обогреватели, и все это длилось на протяжении восьми часов. Мне было очень приятно работать, но под конец я очень-очень-очень устала. Думаю, что окончательный восторг я испытаю, когда увижу эти фотографии в журнале. И я согласилась на съемку, потому что это был именно MAXIM. Если б какой-то другой журнал, я ни за что бы не согласилась!

Спасибо! У тебя помимо актерских талантов еще какие присутствуют?

Я вокалистка, владею двумя инструментами – флейтой и фортепиано. Но я пока этим не занимаюсь. Думаю, что вряд ли что-то буду записывать.

Жаль. Зато те, у кого вообще нет голосов, почему-то считают своей обязанностью выпускать диски.

Я бы спела какую-то достойную песню, но у меня пока нет людей, которые мне могут написать.

Так ты через наш журнал обратись к читателям: «Напишите мне песню, а я спою!» Потом выберешь самую лучшую.

И спою, если она мне понравится.

На какой мейл тебе присылать стихи и музыку?